Л.Грач: «Если будут нарушаться конституционные полномочия - мы выведем людей на улицы»

24030

2009-11-18 16:07
«Коммунист Крыма»
Пресс-служба народного депутата Украины Л. Грача

Утверждения о том, что «массовая раздача «карт русского» в Крыму может закончиться созданием на территории полуострова русского государства», являются не более чем «уткой, запущенной с русофобских позиций под предвыборный проект Ющенко». Так охарактеризовал 17 ноября 2009 г. в прямом эфире радиостанции «Голос России» народный депутат Украины, председатель Общественного Совета по защите конституционных полномочий Автономной Республики Крым Л. Грач прозвучавшее в СМИ заявление ректора Института внешней политики Дипломатической академии при МИД Украины, одного из соратников президента Ющенко Г. Перепелицы.

«Ющенко требуется стать героем националистической части украинских избирателей. Ему хочется показать, что он якобы защищает целостность Украины, а значит является ее спасителем. Для этих целей и используются услуги таких хитрованов-опричников, как Г. Перепелица, который, пользуясь своим служебным статусом ректора Института внешней политики Дипломатической академии при МИД Украины, вбрасывает обвинения в адрес России. Перепелица вспомнил Сербскую Краину. Это для представителя проамериканской власти неудачный пример. Ибо как раз Республика Сербская Краина, объявив в 1992 году независимость от Хорватии, хотела существовать как самостоятельное государственное образование, опираясь на свои традиции и законы. Но ее задушили при попустительстве «миротворческих сил», управлявшихся американцами. И Европа не шелохнулась. Но Перепелица скромно умалчивает, что американцы, когда им было нужно, породили Косово.

Что касается раздачи «карт русского». Это была всего лишь на всего общественная инициатива. И Россия через официальные заявления Министерства иностранных дел не то что отказалась от такого начинания, но и пресекла его. Но тогда встает вопрос. Зачем Перепелице ворошить ненужное? Отчего он не вспоминает, скажем, того, что в Закарпатье на официальном уровне раздается «карта венгра»? Причем, эта карта представляет документ венгерского правительства и дает право венграм, живущим на Украине, получать двойное гражданство. Почему Перепелица вместе с Ющенко молчат о заявлениях вызывающего характера со стороны официального Бухареста в отношении Буковины и Бессарабии?

Таким образом, мы видим, что на Украине целенаправленно проводится политика по унижению и буквально уничтожению достоинства этнических русских, являющихся гражданами Украины. Достаточно напомнить, как вводили паспорта на Украине и специально изъяли из них графу, определяющую национальность. Необходимо подчернуть, какая радикальная русофобия насаждается Президентом Украины и его окружением по отношению ко всему русскому – языку, истории, культурным традициям, взаимоотношениям с Россией. А почему Перепелица и иже с ним не говорят, что на Украине в эти дни составлены так называемые «черные списки» российских граждан, которые имеют полное право приезжать на Украину, принимать участие в тех или иных праздничных мероприятиях? Они и вправе ознакомиться с той или иной заинтересовавшей их политической акцией. А их хотят этого лишить, получается? Почему СБУ этих людей на допросы таскает? А у меня по Крыму есть соответствующие примеры. Почему люди, которые едут из России, на днях были задержаны в Харькове и возвращены украинской стороной назад - причем, без объяснений? Возникают прямой вопрос и просьба к Министерству иностранных дел Российской Федерации: нужно защитить своих граждан, потому что подобные действия идут во вред межгосударственным взаимоотношениям.

Та русофобия, то грубое нарушение полномочий Автономной Республики Крым, которые позволяют себе и Ющенко, и Тимошенко, не могут остаться без последствий. Крым будет защищать свои конституционные полномочия. Но я хочу сказать тем, кто рисует мрачные картины будущего Крыма и проводит параллели с ситуацией в Сербской Краине, преднамеренно забывая при этом о Косовском варианте, - не спешите. У нас в Крыму есть Конституция. Мы ею будем руководствоваться и защищать свои конституционные полномочия. И я очень жестко и четко говорю, что Крым, крымчане, на основе своей Конституции будут решать, как им жить, с кем им жить. Если надо, в том числе будут делать выводы из косовского прецедента. И будут делать выводы из того подвига, который был совершен в ходе защиты народа, территории, истории Южной Осетии, Абхазии. Это крымское право. Ни ющенки, ни тимошенки, ни перепелицы не имеют права игнорировать конституционные полномочия Автономной Республики Крым».

Какие бы ни были результаты любых выборов – президентских, парламентских на Украине, местных, и в том числе результаты будущих выборов в Верховный Совет Крыма – если будут нарушаться конституционные полномочия Автономной Республики Крым, права каждого крымчанина, и, в том числе, может быть – прежде всего, и этнически русского, - значит, мы выведем людей на улицы».

Л. Грач предостерег общество от преждевременных выводов по поводу ожидаемых результатов на предстоящих президентских выборах. Он указал на то, что «сегодня на Украине сложилось мнение, что выборы уже принесли результат. Многие уверены, что победит Янукович. Я добавлю, что Тимошенко, оставаясь на посту Премьера-министра, не даст Януковичу провести инаугурацию и не пустит на Банковую».




Все статьи раздела "КПРФ и мир"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
C Днём знаний!
Поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова

Состоялись очередные теледебаты кандидатов в губернаторы Подмосковья
Темой предвыборных дебатов стала экономика Подмосковья.

В Волоколамске лидирует Константин Черемисов
Явное преимущество у кандидата от КПРФ.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда