Депутат-коммунист Саратовской областной думы Ольга Алимова о проблеме пьянства

29240

2009-11-18 16:41
kprf.ru

Продолжаю тему, которая не может не волновать нормального человека, патриота своей измученной, многострадальной  страны и любимой Родины.

 Проблему Алкоголизации населения  необходимо рассматривать в совокупности с другими мероприятиями власть придержащих, направленными на сокращение населения России, а именно  искусственно удерживаемыми нижайшими социальными стандартами, уничтожением лучшей в мире системы здравоохранения, образования, культуры; пропаганды курения табака, насаждения наркомании, внедрение трансгенных продуктов питания и т.д.

Так, потребительская корзина, законодательно установленная в Российской Федерации, по экспертному заключению Института экономики РАН обеспечивает лишь биологическое выживание; по расходам на медицину Россия занимает 75-е место в мире, а по показателям здоровья населения – 127-е, уступая не только европейским странам, но и государствам Латинской Америки. По оценке Леонида Рошаля среди 192 стран мира мы занимаем 185-е место по уровню заботы государства о здоровье людей. 

О нашем образовании и отношению к культуре, которую из духовной жизни  народа перевели в вид досуга и говорить не буду – тут все ясно.

Что касается  табакокурения, то Россия до настоящего времени не подписала конвенцию ООН об ограничении табакокурения. Из 192 стран, входящих в Организацию Объединенных Наций, документ подписали 178. Не подписали только несколько латиноамериканских, африканских стран с наибольшим уровнем коррупции.

Проблема  наркомании, с моей точки зрения стоит отдельно и является наиболее острой. Постановлением Правительства № 231 от 6 мая 2004 года в России практически легализованы наркотики! Раньше доза героина, которую разрешалось носить наркоману, не подвергаясь уголовному преследованию, была 5 миллиграмм, - сейчас – 100 миллиграмм...

Всемирная организация здравоохранения объявила, что 70 процентов смертей сегодня напрямую связаны с вредным питанием, в частности с поглощением людьми огромного количества химических компонентов и пищевых фальсификатов. По экспертным оценкам, 60 процентов раковых заболеваний можно предотвратить с помощью нормальной диеты. Несбалансированное питание признано главной причиной всплеска сердечно-сосудистых заболеваний и других “болезней цивилизации”. Фактическое уничтожение собственного сельского хозяйства привело к тому, что в крупных городах России до 80% потребляемых продуктов питания привезены из-за рубежа и многие из них в самих странах-экспортёрах запрещены к реализации населению.

Непосредственно о проблеме алкоголизма:

Известный специалист России по статистике и демографии доктор экономических наук Б.И. Исаков определяет 7 уровней алкоголизации:

1 уровень – 1,5 л/чел год Этап приобщения к «культуре» пьянства. Пьянство – это систематическое и планомерное потребление алкоголя вне зависимости от количества потреблённого;

2 уровень – 3,0 л/чел год – Следствием является ослабление духовно-нравственного здоровья нации;

3 уровень – 6,0 л/чел год – Следствием является массовое падение нравов. Происходит массовая дебилизация мужского населения;

4 уровень – 10,0 л/чел год – По достижении этого уровня  потребления спиртного мужское население превращается в среднестатистического пьяницу. При этом молодеет алкоголизм, метастазы дебильности прорастают во все «мужские профессии»: управление, СМИ, искусство, культуру, образование, науку;

5 уровень – 13,0 л/чел год –  вызывает ослабления генетического здоровья нации. Мутирует характер народа;

6 уровень –17,0 л/чел год – вся страна превращается в пьяницу, а мужское население превращается в среднестатистического алкоголика. Население вымирает ускоренными темпами: происходит генетический коллапс  по закону «трёх поколений»;

7 уровень – 20,0 л/чел год – разрушение физического и нравственного здоровья общества. Социальная система терпит крах. Захват государства  криминально-мафиозными структурами.

 Я думаю, что мы давно достигли 7 уровня. Потребление спиртных напитков в количестве 18 литров, которое нам пытаются вбить в головы с экранов телевидения, явно занижена. Ибо для Запада с такими показателями мы  еще выглядим не таким убожеством, а настоящие данные радуют сердца наших правителей.  Спившимся и деградирующим народом легче управлять, да и уничтожать его не жаль.

Отстранение государства от регулирования экономических процессов привело к тому, что паленая водка заполонила все наши магазины, ларьки и забегаловки. В Финляндии, Швеции и ряде других стран существует “вето государства” на розничную продажу алкоголя. Правительства этих стран не боятся, что их обвинят в том, что их экономика не является рыночной. Россия бежала к рынку, не думая о последствиях, лишь бы угодить западным советчикам. За такой рынок мы заплатили страшную цену. Предоставление свободы олигархам спаивать российский народ обернулось тем, что от отравленного алкоголя погибает ежегодно 40—60 тысяч россиян. Мы не только приучили его пить, но и внедрили пьяный образ жизни. Пьяный механизм запущен настолько, что и будущее поколение нельзя представить без бутылки.

Вот выдержка из выступления Геннадия Онищенко, руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека: «Сколько поднялось шума, когда в 2000 году было предложено прекратить рекламу пива! Как посмели посягнуть на святое?! Да мы же хотим помочь обществу, поддержать спорт... В поисках рынка сбыта адресовались к подросткам и молодежи. Взрослое население уже привыкло — кто к вину, кто к водке, кто к техническим спиртам. Тончайший циничный механизм воздействия рекламы сработал эффективно, и мы за три года сформировали... не любовь к пенному напитку, а образ поведения молодых людей. Впервые за всю историю государства Российского женщина, девушка, даже девчонка вышла с бутылкой пива на улицу! Теперь отберите у нее ее… Цинизм еще в том, что нашим законодательством запрещена реклама спиртного, но оказывается, по какой-то конвенции пиво не считается спиртным. Раз так — вперед. И только после всех скандалов через четыре года приняли Закон об ограничении рекламы пива. Что ж мы здесь не равняемся на США, где только в 21 год разрешается пить алкогольные напитки?...»

Как бы мы не относились к М. Горбачеву и его антиалкогольной компании со всеми её уродливыми перегибами, но по оценке министра Голиковой, вместе с сокращением потребления алкоголя увеличилась  продолжительность жизни, сократилось число разводов.

С развалом СССР в современной России была отменена монополия государства на производство и реализацию спиртных напитков, сняты  временные ограничения на их продажу, практически упразднен контроль за их качеством, стала возможной реклама спиртных напитков. Была исключена из Уголовного кодекса ответственность за самогоноварение. Цена на спиртное по сравнению с другими товарами значительно снизилась. Например, в советский период на минимальную зарплату можно было купить 17 бутылок водки или 35 кг мяса, а на современную «минималку» - 86  бутылок водки или 21 кг мяса. За последние 5 лет у нас фактически удвоилось потребление алкоголя на душу населения: в 2003 году было 9,3 литра в переводе на чистый спирт в год, а в 2008 – 18  литров. 
                А вот и результат:

- за период с 1959 по 1990 год население России увеличилось на 30,5 млн человек (117,2 и 147,7), то есть в среднем на 984 тысячи в год. С начала 90-х кривая численности населения пошла вниз. На начало 2006 года в стране проживало 142,7 млн человек, что на 5,8 млн меньше, чем в 1993 году, и это при том, что существенно выросло число мигрантов;

- число умерших новорожденных в 6,8 раза больше, чем в Европе и Северной Америке;

-  за 15 лет рыночной вакханалии средняя продолжительность жизни мужчин сократилась на 5 лет и составляет 58,5 лет, женщин соответственно 2 и 72,3 года. Особый мор поразил мужчин самых трудоспособных возрастов: с 20 до 45 лет. Уровень смертности в рабочем возрасте сейчас выше, чем он был в царской России в начале XX века;

- по ожидаемой продолжительности жизни у мужчин Россия занимает 136-е место в мире, у женщин — 91-е место. 

Совершенно очевидно, что в России успешно реализуется программа   Аллена Даллеса,  директора ЦРУ в 1953 – 1961 гг.  «Окончится война, все кое-как утрясется, устроится. И мы бросим все, что имеем…все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей.

Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников… своих союзников и помощников в самой России.

Эпизод за эпизодом будет разыгрываться  грандиозная по своему  масштабу трагедия самого непокорного на земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания. Из литературы и искусства мы, например, постепенно вытравим их социальную сущность, отучим художников, отобьем у них охоту заниматься изображением, исследованием, что ли, тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театры, кино- все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства - словом, всякой безнравственности. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху…

Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель…Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого…Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов - все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом.

И лишь немногие, очень немногие, будут догадываться или даже понимать, что происходит…Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будем вырывать духовные корни большевизма, опошлять и уничтожать основы народной нравственности. Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением, выветривать этот ленинский фанатизм. Мы будем браться за людей с детских, юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее. Мы сделаем из них шпионов, космополитов. Вот так мы это и сделаем».

    

А вот мнение, по оценке Путина «лучшего менеджера России» Чубайса: «Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом: новые вырастут».

Вот это и есть реальная, а не декларированная внутренняя политика нашего государства.

                                                    

Ольга Алимова,

депутат Саратовской областной думы от КПРФ.

 

 



Все статьи раздела "Коммунисты и российское общество"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
П.Н. Грудинин посетил предприятия Московской области
22 февраля кандидат в Президенты РФ от КПРФ и Народно-патриотических сил России Павел Грудинин посетил предприятия Московской области

Коммунистический пикет: Родина, справедливость, народ!
Коммунистический пикет: Родина, справедливость, народ!В воскресенье, 11 февраля 2018 года Сергиево-Посадский районный Комитет КПРФ провел пикет в поддержку кандидата в Президенты Российской Федерации Павла Грудинина.

Памяти В.И. Ленина
Памяти В.И. Ленина21 января 2018 года в день 94-ой годовщины памяти В.И. Ленина в г. Можайске состоялось возложение цветов к его памятнику.




 

 

 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: "Без вложения в человеческий капитал невозможно развивать молочное скотоводство"

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мирной и счастливой жизни каждому!

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Остановить деградацию!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Почему Власть боится Грудинина?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда