Состоялась пресс-конференция фракции КПРФ в Государственном Совете Республики Татарстан

28140

2009-11-19 00:02
Пресс-служба Татарстанского регионального отделения КПРФ.

Об итогах шестого заседания Государственного Совета Республики Татарстан рассказал руководитель фракции Х.Г.Миргалимов. Он сообщил, что фракцией КПРФ подготовлен альтернативный проект бюджета Республики Татарстана на 2010 год.

По данному вопросу члены фракции встретились с главой Министерства финансов Республики Татарстан Р.Р.Гайзатуллиным. По итогам этой встречи представители КПРФ решили выступить с предложением о внесении в законопроект «О бюджете Республики Татарстан на 2010 год» поправку об увеличении доходной части бюджета РТ на сумму дополнительно прогнозируемых доходов в размере 6,6 млрд. рублей, и за счет этого сократить дефицит бюджета на сумму 6,6 млрд. рублей. Члены фракции КПРФ предлагают перераспределить расходы некоторых разделов.

По словам члена фракции Р.Ф.Нурутдинова, в альтернативном проекте бюджета-2010 было предложено увеличить расходы на сумму дополнительно прогнозируемых доходов в размере 8,1 млрд. рублей. При этом дефицит бюджета оставить неизменным. В своем альтернативном варианте бюджета коммунисты предлагают увеличить доходную часть на 8,7 млрд. рублей за счет налога на прибыль и доходы по налогу на физических лиц. На взгляд депутата, расходная часть бюджета сильно занижена. Фракция КПРФ считает, что вполне можно сократить аппаратные расходы на 843 млн. рублей. В проекте закона «О бюджете Республики Татарстан на 2010 год», принятом Госсоветом РТ пока в первом чтении, расчеты основаны исходя из цены на нефть марки «Urals» – 58 долларов за баррель и среднегодовой курс доллара – 33,9 руб. Альтернативный бюджет, подготовленный коммунистами, сформирован с расчетом цены нефти – 75 долларов за баррель.

Х.Г.Миргалимов прокомментировал ситуацию с принятым Госсоветом РТ Законе «О внесении изменений в Закон Республики Татарстан «О транспортном налоге». Повышение налоговой ставки с 7,5 рублей до 10 рублей на первый взгляд незначительное, но в процентном отношении это составляет порядка 33%, а это уже существенно. Таким образом, повышение налогового бремени затронет отнюдь не олигархов, а и без того слабо защищенный средний класс (именно они являются владельцами маломощных транспортных средств), который, учитывая фактические обстоятельства средним назвать можно с большой натяжкой. «Депутаты фракции КПРФ в полном составе проголосовали против принятия данного закона, – отметил Х.Г.Миргалимов.

Руководитель фракции КПРФ в своем комментарии Послания Президента России Д.А.Медведева, с которым он обратился к Федеральному Собранию Российской Федерации, отметил, что в республиканском парламенте должны быть созданы равные условия для деятельности разных фракций. Он также сообщил, что фракция КПРФ готовит поправки в Регламент Госсовета, касающиеся организации работы парламента. В частности, это касается порядка обращения депутата с запросами в адрес высших должностных лиц Татарстана. Конституция Республики Татарстан предоставляет депутату право лично обратиться с запросом. Однако в нынешнем созыве Госсовета РТ было введено иное правило – депутатский запрос озвучивает не депутат его внесший, а председательствующий, что исключает возможность реализовать конституционное право самим депутатам.

Выступивший в ходе проведения пресс-конференции зав. сектором орготдела ЦК КПРФ В.Ю.Кузнецов, рассказал о том, что в Москве в конце октября состоялся IV Пленум ЦК КПРФ, на котором было проанализировано экономическое и политическое состояние нашей страны. Сегодня по уровню жизни мы скатились со 2 места на 129. В Российской Федерации 2 млн наркоманов, 30 тысяч молодых людей ежегодно умирает от употребления наркотиков, официально 6,5 млн алкоголиков. 7 млн только зарегистрированных безработных, из которых более 60 тысяч в Татарстане.

- Приходится ездить по разным регионам Поволжья и везде примерно одинаковая картина: производство у нас на боку. Стоит ВАЗ и КАМАЗ, Россию бросили с покупкой «Опеля». Во время кризиса банкам дали 7 трлн рублей, которые ушли неизвестно куда, не дойдя до реального сектора экономики. Своего производства у нас почти нет, и мы стали сырьевым придатком Запада. Мы потеряли армию. Дошло до анекдота: министр обороны предлагает создать фонд помощи армии, который будут финансировать граждане. Это позор.

КПРФ сегодня – мощная политическая сила, насчитывающая около 152 тысяч членов партии. За прошлый год прирост составил порядка 3000 человек. Что касается работы фракции КПРФ в Госсовете РТ, то мы работаем над созданием эффективно действующей депутатской вертикали. В наших планах проведение совместных совещаний с 18-ю депутатами муниципальных образований в РТ, избранными при поддержке КПРФ. Уверен, что членам фракции по плечу не только разработка варианта альтернативного бюджета, но и подготовка экономической программы по выводу республики из кризиса.



Все статьи раздела "Депутатская вертикаль партии"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
КПРФ:«Мы говорим - хватит!»
23 сентября у памятника В.М. Загорскому в Сергиевом Посаде КПРФ провела очередной митинг против повышения пенсионного возраста.

Нет предела вранью и обману народа!
Невозможно спокойно смотреть на то, как наши руководители государства и правительства ломают такую прекрасную страну, как наша Россия.

В Коломне помнят и не молчат
7 октября коммунисты весте со своими сторонниками собрались на митинг на площади Двух революций у памятника В.И. Ленину.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Что «социального» осталось в современной России?

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда