Михаил Веллер, писатель : Медведевское крыло входит в боевой разворот?

19960

2009-11-20 11:04
"Эхо Москвы"

После длительного перерыва в России началась политическая жизнь.
И началась она, как принято у нас, в формате схватки бульдогов под ковром. На этот раз – это групповая схватка. А после прошедших лет наши так называемые еженедельные аналитическо-политические телепередачи абсолютно ничего не анализируют, уклоняясь от своей функции по причине возможных наказаний.

Итак, о первой ласточке, или о первом могучем индюке – считайте как хотите – мы уже говорили.
Это доклад Генерального прокурора Юрия Чайки Президенту Дмитрию Медведеву о том, что безумные миллиарды, выделенные на нанотехнологии ухнули на банковские депозиты, а технологии подвешивать некуда.
Момент второй, считая по хронологии, был даже неожиданный.
Министерство культуры скатило телегу (на минуточку) на сам Газпром. Вообще Министерство культуры организация довольно бесправная и беспомощная, рассчитанная на управление интеллигентами.
Интеллигенты – они интеллигенты и есть. И если столь малые и слабые замахиваются на столь больших то, значит, их руку поддерживает серьезный дядя. И не просто замахиваются, а по Первому телевизионному каналу в ток-шоу «Судите сами» против упомянутой башни Газпрома в Петербурге выступили: ведущий Максим Шевченко и человек, пользующийся славой «особы, приближенной к Императору» главный редактор журнала «Эксперт» Фадеев.
Если Максим Шевченко и Фадеев категорически и резко выступают против Газпрома – это означает, что они не сами по себе, но выражают мнение определенных и весьма мощных сил. Более того, эти силы имеют своим генеральным представителем президента Медведева, на клан которого и ориентирован Фадеев.
После этого у нас происходит Послание Президента.
В этом Послании Президента абсолютно правильно все, но не хватает одного единственного: рецептов как все это сделать. Пустить Россию в технологический прорыв – это прекрасно. Но тогда нужно изымать деньги из западных экономик и вкладывать свои (наши) деньги в экономику свою собственную. Потому что без вложений в среднюю школу, в высшее образование, в проектные организации, в научные институты, без подъема жизненного уровня людей всей этой вертикали, без новой аппаратуры и средств на ее разработку и создание – все разговоры о технологическом прорыве не более чем декларативные благоглупости.
Но.
Из тележурналистских кругов продолжают распространяться неконтролируемые слухи о том, что премьера Путина приказано было показывать не выше чем по грудь, в формате портрета, чтобы не были видны руки. Потому что руками премьер не аплодировал президенту, в отличие от других граждан, которые то ли 67, то ли 83 раза прерывали президентское Послание аплодисментами, как и полагается у американцев, ну, а теперь и у нас тоже. Вряд ли это можно считать выражением большой дружбы.
И тут один из барометров нашей политической жизни, всеми любимый «сын юриста» Владимир Вольфович Жириновский набрасывается на Лужкова, утверждая что с Лужковым надо разобраться, и делает Лужков черт знает что.
Это означает, что абсолютно управляемый Владимир Вольфович получил отмашку и команду «фас!».
А непосредственно перед этим в передаче канала НТВ «Честный понедельник» гражданин у микрофона сообщил Жириновскому, что ведь все и так знают, что партия ЛДПР была создана Комитетом Государственной Безопасности по приказу товарища Крючкова, получившего распоряжение непосредственно от генсека Горбачева и его окружения. Владимир Вольфович приятно порозовел и молчал секунд пять пока нашел что ответить. До сих пор эта информация во всеуслышание не озвучивалась.
И не успел Жириновский «наехать» на Лужкова, каковой Лужков, укорененный как баобаб, представляет известную оппозицию некоторым кремлевским кругам, которые хотели бы владеть сами, как…
И тут другой барометр политической жизни – Андрей Караулов – начинает публично выяснять, в каком году, сколько сотен квартир и сотен машин приобрел тот самый Жириновский...
И тут, наконец, выпускают из тюрьмы генерала Бульбова, того самого, из службы наркоконтроля.
Означать это может только одно: те силы, которые законопатили генерала Бульбова в тюрягу, ослабели, противоположные им силы – помощнели, и генерал вышел из тюрьмы.
И все это вместе означает, что паны начали посматривать друг на друга косо, и у хлопцев начали трещать чубы.
Группа команд, которая условно обозначена Президентом Медведевым, кажется стала наезжать на группу команд, условно обозначаемую Премьером Путиным. Пошли разборки и на уровне экономики, и на уровне Чубайса, и на уровне ФСБ, и на уровне московского Правительства и его огромного имущества, и так далее, так далее.
Это означает, что в течение ближайшего года мы станем свидетелями ряда интересных событий и подвижек в нашей политической жизни. Процесс напоминает наползание тектонических плит друг на друга: очень долго напряжение незаметно, а потом трещит и разражается землетрясением.
Необходимо понимать, что все эти явления тесно увязаны между собой и являются вылезшими наверх ростками одной огромной грибницы, которая, кажется, заболела не то свиным гриппом, не то перемежающейся лихорадкой.
Пилим-пилим, бабки пилим!

Все статьи раздела "Из жизни политических оппонентов"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Митинги протеста против пенсионной реформы
Жители Подмосковья всегда самым активным образом реагируют на происходящие в их жизни перемены.

Даёшь губернаторские выборы каждый год!
Сейчас все финансовые ресурсы области брошены на решение, главной для губернатора задачи – его переизбрание.

Кин-дза-дза по-серебрянопрудски или сказка о криводушии
В Серебряно-Прудском районе усиленными темпами строится полигон ТБО. По словам министра экологии, использование полигона планируется уже в конце августа, начале сентября.



 
 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Компромисс возможен!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Нет социальному террору!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
В Подмосковье растёт протест против пенсионной реформы

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда