Партия, которая сама себя стесняется

54250
И снова наступила горячая предвыборная пора. Во многих регионах, городах и районах готовятся к проведению 1 марта 2009 года очередных муниципальных выборов. Как правило, это выборы в местные Советы депутатов, но кое-где одновременно проходят и выборы глав муниципальных образований. Коммунисты активно включились в избирательную кампанию, выдвинув своих кандидатов в Советы депутатов, а в некоторых городах и районах и кандидатов на место главы администрации.
Вы, уважаемые читатели, из многих публикаций и сообщений можете составить свое мнение о том, какими способами и методами пытается остаться у власти партия, которая сама себя стала называть «партией власти», во всеуслышание заявляет, что она руководит в стране всем, сверху донизу, и «отвечает за все».
Ну, как она «руководит» и как «за все отвечает», мы уже давно ощущаем, что называется, на собственной шкуре. Теперь-то уже многими исследованиями доказано, что развал Советского Союза, а затем и контрреволюционный переворот были осуществлены по тщательно разработанным планам «мировой закулисы» - законспирированной империалистической организации, в которую входят все ведущие финансисты, банкиры, хозяева мировых промышленных компаний, ведущие политики всех империалистических стран. Эта «мировая закулиса» считает себя теневым глобальным правительством земли.
Вложив громадные деньги в реализацию плана развала Советского Союза, они сначала создали в стране «пятую колонну» из своих «агентов влияния» (так цивилизованно называют продавшихся предателей очень высокого ранга), к числу которых можно отнести Хрущева, Горбачева, Яковлева, Шеварднадзе, Ельцина и др. С помощью Хрущева, который сделал на ХХ съезде полностью лживый доклад (это доказано рядом публикаций) с критикой «культа личности Сталина» и «необоснованных репрессий», они сумели сначала полностью оплевать все славное прошлое страны Советов, чем начали развал мировой социалистической системы. Потом другие «агенты влияния», обманув народ своими лозунгами «борьба с привилегиями», «перестройка», «социализм с человеческим лицом», сумели вопреки воле народа развалить Советский Союз. Затем эти «западники-либералы» во главе с Ельциным устроили кровавый контрреволюционный переворот и захватили власть. Став «власть схватившими» (а не власть имущими), эти «эффективные собственники» эффективно разворовывали общенародное имущество, превращаясь, как их теперь называют, в олигархов.
И вот эти либерало-демократы, дабы не выглядеть перед столь любимым ими Западом совсем уж дикарями, решили поиграть в демократию и стали создавать партии. Партии размножались, как навозные грибы, сливаясь, разделяясь, регулярно меняя свои названия. Но главное, что их всех объединяло, это их состав: как правило, там были бывшие партийные и комсомольские аппаратчики, всевозможные члены и секретари райкомов, горкомов, обкомов и даже члены ЦК бывшей КПСС. Это как раз те карьеристы-предатели, которые и в комсомол, и в КПСС шли не по убеждениям, а ради карьеры. Точнее, убеждения-то у них были: как с наименьшими затратами хорошо устроиться, чтобы себе, любимому, было всегда хорошо и сытно. Для каждого из них не очень было важно, в какой партии состоять, важно - быть у власти.
В конце концов, поиграв в демократию, решили «власть схватившие», что надо создать вертикаль власти и резко ограничить разрешенное число партий. Сказано - сделано! Послушная Госдума приняла такие законы, что все эти малочисленные партии сами собой вымерли. И остались в Госдуме три партии с разными названиями, но абсолютно одинаковые по духу. Я тут, конечно, не говорю о настоящей народной партии - КПРФ, о ней речь далее будет.
А то, что эти партии - три ипостаси одной и той же команды, можно понять по результатам их голосования в Государственной Думе. Очень «изящно» они там голосуют! Если надо обсудить какой-нибудь закон, представленный президентом или правительством, как правило, направленный против интересов народа, так они сразу готовы принять его во всех трех чтениях. Примеров тому много, но особенно показательна ситуация с законом об увеличении срока полномочий президента и депутатов Думы. Казалось бы, и торопиться некуда, выборы президента по нормальному регламенту еще нескоро - ан нет, утвердили в рекордно короткие сроки, всеми возможными голосами «за». А когда поступает на рассмотрение какой-нибудь закон, предусматривающий улучшение положения всего населения или наиболее обездоленной его части, так этот закон однозначно не проходит. И не подумайте, что они «против» проголосовали! Ни в коем случае, голосовать «против» они стесняются, они просто не голосуют. А если абсолютное большинство не проголосовало, то закон не проходит, не набрав необходимого количества голосов.
И вообще, во всех своих проявлениях очень уж очень стеснительная партия получается. Нигде в мире не найти прецедента, чтобы признанный лидер партии не являлся ее членом! Он, очевидно, тоже стесняется. Также нигде в мире нет примера, чтобы лидеры ведущей, как они сами считают, партии не принимали участия в открытых теледебатах, отстаивая свои убеждения. А у нас категорически не участвуют - тоже, наверное, стесняются.
Да еще бы не стесняться! Если сравнить да придать гласности то, что натворили со страной и с народом за 20 лет своего правления эти «эффективные менеджеры», и то, что сделал менее чем за 20 лет советский народ, руководимый ВКП(б) и И.В. Сталиным, от этого сравнения не только застесняться - повеситься нужно. Правда, одно достижение, достойное книги рекордов Гиннеса, партия власти реализовала: по ежегодному приросту количества долларовых миллиардеров и увеличению богатства каждого из них - мы впереди планеты всей! Запад в изумлении и ужасе. Они, бедные, свои миллионы и миллиарды десятилетиями наживают, а тут появляются какие-то пальцатые миллиардеры, швыряющиеся, как мелочевкой, десятками, а то и сотнями миллионов долларов, и скупают у них из-под носа все: яхты, замки, виллы, особняки, куски побережья…
Ну ладно, это мы все о «высоких» материях говорим. А вот рядовые члены этой правящей партии тоже очень стеснительными оказались. Например, проходит предвыборная кампания в наукограде Жуковский Московской области. Избирают сразу и весь Совет депутатов (25 человек), и главу города. Коммунисты города выдвинули в Совет депутатов 21 кандидата. Свою агитационную кампанию они построили на том, что в Совет идет дружная, объединенная общими взглядами на решение проблем города команда, в которую входят как коммунисты, так и беспартийные товарищи. Но зато это ученые, от кандидатов наук до академика, это ведущие специалисты, начальники подразделений, главные инженеры из всех градообразующих предприятий, которые сообща могут разобраться и решить в интересах людей труда любые проблемы города. И коммунисты не стесняются своей партии. Во всех документах - и в избирательном бюллетене, и в плакатах, и в агитационных листовках - они указывают, как это предусмотрено избирательным законом, и то, что они выдвинуты от КПРФ, и свое членство в КПРФ, и кто из них является членом горкома или секретарем горкома. Потому что мы не стесняемся, а гордимся членством в своей партии.
А вот кандидаты от «правящей партии», декларирующие, что они «за все в ответе», не указали в своих предвыборных материалах (и даже в избирательном бюллетене и плакате), кто из них является членом партии «Единая Россия», а кто просто сочувствующий. Более того, выпустили они агитационную листовку по пяти избирательным округам. Листовка оформлена, как это всегда делали коммунисты, черным цветом с красными выделениями наиболее важных мест. И фотографии кандидатов есть на листовке, и их фамилии, нет только упоминания, от какого избирательного объединения идут кандидаты. Наверное, решили, что избиратель посмотрит, решит, что это коммунисты, - и проголосует за них.
Такая вот получается партия, которая сама себя стесняется!

Владимир Эсный
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также

Комсомол Подольска навстречу Юбилею
Автопробег «Славные традиции комсомола», посвященный 100-летнему Юбилею ВЛКСМ, стартовал на историческом Подолье.

Г.А. Зюганов о праздновании 100-летии Ленинского Комсомола: На финишной прямой!
Г.А. Зюганов о праздновании 100-летии Ленинского Комсомола: На финишной прямой!В Москве прошло заседание Юбилейного комитета по подготовке к празднованию 100-летия Ленинского Комсомола.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда