Пепел с футбольных голов

17630

2009-11-21 00:02
Александр Анидалов

Не могу себя отнести к футбольным фанатам или специалисту этого вида спорта и никогда не взялся бы писать на эту тему, но тот «траур», который охватил всю страну после нашего проигрыша словенцам и та истерия, которая началась в СМИ не смогла оставить меня равнодушным.

Все идет по законам пиар - жанра. Крутые абрамовичи вложили в наш футбол немалые средства (что само по себе не плохо) и начали «раскручивать» тему. И герой есть – голландский мастер и интрига.  Казалось бы все здорово – пропаганда спорта, здорового образа жизни, гордости за свою команду и страну. Но вот что смущает. Настоящий футбол (волейбол, гимнастика, хоть перетягивание каната) начинается не с классного тренера и не с миллионеров футболистов. Воспевая некоторые успехи нашей сборной мы как-то забываем, что и при наших тренерах и не столь проплаченных командах, мы поднимались повыше в европейских чемпионатах и на мировые попадали, и клубы без легионеров тоже «выстреливали». Да и болели раньше не хуже. Но да мне скажут, что нынешние времена не те и современный спорт требует и гонораров и зрелищности. Но складывается впечатление, что российский футбол, как и весь спорт – не для пропаганды здоровья и не для тех пацанов, которые бегают на заброшенных спортивных площадках. А для зрителей пивных баров, да беснующихся фанатов, для рекламы пивного образа жизни. Все репортажи о футболе обязательно сопровождаются смакованием того, как пузатые дяденьки «культурно» с кружками ревут перед плазменными панелями, а потом «ставят на колени» целые города, отмечая победу или поражение своей команды. Конечно я не против празднований побед или единения в дни поражений, но зачем культивировать неадекватное поведение? Сейчас все чаще говорят, что футбол не для спортсменов, а для зрителей. Не согласен. Сам спортсмен, и готов сто раз сказать, что в первую очередь спорт для тех, кто хочет вести здоровый образ жизни, для ребят с горящими глазами. Что же касается гонораров, без которых в нынешние времена большого спорта и больших побед не бывает, и мне скажут, что не корректно приводить в пример СССР прошлого века, приведу другой пример – современный Китай. Я не слышал о гигантских гонорарах китайских чемпионов, а вот о гигантских вложениях в массовый спорт слышал. Не удивлюсь, если вскоре и футбольная сборная КНР под руководством того же Хиддинка  удивит (да, наверное, уже и не удивит) весь мир, как их олимпийские успехи.

А еще скажу свое мнение, мнение обывателя, мнение, которое имеют многие, но которое не высказывают СМИ, делающие «хорошую мину», спасая вложенные деньги, и пусть меня обвинят все наши фанаты. В последних играх наши играли плохо. Не потому, что не хотели или тренер ошибся, у Российского спорта, нет лица, азартного напора, нет жесткого стабильного стержня и опоры. Мы можем «выстреливать» в различных видах, но создается впечатление, что, надеюсь пока не российский футбол, но в целом спортивная Россия все больше оттесняется Китаем, США, Германией, (а иногда и Словенией) в ряды спортивных команд второй лиги.

… А в провинциальном городке Балаково в бюджете не нашлось денег, чтобы отправить волейбольную команду пацанов, победивших региональное первенство и имеющих по оценкам специалистов все шансы добиться серьезных успехов на российском первенстве, на этот самый российский чемпионат. Сколько аршавиных и билялетдиновых потеряет наш спорт, и приобретут ряды пивных болельщиков.



Все статьи раздела "Единоросы "кошмарят" страну: план Путина в действии"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Постановление III (январского) Пленума ЦК КПРФ «О коррупции в России и мерах по её преодолению»
Постановление III (январского) Пленума ЦК КПРФ «О коррупции в России и мерах по её преодолению»Одной из характерных черт современного российского капитализма стала его высочайшая степень коррумпированности. В России данная проблема обострилась после капиталистической реставрации и воровской приватизации в 1990-е годы. Итогом этого периода стало прочное срастание государственного аппарата и криминальных структур.

П.Н. Грудинин прибыл в Свердловскую область
П.Н. Грудинин прибыл в Свердловскую областьВечером 31 января народный кандидат в Президенты РФ П.Н. Грудинин прибыл с рабочим визитом в Свердловскую область.

Слово не воробей, вылетит - не поймаешь
Слово не воробей, вылетит - не поймаешьЖители Егорьевска обладают хорошей памятью. Они, как оказалось, не забыли заверения губернатора Московской области А.Ю. Воробьёва, сопровождавшего кандидата в депутаты Государственной Думы от «Единой России» космонавта Е. Серовой, в ходе её предвыборных поездок в 2016 году по городам, входившим в Коломенский избирательный округ, о том, что ещё до конца текущего года из областного бюджета будут выделены средства...




 

 

 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: "Без вложения в человеческий капитал невозможно развивать молочное скотоводство"

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Это какими же «гениальными» управленцами надо быть, чтобы обменять самолеты на пальмовое масло?!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Остановить деградацию!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Почему Власть боится Грудинина?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

самые читаемые

  • 24 часа
  • Неделя
  • Месяц

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда