Пепел с футбольных голов

19760

2009-11-21 00:02
Александр Анидалов

Не могу себя отнести к футбольным фанатам или специалисту этого вида спорта и никогда не взялся бы писать на эту тему, но тот «траур», который охватил всю страну после нашего проигрыша словенцам и та истерия, которая началась в СМИ не смогла оставить меня равнодушным.

Все идет по законам пиар - жанра. Крутые абрамовичи вложили в наш футбол немалые средства (что само по себе не плохо) и начали «раскручивать» тему. И герой есть – голландский мастер и интрига.  Казалось бы все здорово – пропаганда спорта, здорового образа жизни, гордости за свою команду и страну. Но вот что смущает. Настоящий футбол (волейбол, гимнастика, хоть перетягивание каната) начинается не с классного тренера и не с миллионеров футболистов. Воспевая некоторые успехи нашей сборной мы как-то забываем, что и при наших тренерах и не столь проплаченных командах, мы поднимались повыше в европейских чемпионатах и на мировые попадали, и клубы без легионеров тоже «выстреливали». Да и болели раньше не хуже. Но да мне скажут, что нынешние времена не те и современный спорт требует и гонораров и зрелищности. Но складывается впечатление, что российский футбол, как и весь спорт – не для пропаганды здоровья и не для тех пацанов, которые бегают на заброшенных спортивных площадках. А для зрителей пивных баров, да беснующихся фанатов, для рекламы пивного образа жизни. Все репортажи о футболе обязательно сопровождаются смакованием того, как пузатые дяденьки «культурно» с кружками ревут перед плазменными панелями, а потом «ставят на колени» целые города, отмечая победу или поражение своей команды. Конечно я не против празднований побед или единения в дни поражений, но зачем культивировать неадекватное поведение? Сейчас все чаще говорят, что футбол не для спортсменов, а для зрителей. Не согласен. Сам спортсмен, и готов сто раз сказать, что в первую очередь спорт для тех, кто хочет вести здоровый образ жизни, для ребят с горящими глазами. Что же касается гонораров, без которых в нынешние времена большого спорта и больших побед не бывает, и мне скажут, что не корректно приводить в пример СССР прошлого века, приведу другой пример – современный Китай. Я не слышал о гигантских гонорарах китайских чемпионов, а вот о гигантских вложениях в массовый спорт слышал. Не удивлюсь, если вскоре и футбольная сборная КНР под руководством того же Хиддинка  удивит (да, наверное, уже и не удивит) весь мир, как их олимпийские успехи.

А еще скажу свое мнение, мнение обывателя, мнение, которое имеют многие, но которое не высказывают СМИ, делающие «хорошую мину», спасая вложенные деньги, и пусть меня обвинят все наши фанаты. В последних играх наши играли плохо. Не потому, что не хотели или тренер ошибся, у Российского спорта, нет лица, азартного напора, нет жесткого стабильного стержня и опоры. Мы можем «выстреливать» в различных видах, но создается впечатление, что, надеюсь пока не российский футбол, но в целом спортивная Россия все больше оттесняется Китаем, США, Германией, (а иногда и Словенией) в ряды спортивных команд второй лиги.

… А в провинциальном городке Балаково в бюджете не нашлось денег, чтобы отправить волейбольную команду пацанов, победивших региональное первенство и имеющих по оценкам специалистов все шансы добиться серьезных успехов на российском первенстве, на этот самый российский чемпионат. Сколько аршавиных и билялетдиновых потеряет наш спорт, и приобретут ряды пивных болельщиков.



Все статьи раздела "Единоросы "кошмарят" страну: план Путина в действии"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Луховичане высказались против повышения пенсионного возраста
26 июля у бывшего здания «Космос» состоялся санкционированный митинг против повышения пенсионного возраста.

Нет социальному террору!
На прошедшем 28 июля многотысячном митинге КПРФ была принята резолюция, один из пунктов которой гласит: «Нет социальному террору власти против собственного народа!»

Кандидат на должность губернатора Подмосковья от КПРФ пообщался с жителями Лобни
Константин Черемисов посетил Лобню и обсудил с местными жителями волнующие их вопросы.



 
 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Компромисс возможен!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Нет социальному террору!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
В Подмосковье растёт протест против пенсионной реформы

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда