Краснодар: Небольшая победа над большим мусорным беспределом

22220

2009-11-21 00:02
Пресс-служба Краснодарского горкома КПРФ

Когда в 2005 году мэр Краснодара В.Л.Евланов шел на выборы он торжественно обещал: "Первая наша задача - победить мусор", а для этой победы - наладить взаимоотношения с предпринимателями. И так наладил, что с благословения мэрии предприниматели от мусороуборочных кампаний задрали тарифы и дерут с краснодарцев «три шкуры» за свои услуги.

Естественно, городская организация КПРФ, депутат-коммунист Госдумы от Краснодара С.П.Обухов, экспертный совет по проблемам ЖКХ при горкоме КПРФ во главе В.Л.Шапиро не могли согласиться с мусороуборочной обдираловкой в городе.

В Краснодарское Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) поступило обращение прокуратуры Краснодарского края о проведении проверки доводов обращения депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ Обухова С.П. по вопросу соответствия тарифов на сбор, транспортировку и размещение твердых бытовых отходов (ТБО), установленных для ОАО «Мусороуборочная компания», требованиям законодательства о защите конкуренции. Основанием для депутатского запроса стала общественная экспертиза, проведенная В.Л.Шапиро.

Определением Краснодарского УФАС России от 07.09.2009г. дело № 110/2009 по заявлению Шапиро В.Л., возбуждённое в отношении ОАО «Мусороуборочная компания» было принято к рассмотрению. В заявленных требованиях Шапиро В.Л. считает, что повышение цены на вывоз ТБО для населения г.Краснодара в 2,23 раза по сравнению с ценами до 01.01.2009г. необоснованно. Гражданин Шапиро заявил, о том, что ОАО «Мусороуборочная компания», используя своё доминирующее положение на рынке, необоснованно высокой ценой на уборку отходов, ущемляет интересы потребителей и нарушает Федеральный закон от26.07.2006г. № 135-ФЗ «О защите конкуренций». На своих заседаниях 06.10.2009 г. и 29.10.2009 г. комиссия Краснодарского УФАС при участии сторон, изучив все обстоятельства дела и рассмотрев представленные сторонами материалы, установила в действиях ОАО «Мусороуборочная компания» нарушения, выразившиеся в ущемлении интересов потребителей в лице Шапиро В.Л., путем установления необоснованно высокой цены на услуги по сбору и вывозу отходов для населения на 2009 год в размере 230 руб. за 1 куб. метр, включающей необоснованные затраты, а также затраты по сбору и вывозу крупногабаритных отходов (КГО), факт нарушения части 1 статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006 г. № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

В связи с подобным положением, ОАО «Мусороуборочная компания» выдано предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства, путем исключения из цены услуги по сбору и вывозу отходов для потребителей (в т.ч. населению), установленной на 2009 год в размере 230 руб. за 1 куб. метр необоснованных затрат, а также затрат на уборку и вывоз крупногабаритных отходов (КГО).

ОАО «Мусороуборочная компания» на основании решения Краснодарского УФАС должна предусмотреть в договорах с потребителями (в т.ч. управляющими компаниями) условия по оплате услуг по сбору и вывозу ТБО, исключив из цены затрат по сбору и вывозу КГО. В целях возмещения затрат по сбору и вывозу КГО, компания должна предусматривать в условиях договоров отдельную услугу по вывозу таких отходов по мере фактического оказания в соответствии с заявками потребителей (в т.ч. управляющих компаний).

Кроме того, материалы рассмотрения дела в Краснодарском УФАС будут переданы в соответствующие инстанции для принятия решения о возбуждении дела об административном правонарушении по факту несоблюдения ОАО «Мусороуборочная компания» части 1 статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006 г. № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Для обжалования решения Краснодарского УФАС установлении срок в течении трёх месяцев со дня принятия 29 октября 2009 года.

За невыполнение в установленный срок законного решения антимонопольного органа Кодексом РФ «Об административных нарушениях» предусматривается административная ответственность.

Решение Управления Федерального антимонопольной службы, определившей незаконность завышенных мусорных тарифов в Краснодаре - это наша общая, хотя и маленькая, но уже победа над постоянным беспределом в сфере ЖКХ, который творит в г. Краснодаре партия «Единая Россия» и ее мэр В.Л.Евланов. 



Все статьи раздела "Депутатская вертикаль партии"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
8 мая в Черноголовке прошёл Торжественный вечер ко Дню Победы
Торжественный вечер был посвящён очередной годовщине Победы Советского народа в Великой Отечественной войне.

Призывы и лозунги ЦК КПРФ ко Дню международной солидарности трудящихся – 1 мая
Призывы и лозунги ЦК КПРФ ко Дню международной солидарности трудящихся – 1 мая.

Малаховское отделение ВЖС «Надежда России» действует
В Малаховке Председатель уличкома Валентина Мусаэлян объединила вокруг себя активисток, борющихся за сохранение знаменитого Малаховского озера.




 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Крестьянские (фермерские) хозяйства – опора развития АПК

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Шоковые эксперименты продолжаются

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Москва и Подмосковье объединяются участками. Избирательные ухищрения власти набирают обороты

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда