Краснодар: Небольшая победа над большим мусорным беспределом

24230

2009-11-21 00:02
Пресс-служба Краснодарского горкома КПРФ

Когда в 2005 году мэр Краснодара В.Л.Евланов шел на выборы он торжественно обещал: "Первая наша задача - победить мусор", а для этой победы - наладить взаимоотношения с предпринимателями. И так наладил, что с благословения мэрии предприниматели от мусороуборочных кампаний задрали тарифы и дерут с краснодарцев «три шкуры» за свои услуги.

Естественно, городская организация КПРФ, депутат-коммунист Госдумы от Краснодара С.П.Обухов, экспертный совет по проблемам ЖКХ при горкоме КПРФ во главе В.Л.Шапиро не могли согласиться с мусороуборочной обдираловкой в городе.

В Краснодарское Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) поступило обращение прокуратуры Краснодарского края о проведении проверки доводов обращения депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ Обухова С.П. по вопросу соответствия тарифов на сбор, транспортировку и размещение твердых бытовых отходов (ТБО), установленных для ОАО «Мусороуборочная компания», требованиям законодательства о защите конкуренции. Основанием для депутатского запроса стала общественная экспертиза, проведенная В.Л.Шапиро.

Определением Краснодарского УФАС России от 07.09.2009г. дело № 110/2009 по заявлению Шапиро В.Л., возбуждённое в отношении ОАО «Мусороуборочная компания» было принято к рассмотрению. В заявленных требованиях Шапиро В.Л. считает, что повышение цены на вывоз ТБО для населения г.Краснодара в 2,23 раза по сравнению с ценами до 01.01.2009г. необоснованно. Гражданин Шапиро заявил, о том, что ОАО «Мусороуборочная компания», используя своё доминирующее положение на рынке, необоснованно высокой ценой на уборку отходов, ущемляет интересы потребителей и нарушает Федеральный закон от26.07.2006г. № 135-ФЗ «О защите конкуренций». На своих заседаниях 06.10.2009 г. и 29.10.2009 г. комиссия Краснодарского УФАС при участии сторон, изучив все обстоятельства дела и рассмотрев представленные сторонами материалы, установила в действиях ОАО «Мусороуборочная компания» нарушения, выразившиеся в ущемлении интересов потребителей в лице Шапиро В.Л., путем установления необоснованно высокой цены на услуги по сбору и вывозу отходов для населения на 2009 год в размере 230 руб. за 1 куб. метр, включающей необоснованные затраты, а также затраты по сбору и вывозу крупногабаритных отходов (КГО), факт нарушения части 1 статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006 г. № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

В связи с подобным положением, ОАО «Мусороуборочная компания» выдано предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства, путем исключения из цены услуги по сбору и вывозу отходов для потребителей (в т.ч. населению), установленной на 2009 год в размере 230 руб. за 1 куб. метр необоснованных затрат, а также затрат на уборку и вывоз крупногабаритных отходов (КГО).

ОАО «Мусороуборочная компания» на основании решения Краснодарского УФАС должна предусмотреть в договорах с потребителями (в т.ч. управляющими компаниями) условия по оплате услуг по сбору и вывозу ТБО, исключив из цены затрат по сбору и вывозу КГО. В целях возмещения затрат по сбору и вывозу КГО, компания должна предусматривать в условиях договоров отдельную услугу по вывозу таких отходов по мере фактического оказания в соответствии с заявками потребителей (в т.ч. управляющих компаний).

Кроме того, материалы рассмотрения дела в Краснодарском УФАС будут переданы в соответствующие инстанции для принятия решения о возбуждении дела об административном правонарушении по факту несоблюдения ОАО «Мусороуборочная компания» части 1 статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006 г. № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Для обжалования решения Краснодарского УФАС установлении срок в течении трёх месяцев со дня принятия 29 октября 2009 года.

За невыполнение в установленный срок законного решения антимонопольного органа Кодексом РФ «Об административных нарушениях» предусматривается административная ответственность.

Решение Управления Федерального антимонопольной службы, определившей незаконность завышенных мусорных тарифов в Краснодаре - это наша общая, хотя и маленькая, но уже победа над постоянным беспределом в сфере ЖКХ, который творит в г. Краснодаре партия «Единая Россия» и ее мэр В.Л.Евланов. 



Все статьи раздела "Депутатская вертикаль партии"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Состоялось совещание первых секретарей городских и районных партийных организаций
Главной темой совещания стали прошедшие 9 сентября выборы губернатора Московской области.

Г.А. Зюганов: Мы сражались за Советскую Родину
Материал лидера КПРФ Г.А. Зюганова «Мы сражались за Советскую Родину», посвященный 25-летию трагических событий осени 1993 года.

Поздравляем ветеранов и работников сельского хозяйства и агропромышленного комплекса с профессиональным праздником!
Поздравляем ветеранов и работников сельского хозяйства и агропромышленного комплекса с профессиональным праздником!Сельское хозяйство - важнейшая отрасль экономики Подмосковья и страны в целом.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Что «социального» осталось в современной России?

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда