Красноярский край: Быть с народом

30000

2009-11-22 15:30
Пресс-служба Красноярского крайкома КПРФ

Итоги октябрьского Пленума ЦК КПРФ обсудили на пленуме крайкома партии красноярские коммунисты. Поставленная центральным штабом партии  задача – защита прав трудящихся и усиление партийного влияния –  актуальна и для края, который в советское время был флагманом отечественной экономики, а нынче так и не становится «локомотивом».

Это наглядно подтвердил доклад, который сделал член ЦК КПРФ, первый секретарь крайкома партии Пётр Медведев. Продолжается банкротства предприятий, в крае нет четкой программы выхода из кризиса.

В такой ситуации важно знать настроения людей, быть с ними, направить протест. В этом направлении активно работают Абанское, Боготольское, Большеулуйское, Зеленогорское, Минусинское, Курагинское, Идринское, Кировское, Советское, Ленинское, Таймырское, Дивногорское и некоторые другие местные отделения.

Примечательно, что в эти смутные дни люди ищут ответа на вопрос «Что делать?», и понимают, что КПРФ отвечает их взглядам. Растёт приём в партию предпринимателей, специалистов различных отраслей трудовой деятельности, рабочих. Если в 2008 году этих категорий было принято 104 человека, то за 9 месяцев текущего года –  уже 206 человек. Положительную работу в этом направлении следует отметить Партизанского, Шушенского, Зеленогорского,  Березовского, Уярского, Ачинского городского и Ачинского районного, Нижнеингашского, Енисейского, Железнодорожного, Сухобузимского местных отделений.

Реальную возможность защищать интересы трудового народа можно только тогда, когда в органах местного самоуправления будет больше депутатов-коммунистов. На пленуме было самокритично признано, что наше представительство пока остаётся недостаточным – немного более 10 %. А это важное звено в защите интересов трудящихся.

В  течение текущего года не проводятся акции протеста ни в каких формах в Краснотуранском, Северо-Енисейском, Туруханском, Тюхтетском, Балахтинском местных отделениях.

Ослаблена агитационно-пропагандистская работа парторганизаций. Редко выпускаются листовки, плакаты протестной тематики. В большинстве партийных отделений нет ответственных лиц за организацию протестного движения. Парторганизации слабо используют  в борьбе за интересы трудящихся комсомольцев, активистов женского движения, сторонников КПРФ. Не налажен должный контроль за деятельностью фракций и каждого депутата–коммуниста. Не даётся принципиальной оценки нарушениям уставных и моральных норм со стороны отдельных депутатов. 

Ряд депутатов не соблюдают «партийного максимума», грубо нарушают постановления Пленума ЦК по этому вопросу. Имеют место и факты соглашательства партийного руководства, отдельных депутатов–коммунистов с местными властями, как это было в Краснотуранском районном отделении.

У коммунистов есть возможности усилить влияние на своей территории, делает вывод первый секретарь Минусинского горкома партии Андрей Новак. Авторитет городского отделения КПРФ возрос в дни, когда коллектив завода «Минал» вступил в противостояние с чиновничьим произволом, с попытками уничтожить предприятие. Людям, доведённым до отчаяния – они длительное время не получали зарплату, измотаны перспективами банкротства предприятия – была важна не только моральная поддержка. На защиту заводчан пришли депутаты фракции КПРФ Законодательного собрания П. П. Медведев и В. Н. Севастьянов. После решительного заявления о готовности коллектива перекрыть федеральную трассу началась выплата задолженности по зарплате. Повысились шансы уберечь «Минал» от банкротства. Примечательно, что в дни противостояния в Минусинском районе появились новые первички.

Важны не только решительные действия, убеждена член бюро Октябрьского райкома партии Валентина Островская. Нашим протестным акциям нужна гласность. О них надо говорить во весь голос:

– Вот провели акцию, приняли резолюцию с требованиями. А  знают ли об этом земляки? Нужна и последовательность. Не так давно принималось решение начать сбор подписей за отставку высших руководителей края. На том и ограничились. Не трудно представить, как прореагирует на это люди. К тому же в протестной борьбе нельзя скатываться к чисто экономическим требованиям. Мы должны требовать отставки правительства, смены экономического и политического курса.

Первый секретарь Железногорского отделения КПРФ Вадим Шевченко нашел немало единомышленников, когда сказал, что надо настойчиво пробиваться сквозь информационную блокаду, которую устроили вокруг нашей партии. Конечно, не каждое отделение сможет иметь в ближайшее время собственный телеканал. Но даже более простые вещи могут дать неожиданный пропагандистский эффект.

– Мы недавно выяснили, что далеко не все горожане знают об антикризисной программе КПРФ, – говорит Вадим Сергеевич. – И когда по Железногорску разошлись 30 тысяч экземпляров с текстом программы, было много звонков в горком. Да и при встречах люди дают высокую оценку этому документу: ничего более конструктивного в предложениях других партий нет. Думаю, что и в других городах и районах люди с интересом узнают, что предлагают коммунисты. Почему бы не издать массовым тиражом антикризисную программу?


Участники пленума поддержали идею: программа будет отпечатана и разойдется по всему краю.



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также

Василий Мельников открыл новую спортивную площадку в п. Лесной Пушкинского района
На церемонии открытия присутствовали жители посёлка, учащиеся местной школы и юные спортсмены.

101-я годовщина Великого Октября в Можайске
7 ноября 2018 г. коммунисты и жители г. Можайск возложили цветы к памятнику В.И. Ленина в связи со 101-й годовщиной Великого Октября.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда