Краснодарский край: Коммунисты - в Советах депутатов

27360

2009-11-22 15:39
Сайт Краснодарского крайкома КПРФ - www.kubkprf.ru

В единый день голосования - 11 октября в Краснодарском крае депутатами Советов городских и сельских поселений избрано 189 представителей КПРФ. О ходе избирательной кампании и о том, как депутаты-коммунисты начали свою работу в Советах, рассказал первый секретарь Тимашевского РК КПРФ, депутат Тимашевского городского Совета Е.П. Иванов.

- Евгений Петрович, 11 октября состоялись выборы депутатов и некоторых глав поселений в районе, как проходила предвыборная кампания?
- Ни для кого не секрет, что все больше нареканий вызывает ход выборов в стране. В этом году случилась беспрецедентная ситуация, когда парламентские фракции всех партий, кроме «Единой России», покинули заседание Госдумы в знак протеста против невиданных нарушений правил ведения предвыборной борьбы со стороны «партии власти».
В этом отношении Тимашевский район не стал исключение. У нас также на кандидатов от оппозиции был оказан невиданный ранее прессинг со стороны работодателей и администраций с целью «добровольного» снятия их с предвыборной дистанции. В основном, этим объясняется тот факт, что из 44 кандидатов, выдвинутых нашей партией, до голосования «дошли» только 31.
- Расскажите, пожалуйста, как проходили предвыборные встречи.
- Организовать встречи было проблематично и не потому, что люди не хотели в них участвовать, а, главным образом, из-за того что наши политические оппоненты различными методами старались усложнить агитационную работу коммунистам. В последнюю пятницу перед выборами кандидатом в депутаты Законодательного Собрания края А.Н. Трениным был запланирован предвыборный митинг. Под различными предлогами районная администрация отказывалась согласовывать его проведение, в итоге согласование было получено менее чем за сутки до даты митинга.
Кроме этого во время предвыборного митинга по странному стечению обстоятельств на площадь были выведены несколько начальных классов из школ № 1 и 11. Вероятно, что таким образом была поставлена цель срыва предвыборного мероприятия коммунистов, но, несмотря на все ухищрения, митинг состоялся. В ряды митингующих коммунистов влились родители, возмущенные попыткой втянуть их детей в политические дрязги.
- В начале сентября я была свидетельницей странной ситуации, когда солидно одетого мужчину из здания администрации отправили в милицию. Вы что-нибудь знаете об этом?
- Я был участником тех событий. К сожалению, формат интервью не позволяет подробно рассказать о них. Но если коротко… задержан был член территориальной избирательной комиссии Михаил Абрамян. Этот человек с самого начала работы в комиссии показал себя принципиальным и требовательным специалистом. По надуманному предлогу он был осужден и пять суток пробыл под арестом. Позже районный суд отменил это решение мирового судьи. Считаю, что это была попытка запугать наших активистов, но это нашим оппонентам не удалось.
- Проинформируйте, пожалуйста, наших читателей об итогах выборов для КПРФ.
- Всего по Тимашевскому району в местные Советы было избрано 13 депутатов, выдвинутых нашей партией. Из них в городской Совет избрано 6 наших представителей. При этом 4 человека в возрасте до 40 лет, то есть достаточно молодые люди. Таким образом, еще раз опровергнут миф о том, что наша партия представляет только старшее поколение.
В целом наша партия значительно укрепила свои позиции в районе, если в предыдущем составе городского Совета был только один коммунист, то в новом составе, как я уже сказал, нас уже шестеро. Также укрепились позиции и в некоторых сельских Советах – в Медведовской избраны три депутата от КПРФ (раньше не было ни одного), в Новокорсунской и в Поселковом – по два депутата. Таким образом, Компартия еще раз показала, что имеет серьезную поддержку среди населения.
Горький осадок оставили выборы в Новоленинском сельском поселении. В этом хуторе действует очень сильная первичная организация, которая на постоянно проводит партийную работу. Хуторяне видят, что коммунисты твердо защищают их интересы и не запятнали себя соглашательской позицией.
В результате, в Новоленинском с самого начала предвыборной кампании на кандидатов от КПРФ особенно сильно действовал прессинг административной машины. Выборы также прошли с сильнейшим применением административного ресурса. Только этим объясняется тот факт, что в новый состав сельского Совета не прошли ни представители от нашей партии, ни от «Справедливой России». Считаю, что это будет негативно сказываться на общественной жизни поселения в ближайшие годы.
- Начал работать Тимашевский городской Совет нового созыва. Как бы Вы охарактеризовали его работу?
- Работа Совета нового состава дает надежду на продуктивную и конструктивную деятельность, направленную, в первую очередь, на защиту интересов тружеников. Председателем Совета избран Эдуард Кушнаренко – компромиссная фигура, которую поддержали коммунисты, депутаты от «Справедливой России», независимые и несколько «единороссов». Этот факт позволяет нам надеяться на объективное и непредвзятое рассмотрение инициатив депутатов от разных фракций.
Приятным моментом явился тот факт, что одним из первых решений, депутаты приняли льготу по земельному налогу (многие горожане выступают за снижение этого налога). Теперь с 1 января 2010 года от уплаты земельного налога будут освобождены все граждане, достигшие 70-ти летнего возраста. Считаю это большим успехом молодого депутатского корпуса. В этом вопросе все депутаты-коммунисты выступили единогласно в защиту нашего старшего поколения.
Конечно, не со всеми решениями Совета можно согласиться, так на второй сессии наша фракция жестко выступила за соблюдение принципа формирования постоянных комиссий по профессиональным качествам депутатов. К сожалению, в этом вопросе большинство Совета проголосовали за партийный принцип избрания руководящих органов комиссий. Так председателями и их заместителями избраны исключительно депутаты от партии «Единая Россия», многие из которых абсолютно профессионально некомпетентны. Запомнился момент в работе сессии, когда было отклонено предложение о введении в бюджетную комиссию депутата от КПРФ Елены Бруяка, более 15 лет отработавшей в финансовой сфере. Но в тоже время было принято предложение ввести в эту комиссию И.К. Ситникову – директора СОШ № 1, как сказал на сессии один «единоросс», она хоть не финансист, но надежный для «Ел человек.
- Евгений Петрович, чтобы Вы сказали нашим читателям в завершении интервью?
- Я хочу поблагодарить всех жителей района, проголосовавших за кандидатов от Коммунистической партии. Хочу заверить, что наши депутаты будут неуклонно исполнять программу, с которой шли на выборы, защищать интересы тружеников, пенсионеров и простых граждан.



Все статьи раздела "Коммунисты и российское общество"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
В.И. Кашин: Увидеть за деревьями лес
Выступление Председателя Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам В.И. Кашина на парламентских слушаниях: «Проблемы и перспективы законодательного регулирования многоцелевого использования лесных ресурсов».

Потемкинские деревни Минздрава
Проблема качества оказания медицинских услуг не покрывается строительством центров, и косметическим ремонтом больниц.




Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда