Омск: Нет лживому обелению колчаковских палачей! Требуем историческую правду, и только правду!

22300

2009-11-22 16:00
Сайт Омского областного комитета КПРФ
http://www.omsk-kprf.ru

90 лет назад под ударами Красной Армии и партизан Омск навсегда избавился от кровавой диктатуры Колчака.

14 ноября в Сквере павших борцов состоялось торжественное возложение венков и цветов к могилам тех, кто отдал свои жизни ради торжества великого дела борьбы с антинародной колчаковской тиранией.

Коммунисты, комсомольцы и сочувствующие собрались здесь, чтобы почтить память погибших за правое дело, за власть трудового народа, чтобы перед этими святыми могилами сказать твердое слово протеста против возрождения в России капитализма и бесстыдного восхваления белогвардейских палачей.

Именно Колчак и его прихвостни устроили накануне своего бегства из Омска кровавую резню в Старозагородной роще, расстреляв и зарубив саблями больше 120 человек, тех, кто не хотел и не мог мириться с кровавым произволом тирана, с помощью иностранных штыков захватившего власть в Сибири.

Память и признательность к подвигу погибших героев бессмертны! Их не удастся принизить никакими антисоветскими нападками, никакими панегириками в адрес палачей, которых власти предержащие выставляют сейчас белыми и пушистыми, снимают о них слезливые фильмы. Мы не допустим такого бесстыдного кощунства, чтобы в городе, обагренном народной кровью, высился памятник главному тирану и главному палачу Сибири, кто обагрил свой адмиральский мундир потоками слез и страданий и навечно пригвоздил себя к столбу позора справедливой народной ненавистью.

Кстати, предприниматель, на чьи средства возведен первый в Сибири памятник Колчаку в Иркутске, ныне находится в бегах и обвиняется в убийстве своего компаньона. Завидная компания – убийца поставил памятник убийце. Теперь к этому позору хотят примазаться еще и омские власти?

Не позволим обесчестить наш славный Омск!

 

В Омском обкоме КПРФ состоялась научная конференция, посвященная 90-летию освобождения Омска от колчаковских войск. Открыл ее первый секретарь обкома А. А. Кравец. Свои доклады представили доктора исторических наук омских вузов: С. В. Новиков – «Иосип Броз Тито и Рудольф Гейдль – два портрета времен классовой борьбы», «О монографии Е. И. Тимонина, Г.А. Порхунова «Борьба за власть: революция и контрреволюция в Сибири (1917-1922 гг.); Г. И. Малышенко – «Большевистское подполье и партизанское движение в годы Гражданской войны в Омском Прииртышье»; Е. И. Тимонин – «Адмирал А. В. Колчак на пути к катастрофе»; Г. А. Порхунов – «Последний путь Верховного правителя России».
Результаты своих исследований для итогового сборника представили также ученые-историки В. Д. Полканов, А. А. Штырбул, А. В. Сушко. Авторы сборника предложили включить в него и материалы газеты «Красный Путь».
Наша газета и впредь продолжит колчаковскую тему. Разумеется, в первую очередь будут опубликованы материалы данной конференции, еще не знакомые нашим читателям.

Конференция вызвала немалый интерес у собравшихся, задавших докладчикам множество вопросов, что, без сомнения, свидетельствует о неравнодушии омичей к данной проблеме. Особенно ввиду попыток областных властей обелить кровавого адмирала, а федеральной власти – переписать советскую историю в угоду конъюнктурным соображениям.
В ходе конференции прозвучал наказ первому секретарю обкома КПРФ А. А. Кравцу не допустить установки в Омске памятника Колчаку.



Все статьи раздела "Коммунисты и российское общество"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Г.А. Зюганов: «Если коррупция будет господствовать в обществе, она разъест государственный механизм и страну в целом»
30 января в ИА «Интерфакс» состоялась пресс-конференция Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на тему: «Санкции США против России: антикризисная и антикоррупционная программы КПРФ».


Провести избирательную кампанию достойно – дело чести! Заявление Штаба кандидата на должность президента Российской Федерации Павла Грудинина
Публикуем Заявление Штаба кандидата на должность президента Российской Федерации Павла Грудинина.




 

 

 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: "Без вложения в человеческий капитал невозможно развивать молочное скотоводство"

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Это какими же «гениальными» управленцами надо быть, чтобы обменять самолеты на пальмовое масло?!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Остановить деградацию!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Почему Власть боится Грудинина?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда