Земля уже не держит единороссов. ЧП на съезде "Единой России": два участника получили травмы, упав с трибуны

26920

2009-11-23 10:49
newsru.com

XI съезд "Единой России", который проходил в минувшие выходные в Санкт-Петербурге, был омрачен недостатками в организации мероприятия. В правом секторе зала заседания трибуны не были ограничены ограждением, а стулья вплотную примыкали к краю, оставляя узкий неосвещенный проход на высоте трех метров над полом. В результате два участника мероприятия получили незначительные травмы, упав с трибуны во время заседания, пишет "Коммерсант".

Как отмечает издание, сначала с трехметровой высоты упал член Совета федерации от парламента Ямало-Ненецкого АО, совладелец Промсвязьбанка Дмитрий Ананьев, а через несколько минут и вице-губернатор Санкт-Петербурга Алла Манилова.

Крепкий и высокий Ананьев после падения смог сам подняться на ноги и даже попытался вернуться на трибуну, подтянувшись на руках. Впрочем, это ему не удалось из-за высоты трибуны. Когда упала Манилова, вслед за ней мужественно спрыгнул один из мужчин, но самостоятельно подняться она не смогла. Через некоторое время ее вывели из зала заседания, поддерживая с двух сторон.

На машине скорой помощи замгубернатора доставили в больницу, однако, как утверждают организаторы мероприятия, серьезных повреждений она не получила. Глава исполкома партии Андрей Воробьев сказал "Коммерсанту", что "вопросы будут к компании, которая по договору с партией осуществляла подготовку зала к съезду". Назвать компанию Воробьев затруднился.

Журнал The New Times замечает, что на съезде обильно выпивали. Уже 19 ноября, до начала съезда, по коридорам гостиницы "Прибалтийская" перемещались слегка пьяные делегаты в поисках места, где можно было бы выпить. Некоторые "единороссы" прибывали в Петербург уже подготовленными.

Во время проведения съезда были зафиксированы и еще несколько неприятных моментов.

Как сообщает "Фонтанка.ru", на съезд пытались проникнуть незваные гости. Через некоторое время после открытия съезда у выставочного комплекса "Ленэкспо" появились 30 жителей дома номер 15 по улице Ильюшина. Они хотели передать премьер-министру РФ Владимиру Путину и президенту Дмитрию Медведеву обращение с требованием отставки губернатора города Валентины Матвиенко. Но их оперативно окружил ОМОН и в "грубой форме" оттеснил в ближайший переулок.

Хотели почтить съезд своим присутствием и нацболы. Они также пытались передать месседж президенту. Но их задержали еще на подступах. Когда 10 ничем неприметных членов запрещенной партии шли по Большому проспекту, к ним подъехали две патрульные машины и вышедшие из них сотрудники милиции предложили "довезти их до Ленэкспо, чтобы они смогли передать обращение". В итоге нацболы оказались в 60-м отделении милиции.

В 16 часов нацболы предприняли вторую попытку "проникновения", когда президент Медведев с премьером Путиным уже покинули своих соратников по партии и отправились обедать. Вооружившись транспарантом и зажженными файерами, нацболы блокировали вход в "Ленэкспо". Участники акции требовали, чтобы к ним вышел Медведев, скандировали лозунги и распространяли листовки с текстом обращения, которое утром так и не удалось передать президенту.

Впрочем, в ГУВД Петербурга заявили, что никаких инцидентов, связанных с проведением съезда единороссов, в городе отмечено не было. "Инцидентов и нарушений не зафиксировано", - сказал собеседник "Интерфакса", добавив, что это касается как Васильевского острова, где в гавани проводился съезд, так и в целом обстановки в Петербурге. "Более того, отмечено понижение общего криминогенного фона, свойственного для выходного дня", - добавил представитель ГУВД.



Все статьи раздела "Из жизни политических оппонентов"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Нас пригласили на вернисаж
Житель Наро-Фоминска, сторонник КПРФ Алексей Захаров пригласил на выставку в ГДК «Звезда», где должны были демонстрироваться его картины.

"Широкий народный фронт — новый шаг к единству патриотических сил". Статья Г.А. Зюганова в газете "Правда"
Тупиковый, а вернее сказать, разрушительный характер нынешнего курса был вполне очевиден изначально.

Орехово-Зуевский ГК КПРФ провёл турнир по шашкам
Для выявления победителя соперникам пришлось сыграть две партии.


 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Остановить вымирание России

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Уважать великое прошлое

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Пить ли детям молоко!? Будет ли в школах безопасное питание?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда