Коммунисты поддерживают обманутых дольщиков в борьбе за свои права

28100


Как это не странно в настоящем 2009 году тема обманутых дольщиков как-то сама собой стала сходить на нет. Причины этого непонятны. Ведь недострои стоят в Подмосковье как стояли, люди не получившие оплаченные квартиры по-прежнему ютятся где придется. Однако в средствах массовой информации объявлен режим тишины. Кое-кто даже считает, что проблема практически решена. Чтобы развеять этот мрак непонимания расскажем вам историю о некоем Жилом Комплексе «Западные ворота столицы», что в неоконченном виде стоит в дер. Марфино Одинцовского района. А люди, которые эти самые «ворота» давным-давно оплатили, все ждут ключей от уже оплаченных квартир.
Еще 24 ноября 2006 г. на встрече пайщиков с вице-губернатором области А. Пантелеевым в присутствии руководителя рабочей группы Общественной палаты России А. Кучерены, министра строительства Московской области Е. Серёгина, главы администрации Одинцовского района А. Гладышева и представителя ООО «Корпорация «Союз-Возрождение» В. Вахания были определены условия дальнейшей реализации Инвестиционного контракта № 1604 на строительство общественно-жилого комплекса «Западные ворота столицы», которые должны быть отражены в Дополнительном соглашении к данному Контракту. Вроде солидные и ответственные люди. В такие подписи хочется верить.
Основным условием реализации Инвестиционного контракта №1604 стало ПРИЗНАНИЕ ПРАВ ГРАЖДАН, финансировавших строительство ЖК «Западные ворота столицы» и заключивших договоры с КТ «Социальная инициатива и компания» и ее контрагентами. С целью снижения нагрузки от обременения в виде нрав этих граждан было предусмотрено, в частности, увеличение общей площади строительства ЖК «Западные ворота столицы».
Поскольку ООО «Корпорация «Союз-Возрождение»» взяла на себя ответственность за выполнение обязательств КТ «Социальная инициатива и компания» перед вышеуказанными гражданами, то 01.03.2007 г. в целях реализации конституционных нрав граждан на жилище и предотвращения массового нарушения гражданских прав и законных интересов граждан на получение в собственность жилых помещений, в строительство которых были вложены их денежные средства, вышло Постановление Правительства Московской области № 127/6 «О реализации инвестиционного проекта, предусматривающего завершение строительства жилых домов в микрорайоне «Западные ворота столицы» вблизи деревни Марфино Одинцовского района МО.
Далее 06.08.2007 г. вышло Дополнительное соглашение №3 к Инвестиционному контракту № 1604, которое подписали: Министр строительства Правительства Московской области Серегин Е.В., Руководитель Администрации Одинцовского муниципального района Московской области Абраменко З.В., Президент ООО «Корпорация «Союз-Возрождение»» Вахания Т.В., Президент ЗАО «Инвестиционно-строительная компания «ЭНБИЭМ»» Бабель М.Л.
По непонятным причинам стороны, подписавшие это Дополнительное соглашение, в нарушение основного условия дальнейшей реализации Инвестиционного контракта определили отсутствие на строящемся жилом комплексе имущественных прав у граждан, финансировавших строительство ЖК «Западные ворота столицы» и заключивших договоры с КТ «Социальная инициатива и компания» и ее контрагентами. При этом меры, предусмотренные для обеспечения имущественных прав этих граждан, в Дополнительном соглашении указаны (в частности предусмотрено увеличение общей площади строительства со 165 000 кв. м. до 195 000 кв. м.). А эти обстоятельства являются не только нарушением имущественных нрав самих граждан и Постановления Правительства Московской области № 127/6 от 01.03.2007 г., но и обманом, как граждан, так и Правительства Московской области.
В соответствии с указанным Дополнительным соглашением руководством ООО «Корпорация «Союз-Возрождение» разработан Порядок предоставления документов и заключения договоров, по которому вышеупомянутые граждане должны подписывать Договор о резервировании, в котором указано, что имущественное право на квартиру, в строительство которой были внесены гражданином денежные средства, принадлежит не этому гражданину, а ООО «Корпорация «Союз-Возрождение»».
Данный Порядок предоставления документов и заключения договоров также определяет, что по окончании строительства оплаченная гражданином квартира будет оформляться не в собственность этого гражданина, а в собственность ООО «Корпорация «Союз-Возрождение».
Фактически, цинично прикрываясь Постановлением Правительства Московской области № 127/6 от 01.03.2007 г., под видом обеспечения имущественных прав пострадавших граждан руководством ООО «Корпорация «Союз-Возрождение»» путем обмана осуществляется рейдерский захват имущественных прав этих граждан.
Почему Минмособлстрой, который является центральным исполнительным органом государственной власти в Московской области, осуществляющим проведение единой государственной политики в области строительства и обязанный осуществлять контроль за соблюдением прав граждан, финансирующих жилищное строительство, допускает очевидные нарушения имущественных нрав граждан и участвует в обмане, осуществляемом ООО «Корпорация «Союз-Возрождение»»?
Об этих нарушениях имущественных прав граждан в ходе строительства ЖК «Западные ворота столицы» неоднократно указывалось нами в обращениях в адрес Минмособлстроя, вице-губернатора МО Пантелеева А.Б. и Губернатора МО Громова Б.В., однако в нарушение Федерального закона №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» меры но своевременному устранению указанных нарушений и восстановлению нарушенных прав граждан не принимаются.
Вот так вот уважаемые товарищи! Обманутые дольщики менее обманутыми не стали и квартир не получили. А ведь дело тянется с 2006 года. И письма все написаны, и суды выиграны, а воз и ныне там. Сегодня 70 обманутых дольщиков ЖК «Западные ворота столицы» направили обращение в адрес Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова и это обращение не единственное. Такая же ситуация сложилась и в Троицке, ряде других городов Подмосковья.
Мы надеемся, что эта наша публикация придаст новый импульс проблеме обманутых дольщиков и люди наконец-то получат положенное им по закону жилье. Вот тогда можно будет о проблеме забыть. Пока еще очень рано.
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Состоялись очередные теледебаты кандидатов в губернаторы Подмосковья
Темой предвыборных дебатов стала экономика Подмосковья.

1 сентября Владимир Кашин поздравил учеников и учителей Дубровицкой средней школы г.о. Подольск с Днём знаний
В 2003 году школе было присвоено имя Героя России Александра Монетова, ученика школы, погибшего 24.06.1995 г. в Чечне при выполнении специального задания.

Бедность – как социальная проблема России
На призыв граждан «...Возьмемся за руки, друзья, чтоб не пропасть поодиночке…» власть упорно вырывает свою руку.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда