КПРФ требует предоставить партии столько же эфирного времени, сколько было выделено телевидением на освещение съезда "Единой России"

23170

2009-11-24 17:32
Интерфакс

КПРФ намерена обратиться к ВГТРК с просьбой предоставить эфирное время, равное тому, что было затрачено на освещение съезда "Единой России" в минувшую субботу, сообщает «Интерфакс».
"Мы сейчас изучаем этот вопрос, я склоняюсь к тому, что мы будем обращаться с просьбой предоставить такое же время нашим лидерам для изложения позиции Компартии",- сказал "Интерфаксу" в понедельник глава юридической службы КПРФ, депутат Госдумы Вадим Соловьев. Телеканал "Вести", входящий в холдинг ВГТРК, в минувшую субботу транслировал в прямом эфире значительную часть съезда "Единой России".
"Недавно пленум Центрального Комитета КПРФ принял специальное постановление, где рассказано о нашей точке зрения на нынешнюю ситуацию и вырабатывается стратегия партии на ближайшее время. Будет, что рассказать",- отметил В.Соловьев.

Ранее парламентарий заявил, что КПРФ таким образом намерена отстаивать принцип равного освещения деятельности парламентских партий в государственных СМИ. В.Соловьев отметил, что в случае отказа предоставить эфирное время Компартия может пойти в прокуратуру и суд.

Комментируя "Интерфаксу" намерение коммунистов, заместитель генерального директора ВГТРК Дмитрий Киселев заверил, что КПРФ не останется ущемленной в освещении на телеканале "Вести". "Действительно, в жизни каждой партии съезд - очень значимое и яркое событие, поэтому и ближайшему съезду КПРФ мы будем готовы уделить такое же внимание, как это было в отношении съезда "Единой России". А именно, российский информационный канал "Вести" будет транслировать церемонию открытия, а в информационно-аналитических программах мы подготовим расширенные репортажи", - сказал Д.Киселев.

В Центризбиркоме РФ ранее сообщили, что вопрос о форме освещения съездов парламентских партий, включая телетрансляции партийных форумов, относится к компетенции ВГТРК. "Этот вопрос относится к компетенции ВГТРК, которая принимает решение о форме освещения", - заявила "Интерфаксу" член ЦИК России Майя Гришина. По ее словам, эта норма действует в соответствии с федеральным законом "О гарантиях равенства парламентских партий при освещении их деятельности государственными общедоступными телеканалами и радиоканалами". При этом закон не предусматривает подачу заявок от парламентских партий на освещение партийных мероприятий, отметила М.Гришина. "Такая форма, как подача заявок, законом не предусмотрена. Партия может уведомить о своих мероприятиях посредством сообщений пресс-служб, например", - сказала она.



Все статьи раздела "Правовые баррикады партии"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также

Выступление Владимира Кашина на заседании Совета Законодателей
В рамках заседания состоялось обсуждение двух важнейших вопросов.

Состоялось расширенное заседание Пленума Лотошинского РК КПРФ
В заседании принял участие Второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Московской областной Думы Константин Черемисов.




 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда