Это был самый скучный съезд. СМИ продолжают комментировать и высмеивать съезд ЕР

20380

2009-11-24 17:33
Эхо Москвы

Выступая на «Эхе Москвы», Евгения Альбац, главный редактор журнала «The Nеw Times», заявила: «На самом деле в субботу мы наблюдали, что никакой партии «Единой России» вообще не существует. Это такая фикция. Мы видели, что в Санкт-Петербурге было расширенное заседание аппарата правительства РФ, перед которым выступил Владимир Владимирович Путин. Почему для этого надо было вести три тысячи человек в Санкт-Петербург, мне не очень понятно. Хотя у меня возникают вопросы: сколько денег и кто заплатил эти деньги за проведение съезда «Единой России»…

Никаких идей там не существует. Это стало понятно после выступления лидера партии Владимира Путина. И, между прочим, вся речь Путина на съезде «Единой России» это речь о большем участии государства в экономике. Путин бесконечно говорил: мы на это выделим деньги, на это, мы здесь раздадим. И аппарат, который сидел в зале, конечно, радовался, потому что понятно, что они слышали, что все больше миллиардов денег, которые будет распределять бюрократия разного рода. Неважно, находится она в ГД или в Белом доме…

Была речь президента. К сожалению, надо отдать должное Дмитрию Медведеву, что он все-таки сумел из себя выдавить на съезде «Единой России», он им сказал, что не надо избирательную процедуру подменять административным ресурсом. Как он сказал: происходят у нас некие истории, когда избирательная процедура подменяется административным ресурсом. И был взрыв аплодисментов со стороны различных политкомментаторов, что, наконец, гарант Конституции не побоялся, сказал. Как прокомментировал у нас в журнале это Глеб Павловский, что Дмитрий Медведев интеллигентный человек, но он начал хамить и партия оторопела…

Президент выглядел откровенно бледно на фоне Путина. Путин, конечно, блистательный актер. Надо отдать ему должное, у него очень хорошие спичрайтеры. Очень грамотно выстраивается PR, его очень грамотно поставили между Медведевым, который выглядел не слишком уверенно на этом расширенном заседании аппарата правительства и совершенно деревянным Грызловым. На этом фоне Путин выглядел просто герой-любовник...

Партийный лидер, вообще он должен был нам объяснить, что имеет в виду Грызлов под новой идеологией российского консерватизма. Но мы, правда, знаем, что Путин не является членом партии. И это, кстати, странная вещь, которая все время происходит. Было очень много ожиданий, связанных с этим съездом, потому что ждали, что Путин станет членом партии, наконец, и существующее ныне де-факто правительство партийного большинства будет юридически закреплено, ждали, что он может возглавить высший совет, ожидали, что будут большие кадровые изменения. Вообще ничего не произошло. Оценка самих «единороссов» съезда - это самый скучный съезд. Неслучайна эта реакция. Это было выступление не лидера партии и не на партийном съезде.



Все статьи раздела "Из жизни политических оппонентов"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Александр Корнев: Трудности только закаляют Комсомол!
Первый секретарь Московского областного отделения ЛКСМ РФ поделился своими размышлениями о будущем областной комсомольской организации накануне международного Дня студента.

Пушкинские депутаты высказались по поводу предстоящих преобразований в районе
Принимая решение о преобразовании муниципалитета в городской округ, нужно исходить из необходимости и целесообразности.

Мусорные тарифы выворачивают карманы
В Подмосковье стоит амбициозная цель - добиться сокращения объема захоронения отходов на полигонах со 100% до 10% отходов.



 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Владимир Кашин: Вернуть долги российскому селу и полю!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Советская Армия — армия народа

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Мусорные тарифы выворачивают карманы

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда