Нина Останина дарит губернатору Кузбасса «свои» элитные квартиры в центре Москвы

23980

2009-11-24 17:40
Kprf.ru

В тактике ведения боя есть довольно эффективное средство – дымовая завеса. Высшие чиновники Кузбасса в последнее время все чаще стали прибегать к различным «завесам», в попытке отвлечь внимание электората от «болезненных» тем. Подконтрольные властям СМИ и некоторые общественные организации, исполняющие лакейскую роль, спешат внести свою лепту.

Останина Нина Александровна КПРФ. Персональная страница

Останина Нина Александровна

Об очередной хвори, которая приключилась с властью Кемеровской области, вынужден был недавно объявить губернатор А. Тулеев. А куда денешься: коррупцию в авоське не утаишь. Итак… При попустительстве и личном участии глав раздуваются затраты на услуги ЖКХ, повышаются тарифы, некоторые из глав распоряжаются бюджетными деньгами, как собственными, муниципальные заказы отдаются «нужным людям», членам семей… Налицо признаки злоупотребления служебным положением, и, где-то, не побоимся этого слова – коррупции. Информация пошла вначале по кулуарам, потом вылезла наружу. В народе пошел недобрый ропот: кого нам предлагают? кого мы избираем? доколе?..

Политтехнологи мгновенно среагировали: нужно напустить дыму, нужен отвлекающий маневр. И будет не до «попустительства и личного участия глав» в финансовых схемах.

Запускается очередная байка про Останину – Геббельс в гробу перевернулся. Понимая, что сказки о разрезе «Черемшанский» и «черной кассе» партийного золота давно опровергнуты, страшилки про «мигалку» и программу «Пусть говорят» – мало кого волнуют, чиновники хватаются за соломинку. В качестве соломы вбрасывается липовая щепа о некой мифической недвижимости депутата Госдумы. Звучит серьезно и с надрывом: «В Генеральную прокуратуру (не абы куда) поступило обращение от группы кузбассовцев (не абы от кого) по поводу элитной (не абы какой) недвижимости Нины Останиной». Анонимные кузбассовцы, в лучших традициях 37-го года стучат: мол, у депутата в центре (!) Москвы, чуть ли не с видом на Кремль, имеются две трехкомнатные квартиры, каждая из которых стоит $1,5-2 млн.? И, мол, не использует ли она свое служебное положение?

Честно говоря, мы сами где-то подозревали, что наш товарищ по компартии время от времени грешит использованием служебного положения. Например, пользуясь депутатскими полномочиями, Останина выбила для Прокопьевска открытие Центра реабилитации для детей. Средства федерального бюджета. Идем дальше. Открытие в том же городе детской поликлиники. Софинансирование. Разве это не использование служебного положения депутатом Останиной. А Детский дом в Мысках? А лоббирование на Комитете по бюджету Госдумы выделения средств для Кузбасса на снос ветхого жилья? После чего, собственно говоря, и появилась строка в федеральном бюджете «Снос ветхого жилья». Ну, откровеннейшее же использование депутатских корочек. Вам так не кажется? Правда, потом этот факт «исп. служ. положения» был приписан губернатору. И пусть, главное дело сделано. А Останиной все неймется: просит слова на Думе, выступает на комитетах, пинком открывает разные высокие двери… Задача одна: как бы так половчее использовать свои полномочия. Как бы спекульнуть своим служебным положением. Взяла, да и пролоббировала принятие подпрограммы «Жилье молодой семье». А ведь могла бы потихонечку сидеть в Думе, как это делают некоторые другие более дисциплинированные кузбасские депутаты от «Единой России».

И насчет будуаров с видом на Спасскую башню. Кое-кто из чиновников обладминистрации, чувствуя некое креслошатание, видимо, решил сменить вид на жительство. И на полном серьезе раскатал губу на элитное жилье в районе Лобного места Красной площади. На что Нина Александровна Останина, она же депутат Государственной Думы, она же первый секретарь Кемеровского обкома КПРФ, официально заявляет: если губернатор Аман Тулеев или иной кузбасский чиновник статусом пожиже укажет адрес этих «элиток» в столичном центре, то она отдаст все квадратные метры полезной площади, включая лестничную клетку и Лобное место (пригодится), хоть самому губернскому главе, хоть тому, кто пожиже в табели о рангах.

Кстати, предлагаем группе анонимных доброхотов от Кузбасса следующие темы для выяснения в Генпрокуратуре:

1. «Кто крышует главу Прокопьевского района (Ахметгареев), судебное дело которого слушается в Рудничном районном суде г. Прокопьевска по ст. 159, п. 3 «Мошенничество в особо крупных размерах с использованием служебного положения?»

2. «Понесет ли наказание мэр Новокузнецка С.Мартин за организацию семейного бизнеса, нанесшего многомиллионный ущерб городской казне?»

3. «Кто понесет ответственность за разграбление командой губернатора завода «Кузбассэлемент» и за судьбу пятисот уволенных работников?»

 



Все статьи раздела "Депутатская вертикаль партии"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Голосами «Единой России» в третьем, окончательном, чтении принят закон об увеличении НДС с 18 до 20%
Законопроект поддержали только депутаты от фракции «Единая Россия». Коммунисты голосовали против.

Митинг глазами очевидца или, о чем молчали официальные СМИ
Работа официальных политтехнологов, искажающих истинную картину, только осложнила положение действующей власти.

После смерти пенсия не нужна
Реформа правительства Медведева оставит миллионы людей предпенсионного возраста без средств существования: без заработка и без пенсии.



 
 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Компромисс возможен!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Нет социальному террору!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
В Подмосковье растёт протест против пенсионной реформы

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда