Пресс-конференция представителей КПРФ в «Интерфаксе»: Выборов в Москве фактически не было

24900

2009-11-24 20:05
Пресс-служба ЦК КПРФ.

 24 ноября в пресс-центре  ИА «Интерфакс»  состоялась пресс-конференция первого Заместителя Председателя ЦК КПРФ, Заместителя Председателя Госдумы И.И. Мельникова, первого секретаря Московского горкома КПРФ, депутата Госдумы В.Д. Уласа и руководителя фракции КПРФ в Мосгордуме А.Е. Клычкова. Тема пресс-конференции: предварительные итоги работы компартии по обобщению материалов, свидетельствующих о фальсификации выборов в Москве 11 октября 2009 г. 

     «В  любой другой европейской стране после такой грязной избирательной  кампании разразился бы большой скандал», - считает В.Д. Улас. Он привел много примеров «грязных» избирательных технологий, примененных властями столицы на выборах 11 октября.  Например, муниципальная пресса, финансируемая из бюджета города, и, следовательно, подконтрольная московской мэрии, официально не заявила о своем участии в избирательной кампании. Формально предвыборная агитация в этих газетах не публиковалась, а фактически из номера в номер там «пиарились» кандидаты «Единой России». Подобная практика московскими властями была применена и на подконтрольных мэрии телеканалах. По мнению В.Д. Уласа, столичная власть сделала все возможное, чтобы сковать агитационную деятельность коммунистов (нашумевшая история по снятию билбордов КПРФ и многие другие факты). Московские чиновники сделали все, чтобы избирательная кампания прошла как можно незаметней, дабы искусственно снизить явку избирателей. При низкой явке, считает В.Д. Улас, властям проще получить необходимый им результат. Например, по данным наблюдателей от КПРФ, в районе «Сокол» явка составила 22-24%. А официальный итог – 55%. Таким образом, приписки составили более 30%. В чью пользу были «отданы» эти голоса – сомневаться не приходится. И многие-многие другие вопиющие факты. «В день голосования результаты фальсификаций были настолько масштабны, что даже бессмысленно говорить об итогах выборов», - сделал вывод В.Д. Улас. Он также заявил, что коммунисты будут добиваться отмены результатов выборов в масштабе всего города. Необходимо вскрыть систему и выявить организаторов этого произвола.

     А.Е. Клычков, как опытный юрист, сосредоточил внимание журналистов на правовых сторонах проблемы и привел обширный фактический материал. Заявлений о нарушениях было собрано огромное количество. По данным А.Е. Клычкова, 953 копии протоколов, выданных наблюдателям КПРФ на избирательных участках, не совпадают с официальными данными, опубликованными Центральной избирательной комиссией. Например, на одном из избирательных участков наблюдатель получил протокол, в котором значится: за кандидата КПРФ Губенко – 240 голосов, а за кандидата «Ел Платонова – 144 голоса. Официальные данные – наоборот: за Губенко – 144, за Платонова – 240. По всем таким случаям юристы КПРФ готовят и передают документы в прокуратуру: уже по 40 фактам документы переданы, еще по 216 фактам – будут передаваться в ближайшие дни.

     А всего, как сообщил А.Е. Клычков, юридическая  служба КПРФ собрала заявления о  нарушениях выборного законодательства в Москве 11 октября 2009 г. примерно по 1000 эпизодам. Масштабы фальсификаций настолько масштабны и повсеместны, что проще оказалось выделить те избирательные участки, где не были замечены никакие нарушения, и где результаты выборов не сильно не расходятся с социологическими опросами (И.И. Мельников считает, что в действительности в Москве «Ел получила примерно 45% голосов, а КПРФ – около 30%). Таких избирательных участков оказалось совсем немного – всего 15 – и председателям этих участковых комиссий за проявленные принципиальность и мужество КПРФ вышлет благодарственные письма.

     Журналистов интересовала судьба удаленного с избирательного участка и затем зверски избитого наблюдателя от КПРФ А.Б. Горошкова. Наш товарищ был госпитализирован и некоторое время провел в больнице. А.Е. Клычков сообщил, что по данному инциденту все-таки было возбуждено уголовное дело, но оно расследуется крайне вяло.



Все статьи раздела "Коммунисты и российское общество"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
В Одинцово прошел митинг против пенсионной реформы
Участники митинга в своих выступлениях особо отмечали людоедский характер мер по повышению пенсионного возраста предлагаемому Президентом и Правительством РФ.

В День знаний Александр Наумов принял участие в торжественной линейке в школе №15 городского округа Подольск
На торжественной линейке, посвященной Дню Знаний, выстроились учащиеся школы №15 имени вице-адмирала В.Д. Сабанеева.

Бедность – как социальная проблема России
На призыв граждан «...Возьмемся за руки, друзья, чтоб не пропасть поодиночке…» власть упорно вырывает свою руку.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда