"Интерфакс": Компартия настаивает на отмене последних выборов в Мосгордуму

20130

2009-11-24 20:55
ИНТЕРФАКС

В КПРФ считают, что выборы в Московскую городскую Думу, прошедшие 11 октября, необходимо признать полностью фальсифицированными и отменить.


"Задача максимум для нас - добиться того, чтобы московские выборы были признаны полностью фальсифицированными и отменить их результаты", - заявил на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" вице-спикер Госдумы, первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников.


Он подчеркнул, что " КПРФ располагает наиболее полным банком данных о нарушениях, допущенных на выборах 11 октября".


По его словам, на данном этапе компартии "нужно доказать, что выборы были фальсифицированы на огромном количестве участков, чтобы ставить вопрос об отмене их результатов в более общей постановке".
"Наша задача заключается также в том, чтобы конкретные физические лица, которые занимались фальсификацией, были наказаны в уголовном и административном порядке", - отметил И.Мельников.


Он выразил уверенность, что десятки людей понесут такое наказание. "Я в этом не сомневаюсь. Нарушений было такое количество, и они носили столь очевидный характер, что результат будет таким", - заключил И.Мельников.


Со своей стороны руководитель столичного горкома КПРФ Владимир Улас оценил размер "прямых фальсификаций на прошедших выборах за счет вбросов и приписок в 800-900 тыс. бюллетеней".


Он также обратил внимание на то, что незадолго до выборов в Москве было принято решение о том, что "районные, окружные и городские издания, которые имеют дотации из городского бюджета, принимать участие в избирательной кампании не будут". По словам В.Уласа, это примерно 150 изданий.


При этом Он продемонстрировал пачку таких изданий, выходивших в течение недели до выборов 11 октября, и заявил, что в каждом из них есть материалы, "содержащие жесткую привязку к кандидату от "Единой России", который баллотируется в этом округе или районе".


В.Улас отметил, что на содержание этих СМИ из столичного бюджета выделяется более 6 млрд рублей. "Вот частичная цена избирательной кампании "единороссов" в московском регионе", - считает представитель КПРФ.


В.Улас также утверждает, что "в процесс фальсификации результатов выборов было включено подавляющее количество избирательных комиссий в Москве". "Механизм реализации этих фальсификаций в разных районах и округах был разный в зависимости от воображения и наглости соответствующих начальников", - сказал руководитель московского комитета КПРФ.


Со своей стороны руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков сообщил, что, "по поступившей информации, которая в настоящее время проверяется КПРФ, в отдельных районах столицы у представителей избирательных комиссий были специальные опознавательные знаки - либо стакан с водой либо какая-то брошь, и к ним подходил нужный человек и по определенному документу голосовал".


Кроме того, А.Клычков обратил внимание на "неожиданную для Москвы тенденцию голосования вне помещений". В частности, он привел данные, согласно котором на одном из участков Замоскворечья 214 человек проголосовали вне избирательных участков. "Если даже представить, что все они проживали в одном доме и каждому членами избирательной комиссии было уделено по пять минут, то необходимо 18 часов для работы с этими избирателями. В то время, как работа участковой избирательной комиссии продолжается всего 12 часов", - заметил А.Клычков.


Он утверждает, что "факты, когда на разных участках более 100 человек голосовали вне помещений для голосований, являются характерными" для прошедших выборов.


Коммунисты также зафиксировали факты массового удаления с участков наблюдателей от партий, в том числе членов комиссий с правом решающего голоса. "Каждый избирательный участок имел уже образец решения об удалении члена комиссии с правом решающего или совещательного голоса", - сказал А.Клычков.


По его словам, в ходе этих выборов "стало системой так называемая "карусель" - движение групп лиц, которые голосовали по открепительным удостоверениям на нескольких избирательных участках".


А.Клычков отметил, что коммунисты направят в следственные органы "только те факты, которые имеют четкое правовое обоснование".


"Мы умышленно отобрали только те факты, в отношении которых не может быть применена иная правовая позиция, кроме как возбуждения уголовного дела либо привлечения к административной ответственности", - сказал он.




Все статьи раздела "Правовые баррикады партии"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Поздравляем работников и ветеранов машиностроения с профессиональным праздником!
Благодарим вас за честный и самоотверженный труд на благо Подмосковья и всей нашей Родины - России.

Состоялось совещание первых секретарей городских и районных партийных организаций
Главной темой совещания стали прошедшие 9 сентября выборы губернатора Московской области.

«Попал под пресс». Интервью с адвокатом находящегося под стражей депутата КПРФ Рината Шайдуллина
Депутат Законодательного Собрания Ульяновской Облдумы Ринат Шайдуллин уже больше трех месяцев находится под стражей.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Что «социального» осталось в современной России?

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда