"Интерфакс": Компартия настаивает на отмене последних выборов в Мосгордуму

19440

2009-11-24 20:55
ИНТЕРФАКС

В КПРФ считают, что выборы в Московскую городскую Думу, прошедшие 11 октября, необходимо признать полностью фальсифицированными и отменить.


"Задача максимум для нас - добиться того, чтобы московские выборы были признаны полностью фальсифицированными и отменить их результаты", - заявил на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" вице-спикер Госдумы, первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников.


Он подчеркнул, что " КПРФ располагает наиболее полным банком данных о нарушениях, допущенных на выборах 11 октября".


По его словам, на данном этапе компартии "нужно доказать, что выборы были фальсифицированы на огромном количестве участков, чтобы ставить вопрос об отмене их результатов в более общей постановке".
"Наша задача заключается также в том, чтобы конкретные физические лица, которые занимались фальсификацией, были наказаны в уголовном и административном порядке", - отметил И.Мельников.


Он выразил уверенность, что десятки людей понесут такое наказание. "Я в этом не сомневаюсь. Нарушений было такое количество, и они носили столь очевидный характер, что результат будет таким", - заключил И.Мельников.


Со своей стороны руководитель столичного горкома КПРФ Владимир Улас оценил размер "прямых фальсификаций на прошедших выборах за счет вбросов и приписок в 800-900 тыс. бюллетеней".


Он также обратил внимание на то, что незадолго до выборов в Москве было принято решение о том, что "районные, окружные и городские издания, которые имеют дотации из городского бюджета, принимать участие в избирательной кампании не будут". По словам В.Уласа, это примерно 150 изданий.


При этом Он продемонстрировал пачку таких изданий, выходивших в течение недели до выборов 11 октября, и заявил, что в каждом из них есть материалы, "содержащие жесткую привязку к кандидату от "Единой России", который баллотируется в этом округе или районе".


В.Улас отметил, что на содержание этих СМИ из столичного бюджета выделяется более 6 млрд рублей. "Вот частичная цена избирательной кампании "единороссов" в московском регионе", - считает представитель КПРФ.


В.Улас также утверждает, что "в процесс фальсификации результатов выборов было включено подавляющее количество избирательных комиссий в Москве". "Механизм реализации этих фальсификаций в разных районах и округах был разный в зависимости от воображения и наглости соответствующих начальников", - сказал руководитель московского комитета КПРФ.


Со своей стороны руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков сообщил, что, "по поступившей информации, которая в настоящее время проверяется КПРФ, в отдельных районах столицы у представителей избирательных комиссий были специальные опознавательные знаки - либо стакан с водой либо какая-то брошь, и к ним подходил нужный человек и по определенному документу голосовал".


Кроме того, А.Клычков обратил внимание на "неожиданную для Москвы тенденцию голосования вне помещений". В частности, он привел данные, согласно котором на одном из участков Замоскворечья 214 человек проголосовали вне избирательных участков. "Если даже представить, что все они проживали в одном доме и каждому членами избирательной комиссии было уделено по пять минут, то необходимо 18 часов для работы с этими избирателями. В то время, как работа участковой избирательной комиссии продолжается всего 12 часов", - заметил А.Клычков.


Он утверждает, что "факты, когда на разных участках более 100 человек голосовали вне помещений для голосований, являются характерными" для прошедших выборов.


Коммунисты также зафиксировали факты массового удаления с участков наблюдателей от партий, в том числе членов комиссий с правом решающего голоса. "Каждый избирательный участок имел уже образец решения об удалении члена комиссии с правом решающего или совещательного голоса", - сказал А.Клычков.


По его словам, в ходе этих выборов "стало системой так называемая "карусель" - движение групп лиц, которые голосовали по открепительным удостоверениям на нескольких избирательных участках".


А.Клычков отметил, что коммунисты направят в следственные органы "только те факты, которые имеют четкое правовое обоснование".


"Мы умышленно отобрали только те факты, в отношении которых не может быть применена иная правовая позиция, кроме как возбуждения уголовного дела либо привлечения к административной ответственности", - сказал он.




Все статьи раздела "Правовые баррикады партии"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Нет социальному террору!
На прошедшем 28 июля многотысячном митинге КПРФ была принята резолюция, один из пунктов которой гласит: «Нет социальному террору власти против собственного народа!»

Явка без повинной
Совсем недавно, к выборам 09.09.2018, в правительстве Московской области собрали председателей подмосковных ТИКов и поставили всё ту же задачу: «Явка! И ещё раз явка!».

В Щёлково прошёл пикет против пенсионной реформы
За 2 часа более 230 человек поддержали позицию коммунистов и согласились, что действия Правительства и правящей партии - антинародные!



 
 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Компромисс возможен!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Нет социальному террору!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
В Подмосковье растёт протест против пенсионной реформы

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда