Ростовская область: «Соединяйтесь, работники великой армии труда!»

33070

2009-11-25 16:13
Пресс-служба Ростовского обкома КПРФ.

22 ноября 2009 г. в Ростове-на-Дону состоялась Конференция представителей трудовых коллективов Ростовской области.

В конференции приняли участие представители трудовых коллективов Ростова-на-Дону, Азова, Батайска, Волгодонска, Таганрога, Новочеркасска, Шахт, Гуково, Сальского, Красносулинского, Волгодонского и других районов и городов Ростовской области. Главным вопросом обсуждения стало объединение людей наемного труда для организованного отпора наступлению капитала на их права на труд, на жизнь. Были избраны Координационный совет представителей трудовых коллективов Ростовской области и делегаты на Всероссийский съезд представителей трудовых коллективов, который состоится в январе 2010 года в Москве. Участники конференции приняли обращение к трудящимся Ростовской области: "Соединяйтесь, работники великой армии труда!". В работе конференции принял участие и выступил депутат Государственной Думы ФС РФ, член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Ростовского обкома КПРФ Н.В. Коломейцев.

 

Обращение

участников конференции представителей

трудовых коллективов Ростовской области

22 ноября 2009 г.

г. Ростов-на-Дону

 

Товарищи!

 

К Вам, чей труд создаёт материальные основы жизни страны, обеспечивает её безопасность и само существование, обращаемся мы, участники конференции представителей трудовых коллективов Ростовской области.

Прошло почти двадцать лет со времени контрреволюционного переворота, осуществленного при активной поддержке Запада кучкой предателей, захвативших средства массовой информации и оболванивших народ ложью о провале социализма, сказками о райской жизни при капитализме.

Это был наглый, циничный обман, и нам продолжают лгать в течение всего этого времени: «Вот ещё немного потерпите и процветание не за горами».

Процветание наступило для кучки мошенников из ближайшего окружения Ельцина и рангом пониже. Присвоив себе богатства созданные трудом советского народа, нашим трудом и трудом наших предков, они стали обладателями баснословных состояний, покупают яхты и личные самолёты, замки в Европе и квартиры в Лондоне, футбольные и баскетбольные клубы. Одновременно, высасывая последнее, они уничтожают российские заводы и фабрики, целые города, обрекают на вымирание тысячи сёл, распродают природные богатства.

За 17 лет Советской власти (1975—1991 гг.) в России было построено 18,5 тыс. км железных дорог, 144 тыс. км автомобильных дорог, 17770 мегаватт энергомощностей, три атомных станции, 1500 крупных промышленных предприятий; за 17 лет (1992—2008 гг.) в капиталистической России железных дорог построено в 10 раз меньше, автомобильных — в 2, энергетических мощностей — в 7 раз меньше, крупных промышленных предприятий не строилось вовсе. Не считать же за таковые пивоварни и цеха отверточной сборки.

Тарифы естественных монополий за последние девять лет в среднем по России выросли в 15 раз, в том числе с 2005 по 2009 годы – почти в 2,5 раза. Рост тарифов на газ, электроэнергию, водоснабжение запланирован и в 2010 году. Таким образом, удушение предприятий реального сектора экономики тарифной удавкой, обнищание населения продолжится и в будущем году, зато только у газовиков в 2010 году прибыль составит более 150 млрд. рублей.

Российская Федерация обеспечивает 12% мировой торговли нефтью, при этом цена на бензин и другое топливо даже выше, чем в некоторых странах, импортирующих это топливо, в том числе и в США. В то же время цена во многих странах-экспортёрах цена на топливо внутри страны составляет буквально копейки: например в Венесуэле литр бензина стоит 1 руб. 30 копеек. Примерно такой же масштаб цен на бензин в Саудовской Аравии, Кувейте, ОАЭ, Иране и даже в Туркмении.

Сегодня, чтобы купить 1 тонну дизтоплива крестьянину нужно отдать почти 4-5 тонн зерна или 300-400 кг мяса или 3-4 тонн молока. Это в 10-12 раз больше, чем в 1990 году. Покупая у крестьянина зерно по 2-3 рубля за килограмм, из которого можно испечь несколько батонов хлеба, продают эти батоны по 16-20 рублей. Таким образом, в цене батона хлеба доля крестьянского труда составляет около 8%.

В бюджете 2010 года на бюджеты регионов почти полностью переносятся расходы на профессиональное образование, половина на молодёжную политику и оздоровление детей, в то же время межбюджетные трансферты регионам сокращаются на 360 млрд. рублей. Например, дотации в Ростовской области урезаны на 55 процентов. Это 20 миллиардов рублей. Как следствие, в Белокалитвинском районе области уже объявлено о закрытии нескольких больниц. На очереди на закрытие стоят школы, клубы, почтовые отделения.

В октябре 2009 года по сравнению с 2008 годом в Ростовской области промышленное производство сократилось на 12,3%, добыча каменного угля сократилась на 52%, производство машин и оборудования сократилось на 52,4%, производство транспортных средств и оборудования – на 32,3%, металлургическое производство и производство готовых металлических изделий сократилось на 10,5%.

Оборот организаций Ростовской области сократился за 10 месяцев 2009 года на 13,7%. в том числе в обрабатывающих производствах на 19,7%, в добыче полезных ископаемых на 40,4%.

На  11 ноября 2009 года просроченная задолженность по заработной плате в Ростовской области составила 52,4 млн. рублей и была зарегистрирована у 1397 человек. В среднем на 1 работника сумма невыплат составила 37,5 тыс. рублей.

Число жителей Ростовской области, работающих в режиме неполного рабочего дня, которое в начале года по данным службы занятости составляло 20 тысяч человек, достигло 28 тысяч и продолжает расти. Среднесписочная численность работников в сентябре 2009 года составила 1 176 182 человек, при общей численности трудоспособного населения в области 2 млн. 625,4 тысячи человек. Численность официально зарегистрированных безработных в области составила 34,9 тыс. человек. До января 2010 года 281 предприятие области заявило о возможном высвобождении еще 6 600 человек.

Все реформы последних лет имеют исключительно разрушительный характер. Между тем, инициаторы этих "реформ" относятся к числу неприкосновенных. Какие бы тяжелейшие последствия ни имели их деяния, кудрины, чубайсы, фурсенки, христенки, кириенки, сердюковы, зурабовы и им подобные остаются влиятельными членами правящей группировки и продолжают безнаказанно творить свои черные дела.

Коммунистическая партия Российской Федерации вела постоянную бескомпромиссную борьбу против реставрации капитализма в нашей стране. Это единственная политическая организация, последовательно отстаивающая права людей наёмного труда и национально-государственные интересы.

Господа из партии власти и их многочисленная политобслуга, стремясь удержаться на «доходных» местах, утверждают, что коммунисты только критикуют, но не предлагают ничего конструктивного. Это сплошное лицемерие. КПРФ не только вскрывает преступления режима, пришедшего к власти в результате контрреволюционного переворота 1991 года, но и предлагает целостную и реальную программу возрождения страны, программу простую, понятную и детально сформулированную.

Вот основные положения этой программы по восстановлению народного хозяйства:

Остановить вымирание страны, прежде всего, путем резкого изменения социально-экономического курса, стимулирования роста рождаемости, восстановления льгот для многодетных семей, воссоздания сети детских садов, предоставления жилья молодым семьям, ликвидации беспризорности.

Вернуть в собственность общества природные богатства России и стратегические отрасли экономики: электроэнергетику, транспорт, ВПК, нефтяные и газовые месторождения, незаконно приватизированные заводы и шахты. Сделать граждан России в лице всех и каждого из них реальным и эффективным собственником этих богатств, получающим дивиденды от этой собственности.

Стимулировать развитие наукоемкого производства, а не отверточной сборки. Снизить налоги на производство. Пресечь практику искусственного банкротства предприятий и рейдерских захватов.

Добиться продовольственной безопасности страны. Довести выделение средств для поддержки сельского хозяйства до 10% расходной части бюджета. Взять за основу возрождения села поддержку коллективных хозяйств по производству и переработке сельхозпродукции.

Установить государственный контроль за ценообразованием на газ, уголь, электроэнергию, основные продукты питания и лекарственные средства. Снизить не менее чем в 2 раза цены на горюче-смазочные материалы.

Ввести прогрессивное налогообложение. Освободить от налогов граждан с небольшими доходами. Установить приоритет внутреннего долга перед внешним. Вернуть народу долги государства — вклады, “сгоревшие” в годы реформ.

Увеличить финансирование науки. Поддержать существующие наукограды и создавать новые. Обеспечить ученых достойной заработной платой и всем необходимым для исследовательской деятельности. Стимулировать возвращение ученых на Родину.

Восстановить высококачественное всеобщее бесплатное образование. Сохранить его светский, развивающий характер. Прекратить разрушение лучшей в мире советской системы высшего образования. Возродить систему профессионально-технического и среднего специального образования.

Решительно подавить коррупцию и преступность, проведя прежде всего чистку верхних эшелонов власти от неэффективных и продажных кадров. Отменить мораторий на смертную казнь за особо тяжкие преступления.

Это программа действий, разработанная и поддержанная лучшими учеными и производственниками. Нужна только политическая воля. Но у правящей группировки этой воли нет и быть не может, ибо ее цели противоположны интересам подавляющего большинства народа. Для осуществления реальной программы возрождения страны необходима смена власти.

Но власть не сменится сама по себе, не изменится по мановению волшебной палочки.

Никто не даст нам избавленья - ни бог, ни царь и ни герой.

Добьемся мы освобожденья своею собственной рукой.

Слова революционного гимна рабочие и крестьяне России воплотили в жизнь в октябре 1917 года, сбросив гнёт помещиков и капиталистов. Они смогли это сделать. И мы, их потомки, сможем сделать это в веке двадцать первом.

Товарищи! Работники великой армии труда! Мы обращаемся к Вам.

Наши великие предки не для того веками создавали, развивали и защищали Россию, чтобы она сгнила в руках абрамовичей, фридманов, дерипасок и прочих чиновничье-олигархических сосущих индивидуумов и их подпевал.

Ради нашего будущего, будущего наших детей и внуков, будущего нашей великой Родины объединяйтесь, создавайте свои независимые профсоюзы, вставайте в ряды творцов и созидателей обновленного социализма XXI – общества, свободного от эксплуатации человека человеком, базирующегося на общественной собственности и распределяющего жизненные блага по количеству, качеству и результатам труда. Общества высокой производительности труда и эффективности производства, достигаемых на основе научного планирования и управления, применения наукоёмких и ресурсосберегающих технологий. Общества подлинного народовластия и развитой духовной культуры, стимулирующего творческую активность личности и самоуправление трудящихся.

Под Красным знаменем КПРФ вместе мы – сила! Вместе – победим!



Все статьи раздела "КПРФ во главе народного протеста"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь
Из выступления заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, академика РАН В.И. Кашина на пленарном заседании Государственной Думы 19.09.2018 г.

Поздравляем с Юбилеем!
От всей души желаем «Советской Коломне» творческих успехов в этом благородном деле!

Состоялись очередные теледебаты кандидатов в губернаторы Подмосковья
Темой предвыборных дебатов стала экономика Подмосковья.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

самые читаемые

  • 24 часа
  • Неделя
  • Месяц

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда