Республика Молдова: «Коммунисты никогда не оставят народ!»

24620

2009-11-26 10:06
http://kprf-sverdlovsk.ru/
газета «Коммунист»

О проблемах граждан и конкретных делах Партии Коммунистов Республики Молдова рассказывает депутат парламентской фракции ПКРМ Наталья ВЫСОТИНА.

– Наталья Дмитриевна, мы рады приветствовать вас в гостях у «Коммуниста». Добро пожаловать! И первый, традиционный, вопрос – расскажите, пожалуйста, немного о себе.

– Спасибо за приглашение, я рада находиться непосредственно в редакции вашей газеты. Надеюсь, что мы будем встречаться чаще.

Я родилась в столице нашей Родины –городе Кишиневе в 1970 году. Мои родители – педагоги, поэтому эта профессия стала в дальнейшем и моей. В свое время окончила школу, затем Кишиневское педагогическое училище и Кишиневский педагогический университет имени И.Крянгэ факультет «Педагогика и методика начального обучения». Преподавала в начальных классах, была руководителем методического объединения учителей. Являюсь учителем I категории, имеются собственные научные труды, которые были в свое время опубликованы. В апреле 1998 года была одной из инициаторов возрождения пионерского движения. В этом году исполнилось ровно 10 лет, как я являют членом Партии коммунистов.

– Почему вы выбрали именно деятельность депутата?

– Прежде всего, это был не мой выбор, то есть моя кандидатура была предложена, затем рассмотрена, но, конечно же, последнее слово оставалось за мной.

Область деятельности депутата отличается от какой-либо другой общественной работы. Если в школе ты сеешь разумное, доброе, вечное, используя все свои знания и продуктивные методы, то в качестве депутата ежедневно сталкиваешься с проблемами, жалобами и вопросами граждан.

– Сложно или легко справляться с возложенной миссией?

– Когда я только приступила к своей работе, мне было, честно говоря, очень сложно. Постоянно возникали вопросы – как, что делать, чем помочь, куда идти и так далее. Справиться со всеми трудностями мне помогали, конечно же, депутаты нашей фракции. Это люди с высоким профессионализмом, подготовленностью, богатым жизненным опытом. Все это сплачивает и помогает решать важные насущные проблемы.

– У депутатов фракции ПКРМ есть четкий график встреч с избирателями. У вас, как мы знаем, это встречи в школах и прием граждан в претуре сектора Ботаника. Что или какие вопросы волнуют наших граждан?

– Во-первых, встречи с педагогами в школах – ну, кто сможет лучше понять педагога, нежели сам педагог? Во-вторых, каждый понедельник я принимаю граждан, как вы правильно сказали, в претуре. В последнее время желающих выслушать депутата стало очень много. За несколько часов приема с вопросами обращается 25 – 30 человек.

Что касается проблем или вопросов, с которыми обращаются граждане, в основном это вопросы бытового плана, которые, по идее, должен рассматривать муниципальный Совет, но ввиду его бездеятельности люди обращаются к нам. Также наши граждане обеспокоены вседозволенностью, агрессивностью и бессердечием новой власти. Из разговоров становится понятно, что люди просто перестают доверять тем, кто сегодня находится у власти, кто затаптывает демократические ценности.

Мне запомнились слова одной женщины, ветерана труда, которая со слезами на глазах сказала следующее: «В период предвыборной кампании представители различных партий обещают достойную, красивую и сытую жизнь. Но когда выборы заканчиваются, с народом остаются только коммунисты»...

– Можете ли поделиться конкретным примером, кому вы успели помочь как депутат парламента?

– Да, с удовольствием вам расскажу. Одной из первых проблем, с которой ко мне обратились, стала невозможность некоторых мам устроить детей в детсады. Причины оказались разными – либо слишком высокий вступительный взнос, либо отсутствие свободных мест.

Занимаясь данной проблемой, мне удалось выяснить, что, как оказалось, в свое время некоторые помещения детсадов были отобраны муниципальным Советом, и в этих помещениях сегодня можно увидеть и склады, и вечерние школы, но только не учреждения дошкольного типа. Но проблему определения детей в детсады мне удалось разрешить, мамы были очень благодарны.

Помимо проблем, требующих затрат времени, есть и такие, которые разрешаются на месте в разговоре с претором.

– Рассказывая о себе, вы сказали, что возрождали пионерское движение.

– Да, и, говоря без тени преувеличения, вклад оказался основательным, мы были первыми, кто взялся за это дело. Наш пример подхватили Бельцы, постепенно стали подключаться и другие районы республики. Шагом к возрождению пионерии в апреле 1998 года послужило то, что именно в тот период дети оказались за чертой, особенно дети из многодетных и малообеспеченных семей. Сначала все происходило на общественных началах. Позже появились устав и программа организации.

Также было возрождено и тимуровское движение. Мы помогаем ветеранам войны и труда. Что важно, мы вспоминаем о них не только накануне 9 мая, а помним о них всегда и постоянно помогаем и поддерживаем. Дети беседуют с ними, спрашивают о войне, о прошлых годах, как жили, как работали. И ветераны очень благодарны нам. А для ребят такие разговоры очень важны и они с нетерпением ждут новых встреч.

– Сегодня дети охотно вступают в пионеры?

– У нас никогда не стояла задача толпами принимать ребят в пионеры. Наш подход в данном вопросе очень серьезный. Мы объясняем детям, что в пионеры вступают лучшие по учебе, кто ведет себя достойно. Этот стимул помогает детям стремиться быть лучшими.

– Чем занимаются пионеры в свободное от школы время? И что планируете на зиму?

– У ребят очень интересный и разнообразный досуг. Это и соревнования, и КВН, и экскурсии с целью изучения природы родного края, и сборы. Летом мы стараемся направлять детей, в основном это дети из многодетных и малообеспеченных семей, в лагеря отдыха в Вадул-луй-Водах, Донченах и в другие.

Недавно мы побывали в Долне – в доме-музее А.С.Пушкина. На зиму планируем всевозможные экскурсии, посещение театров, музеев, отдых детей в Кондрице. В общем, детям скучать не придется.

– Кстати говоря, коммунистов часто обвиняют в том, что они еще живут прошлым, и советуют нам избавиться от этого, забыть...

– Считаю, что мы должны помнить о прошлом, ведь все, что у нас сегодня есть, построено на лучших традициях прошлых лет. Наших детей мы должны воспитывать на лучших примерах, говорить с ними о мире, солидарности и единстве, уделять большое внимание педагогическому воспитанию.

– С каким, если можно так выразиться, чувством или настроением нужно жить сегодня?

– Вы знаете, нужно жить с надеждой и верить в то, что коммунисты никогда не оставят народ. Мы ни от кого не запираемся, мы открыты для народа. Потому что несем на себе огромную ответственность за Родину. И мы пришли в парламент не для наживы, а отстаивать интересы граждан Республики Молдова.

– И, напоследок, ваши пожелания читателям газеты «Коммунист».

– Желаю нашим гражданам не поддаваться провокациям и не быть ведомыми сиюминутными слабостями. Это очень важно. Мы, Партия коммунистов Республики Молдова, сделаем все, чтобы наша страна оставалась независимой, единой и чтобы наше общество жило в мире и согласии.

– Наталья Дмитриевна, спасибо за беседу. Мы будем рады вас приветствовать в редакции снова.

– Спасибо и вам за приглашение, с удовольствием стану вашей гостьей и в другой раз. До новых встреч!

Беседовала Марина Цуркан

 



Все статьи раздела "КПРФ и мир"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Кандидат на пост губернатора от КПРФ представил предвыборную программу в Балашихе
Константин Черемисов встретился с избирателями в микрорайоне Железнодорожный городского округа Балашиха.

Кандидат в губернаторы МО от КПРФ встретился с работниками Ивантеевского хлебокомбината
По словам К.Н. Черемисова, эта встреча была очень важной для его избирательной кампании.




Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда