Республика Молдова: «Коммунисты никогда не оставят народ!»

25220

2009-11-26 10:06
http://kprf-sverdlovsk.ru/
газета «Коммунист»

О проблемах граждан и конкретных делах Партии Коммунистов Республики Молдова рассказывает депутат парламентской фракции ПКРМ Наталья ВЫСОТИНА.

– Наталья Дмитриевна, мы рады приветствовать вас в гостях у «Коммуниста». Добро пожаловать! И первый, традиционный, вопрос – расскажите, пожалуйста, немного о себе.

– Спасибо за приглашение, я рада находиться непосредственно в редакции вашей газеты. Надеюсь, что мы будем встречаться чаще.

Я родилась в столице нашей Родины –городе Кишиневе в 1970 году. Мои родители – педагоги, поэтому эта профессия стала в дальнейшем и моей. В свое время окончила школу, затем Кишиневское педагогическое училище и Кишиневский педагогический университет имени И.Крянгэ факультет «Педагогика и методика начального обучения». Преподавала в начальных классах, была руководителем методического объединения учителей. Являюсь учителем I категории, имеются собственные научные труды, которые были в свое время опубликованы. В апреле 1998 года была одной из инициаторов возрождения пионерского движения. В этом году исполнилось ровно 10 лет, как я являют членом Партии коммунистов.

– Почему вы выбрали именно деятельность депутата?

– Прежде всего, это был не мой выбор, то есть моя кандидатура была предложена, затем рассмотрена, но, конечно же, последнее слово оставалось за мной.

Область деятельности депутата отличается от какой-либо другой общественной работы. Если в школе ты сеешь разумное, доброе, вечное, используя все свои знания и продуктивные методы, то в качестве депутата ежедневно сталкиваешься с проблемами, жалобами и вопросами граждан.

– Сложно или легко справляться с возложенной миссией?

– Когда я только приступила к своей работе, мне было, честно говоря, очень сложно. Постоянно возникали вопросы – как, что делать, чем помочь, куда идти и так далее. Справиться со всеми трудностями мне помогали, конечно же, депутаты нашей фракции. Это люди с высоким профессионализмом, подготовленностью, богатым жизненным опытом. Все это сплачивает и помогает решать важные насущные проблемы.

– У депутатов фракции ПКРМ есть четкий график встреч с избирателями. У вас, как мы знаем, это встречи в школах и прием граждан в претуре сектора Ботаника. Что или какие вопросы волнуют наших граждан?

– Во-первых, встречи с педагогами в школах – ну, кто сможет лучше понять педагога, нежели сам педагог? Во-вторых, каждый понедельник я принимаю граждан, как вы правильно сказали, в претуре. В последнее время желающих выслушать депутата стало очень много. За несколько часов приема с вопросами обращается 25 – 30 человек.

Что касается проблем или вопросов, с которыми обращаются граждане, в основном это вопросы бытового плана, которые, по идее, должен рассматривать муниципальный Совет, но ввиду его бездеятельности люди обращаются к нам. Также наши граждане обеспокоены вседозволенностью, агрессивностью и бессердечием новой власти. Из разговоров становится понятно, что люди просто перестают доверять тем, кто сегодня находится у власти, кто затаптывает демократические ценности.

Мне запомнились слова одной женщины, ветерана труда, которая со слезами на глазах сказала следующее: «В период предвыборной кампании представители различных партий обещают достойную, красивую и сытую жизнь. Но когда выборы заканчиваются, с народом остаются только коммунисты»...

– Можете ли поделиться конкретным примером, кому вы успели помочь как депутат парламента?

– Да, с удовольствием вам расскажу. Одной из первых проблем, с которой ко мне обратились, стала невозможность некоторых мам устроить детей в детсады. Причины оказались разными – либо слишком высокий вступительный взнос, либо отсутствие свободных мест.

Занимаясь данной проблемой, мне удалось выяснить, что, как оказалось, в свое время некоторые помещения детсадов были отобраны муниципальным Советом, и в этих помещениях сегодня можно увидеть и склады, и вечерние школы, но только не учреждения дошкольного типа. Но проблему определения детей в детсады мне удалось разрешить, мамы были очень благодарны.

Помимо проблем, требующих затрат времени, есть и такие, которые разрешаются на месте в разговоре с претором.

– Рассказывая о себе, вы сказали, что возрождали пионерское движение.

– Да, и, говоря без тени преувеличения, вклад оказался основательным, мы были первыми, кто взялся за это дело. Наш пример подхватили Бельцы, постепенно стали подключаться и другие районы республики. Шагом к возрождению пионерии в апреле 1998 года послужило то, что именно в тот период дети оказались за чертой, особенно дети из многодетных и малообеспеченных семей. Сначала все происходило на общественных началах. Позже появились устав и программа организации.

Также было возрождено и тимуровское движение. Мы помогаем ветеранам войны и труда. Что важно, мы вспоминаем о них не только накануне 9 мая, а помним о них всегда и постоянно помогаем и поддерживаем. Дети беседуют с ними, спрашивают о войне, о прошлых годах, как жили, как работали. И ветераны очень благодарны нам. А для ребят такие разговоры очень важны и они с нетерпением ждут новых встреч.

– Сегодня дети охотно вступают в пионеры?

– У нас никогда не стояла задача толпами принимать ребят в пионеры. Наш подход в данном вопросе очень серьезный. Мы объясняем детям, что в пионеры вступают лучшие по учебе, кто ведет себя достойно. Этот стимул помогает детям стремиться быть лучшими.

– Чем занимаются пионеры в свободное от школы время? И что планируете на зиму?

– У ребят очень интересный и разнообразный досуг. Это и соревнования, и КВН, и экскурсии с целью изучения природы родного края, и сборы. Летом мы стараемся направлять детей, в основном это дети из многодетных и малообеспеченных семей, в лагеря отдыха в Вадул-луй-Водах, Донченах и в другие.

Недавно мы побывали в Долне – в доме-музее А.С.Пушкина. На зиму планируем всевозможные экскурсии, посещение театров, музеев, отдых детей в Кондрице. В общем, детям скучать не придется.

– Кстати говоря, коммунистов часто обвиняют в том, что они еще живут прошлым, и советуют нам избавиться от этого, забыть...

– Считаю, что мы должны помнить о прошлом, ведь все, что у нас сегодня есть, построено на лучших традициях прошлых лет. Наших детей мы должны воспитывать на лучших примерах, говорить с ними о мире, солидарности и единстве, уделять большое внимание педагогическому воспитанию.

– С каким, если можно так выразиться, чувством или настроением нужно жить сегодня?

– Вы знаете, нужно жить с надеждой и верить в то, что коммунисты никогда не оставят народ. Мы ни от кого не запираемся, мы открыты для народа. Потому что несем на себе огромную ответственность за Родину. И мы пришли в парламент не для наживы, а отстаивать интересы граждан Республики Молдова.

– И, напоследок, ваши пожелания читателям газеты «Коммунист».

– Желаю нашим гражданам не поддаваться провокациям и не быть ведомыми сиюминутными слабостями. Это очень важно. Мы, Партия коммунистов Республики Молдова, сделаем все, чтобы наша страна оставалась независимой, единой и чтобы наше общество жило в мире и согласии.

– Наталья Дмитриевна, спасибо за беседу. Мы будем рады вас приветствовать в редакции снова.

– Спасибо и вам за приглашение, с удовольствием стану вашей гостьей и в другой раз. До новых встреч!

Беседовала Марина Цуркан

 



Все статьи раздела "КПРФ и мир"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Празднование 100-летия ВЛКСМ
Щёлковский РК КПРФ на территории Щёлковского муниципального района провел ряд мероприятий, посвящённых празднованию 100-летию ВЛКСМ.

Комсомол Подольска навстречу Юбилею
Автопробег «Славные традиции комсомола», посвященный 100-летнему Юбилею ВЛКСМ, стартовал на историческом Подолье.

В Воскресенске состоялось торжественное мероприятие, посвященное 100-летию ВЛКСМ
В центре города на бульваре 50-летия ВЛКСМ был заложен памятный знак в честь 100-летия ВЛКСМ.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда