«Советская Россия»: Главное – не сдаваться!

19740

2009-11-26 13:58
«Советская Россия» - Галина Платова

Целых два года своей жизни потратили ветераны на борьбу за свои права. Письмами, телеграммами и обращениями засыпали они правительство РФ и оно было вынуждено сдаться. Ветеранов все же обеспечат квартирами.

Не впустую все-таки бились ветераны за свои права. Через два года споров и перипетий, после активной ветеранской осады президента и правительства РФ письмами, телеграммами и обращениями власть сдалась и решила всех ветеранов обеспечить новыми квартирами.

Как только исполнительная власть дала такое согласие, фракция думского большинства, т.е., «Единая Россия», тут же изменила свою точку зрения и выдала закон (с подачи правительства, конечно) об обеспечении жильем всех ветеранов Великой Отечественной войны к 65-летию Великой Победы. Словно и не было у них иного закона, в котором  они же, «единороссы», поделили ветеранов на тех, которые встали в очередь на жилье до 1 марта 2005 года, и которые не успели встать, а значит, потеряли свое право на обещанное жилье. Теперь грызловцы делают вид, что никогда ни о каком делении вовсе не говорили.

За закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О ветеранах» (в части обеспечения жильем ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны, нуждающихся в улучшении жилищных условий и вставших на учет до 9 мая 2010 года) Госдума проголосовала единогласно перед отъездом депутатов в регионы. Справедливое решение всем было по душе. Каждый из думцев понимает, что участников войны осталось совсем немного. А заслуги их перед Родиной бесценны. Это они, а не сомнительные бизнесмены, должны жить в лучших квартирах и домах, лечиться в лучших санаториях, пользоваться высочайшими почестями и уважением в своей стране.

В законе сказано, что правительство РФ направит в 2010 году на обеспечение жильем ветеранам 195 млрд руб. Хорошо бы, чтоб сполна были использованы по назначению и не «растерялись» по дороге. И чтобы господин Кудрин не забыл их своевременно отправить в регионы, по месту жительства ветеранов.

Такие законы стали большой редкостью для Госдумы. Войти в число его авторов – честь для депутата. Можно понять ту солидную группу «единороссов», обозначивших себя авторами. Но думцы помнят, как все они: и Шаккум, Н.Ковалёв (председатель Комитета по делам ветеранов), и Кармазина, и Яковлева – дружно и непреклонно голосовали за «квартирный вопрос» с ограничениями для ветеранов. В июле прошлого года генерал-«единоросс» Н.Ковалёв проталкивал закон, разделявший победителей на достойных нового жилья и не достойных, т.е., не успевших записаться в очередь. Хотя премьер Путин и президент  Медведев с Красной площади провозгласили, что жильем обеспечат всех. А «Единой России» в Госдуме было дано иное задание: поделить и скостить... Это обычная практика по нынешним временам. Можно только догадываться, кем была придумана «норма». Во властных ведомствах РФ хватает ненавистников ветеранов. А «единороссы» на любой чих высших чиновников берут под козырек. Как тот же Н.Ковалёв, которому не совестно было доказывать, что норма о разделении победителей законна и справедлива.

«Как же быть ветеранам не успевшим встать в очередь? – спрашивали тогда коммунисты. – Доживут ли они до нового жилища?». Ковалёв «аргументировал» свою инициативу отсутствием средств. Но коммунисты не успокаивались: как же, говорили они, вы, господин генерал, идете поперек слов президента и премьера, они обещали всех без исключения ветеранов обеспечить новым жильем? Давайте переиначим, запишем в законе по-честному: всем ветеранам-победителям – по квартире. Но Ковалёв упорствовал. Отвечал: слишком высока цена вопроса, годовой размер субвенций 35,3 млрд рублей. Так и приняли тогда закон не тот, которого ждали ветераны.

 Потом были изнурительные баталии в Госдуме. Ни одно заседание  практически не проходило, чтобы коммунисты не поднимали вопрос о жилье для всех ветеранов без исключения. Одних только протокольных поручений на эту тему было дано около 20.

Не молчали и ветераны. Они неутомимо писали и стучали во все инстанции. И это оказало действие. Теперь  в регионах предстоит преодолеть сопротивление чиновников, которые больше помнят о себе, своих потребностях, чем о долге перед победителями. Местные князьки могут вилять и хитрить перед ветеранами. С ними тоже еще предстоит побороться. Коммунисты заявляют, что помогут в этом ветеранам, поддержат их в трудную минуту противоборства с бюрократами.

Как бы то ни было – есть закон, за нарушение которого придется отвечать. И это еще одна победа, которую добыли наши победители. Их усилиями было сохранено в первозданности наше Знамя Победы. Теперь они дожали-таки власть имущих и отстояли свои права на комфортное жилье. Всем бы нам такой стойкости и воли побеждать. 

 



Все статьи раздела "Депутатская вертикаль партии"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
В.И. Кашин: «Сельскохозяственному страхованию - эффективную господдержку!»
Доклад на тему «О совершенствовании законодательной базы системы сельскохозяйственного страхования».

Впервые и первые на люберецкой земле
… Впервые Люберцы упоминаются в писцовых книгах за 1623-1624 гг. К тому времени на малолюдном тракте в деревушке с двойным названием «Люберицы, Назарово тож» стояло девять крестьянских дворов, поделённых двумя помещиками.

Срочная информация
Администрация Можайского района пытается воспрепятствовать участию коммунистов в Первомайских мероприятиях совместно с профсоюзами.



 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Крестьянские (фермерские) хозяйства – опора развития АПК

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Шоковые эксперименты продолжаются

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Москва и Подмосковье объединяются участками. Избирательные ухищрения власти набирают обороты

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда