«Советская Россия»: Главное – не сдаваться!

21810

2009-11-26 13:58
«Советская Россия» - Галина Платова

Целых два года своей жизни потратили ветераны на борьбу за свои права. Письмами, телеграммами и обращениями засыпали они правительство РФ и оно было вынуждено сдаться. Ветеранов все же обеспечат квартирами.

Не впустую все-таки бились ветераны за свои права. Через два года споров и перипетий, после активной ветеранской осады президента и правительства РФ письмами, телеграммами и обращениями власть сдалась и решила всех ветеранов обеспечить новыми квартирами.

Как только исполнительная власть дала такое согласие, фракция думского большинства, т.е., «Единая Россия», тут же изменила свою точку зрения и выдала закон (с подачи правительства, конечно) об обеспечении жильем всех ветеранов Великой Отечественной войны к 65-летию Великой Победы. Словно и не было у них иного закона, в котором  они же, «единороссы», поделили ветеранов на тех, которые встали в очередь на жилье до 1 марта 2005 года, и которые не успели встать, а значит, потеряли свое право на обещанное жилье. Теперь грызловцы делают вид, что никогда ни о каком делении вовсе не говорили.

За закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О ветеранах» (в части обеспечения жильем ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны, нуждающихся в улучшении жилищных условий и вставших на учет до 9 мая 2010 года) Госдума проголосовала единогласно перед отъездом депутатов в регионы. Справедливое решение всем было по душе. Каждый из думцев понимает, что участников войны осталось совсем немного. А заслуги их перед Родиной бесценны. Это они, а не сомнительные бизнесмены, должны жить в лучших квартирах и домах, лечиться в лучших санаториях, пользоваться высочайшими почестями и уважением в своей стране.

В законе сказано, что правительство РФ направит в 2010 году на обеспечение жильем ветеранам 195 млрд руб. Хорошо бы, чтоб сполна были использованы по назначению и не «растерялись» по дороге. И чтобы господин Кудрин не забыл их своевременно отправить в регионы, по месту жительства ветеранов.

Такие законы стали большой редкостью для Госдумы. Войти в число его авторов – честь для депутата. Можно понять ту солидную группу «единороссов», обозначивших себя авторами. Но думцы помнят, как все они: и Шаккум, Н.Ковалёв (председатель Комитета по делам ветеранов), и Кармазина, и Яковлева – дружно и непреклонно голосовали за «квартирный вопрос» с ограничениями для ветеранов. В июле прошлого года генерал-«единоросс» Н.Ковалёв проталкивал закон, разделявший победителей на достойных нового жилья и не достойных, т.е., не успевших записаться в очередь. Хотя премьер Путин и президент  Медведев с Красной площади провозгласили, что жильем обеспечат всех. А «Единой России» в Госдуме было дано иное задание: поделить и скостить... Это обычная практика по нынешним временам. Можно только догадываться, кем была придумана «норма». Во властных ведомствах РФ хватает ненавистников ветеранов. А «единороссы» на любой чих высших чиновников берут под козырек. Как тот же Н.Ковалёв, которому не совестно было доказывать, что норма о разделении победителей законна и справедлива.

«Как же быть ветеранам не успевшим встать в очередь? – спрашивали тогда коммунисты. – Доживут ли они до нового жилища?». Ковалёв «аргументировал» свою инициативу отсутствием средств. Но коммунисты не успокаивались: как же, говорили они, вы, господин генерал, идете поперек слов президента и премьера, они обещали всех без исключения ветеранов обеспечить новым жильем? Давайте переиначим, запишем в законе по-честному: всем ветеранам-победителям – по квартире. Но Ковалёв упорствовал. Отвечал: слишком высока цена вопроса, годовой размер субвенций 35,3 млрд рублей. Так и приняли тогда закон не тот, которого ждали ветераны.

 Потом были изнурительные баталии в Госдуме. Ни одно заседание  практически не проходило, чтобы коммунисты не поднимали вопрос о жилье для всех ветеранов без исключения. Одних только протокольных поручений на эту тему было дано около 20.

Не молчали и ветераны. Они неутомимо писали и стучали во все инстанции. И это оказало действие. Теперь  в регионах предстоит преодолеть сопротивление чиновников, которые больше помнят о себе, своих потребностях, чем о долге перед победителями. Местные князьки могут вилять и хитрить перед ветеранами. С ними тоже еще предстоит побороться. Коммунисты заявляют, что помогут в этом ветеранам, поддержат их в трудную минуту противоборства с бюрократами.

Как бы то ни было – есть закон, за нарушение которого придется отвечать. И это еще одна победа, которую добыли наши победители. Их усилиями было сохранено в первозданности наше Знамя Победы. Теперь они дожали-таки власть имущих и отстояли свои права на комфортное жилье. Всем бы нам такой стойкости и воли побеждать. 

 



Все статьи раздела "Депутатская вертикаль партии"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Михаил Авдеев: Программа реновации должна способствовать снятию проблемы аварийного жилья и работать на опережение
На заседании обсуждались замечания, предложения и поправки в законопроект «О реновации жилищного фонда в Российской Федерации».

Небо твое навсегда…
30 ноября 2018 г. - первая годовщина того момента, как навсегда улетела на Небо знаменитая во всем мире военный летчик-испытатель 1 класса «Мадам МиГ» – М.Л. Попович.

В Госдуме под председательством В.И. Кашина состоялись Парламентские слушания
Тема: «Законодательные аспекты социальной поддержки и правовой защищенности работников АПК».



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: От стратегической деградации к стратегическому развитию

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Вернуть государство народу!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Налоги налогам рознь

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда