«Советская Россия»: Отпрыски российских олигархов и за границей напакостили

25400

2009-11-26 14:01
«Советская Россия» - Ольга Гарбуз.

На сей раз скандал разразился в Швейцарии. Молодой россиянин Зияд Бабаев, оказавшись за рулем в нетрезвом виде, отправил в больницу пожилого немца.

Очередная скандальная история, в которой фигурируют дети россиян с громкими фамилиями, произошла на этот раз в Швейцарии.

Сообщалось, что после ужина в ресторане четверо молодых людей из России устроили гонки на спортивных автомобилях Bugatti Veyron, Mercedes McLaren, Porsche Cayenne Turbo и Lamborghini Murcielago. Водитель последнего из перечисленных роскошных спорткаров на светофоре отстал от своих приятелей и затем попытался их догнать. На участке дороги, где скорость движения ограничена 80 км/ч, он разогнался до 150 км/ч (по другим данным, автомобили летели со скоростью свыше 200 км/ч). На пути «Ламборгини» оказался «Фольксваген Гольф», обогнать который водителю спортивной машины не удалось. В результате аварии серьезные травмы получил 70-летний водитель «Фольксвагена». Пожилого немца удалось извлечь из кабины только после того, как автомобилю срезали крышу.

За рулем Lamborghini Murcielago, столкнувшегося с «Фольксвагеном», был 22-летний Зияд Бабаев. Его, как сообщается, на данный момент и считают виновником аварии. Кстати, молодой человек был нетрезв. Причем нынешний эпизод нарушения ПДД у 22-летнего женевского студента не первый. Три года назад он в качестве наказания за пренебрежение правилами дорожного движения получил две недели условно. Отец молодого человека, управлявшего «Ламборгини», как говорят, столь пристальным вниманием к персоне сына в связи с аварией недоволен. Родители Зияда Бабаева проживают на вилле в одном из престижных районов Женевы, точные данные о роде их деятельности не приводятся.

По данным газеты «Коммерсант», в этой истории фигурируют имена сыновей бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова – Алекпера и Сархана. Они проходят по этому делу в качестве свидетелей. После инцидента, как сообщалось, молодые люди покинули Швейцарию и на частном самолете отправились в Стамбул к отцу.

Засветившиеся в этой истории роскошные автомобили, как выяснилось, были взяты молодыми людьми напрокат. Стоимость такого развлечения – от 7 тыс. до 32 тыс. франков в сутки.

Тем временем швейцарские СМИ добавляют новые штрихи к образу жизни молодых людей. Так, некоторое время назад им был закрыт доступ в один из женевских ночных клубов – причиной тому стала спровоцированная россиянами массовая драка с участием их охранников. Кстати сказать, в свое время виновным в участии в драке в Лондоне был признан судом и сын российского вице-премьера Александра Жукова.

Общеизвестно, что любовь к подобного рода выходкам невзирая на законы и возможные последствия – характерная черта отпрысков российских богачей, уверенных в своей безнаказанности. Вовсе не является исключительным случаем и само по себе ДТП с участием представителей так называемой «золотой молодежи». К 6,5-летнему сроку был приговорен сын руководителя Роснефтегазстроя Иван Мазур, в состоянии алкогольного и наркотического опьянения попавший в Лондоне в аварию, в результате которой погиб один человек. Конечно, случись подобная неприятность в России, а не в Европе, шансов у высокопоставленного виновника минимизировать для себя ее последствия, можно предположить, было бы на порядок больше. Всем памятна громкая история, когда сын вице-премьера, в свое время министра обороны РФ Сергея Иванова насмерть сбил москвичку Светлану Беридзе, однако дело против него закрыли «за отсутствием состава преступления».

Впрочем, подобное противопоставление – дескать, в России имеющие богатство и власть всегда стремятся «отмазать» себя и своих отпрысков от ответственности, а вот на Западе перед законом все равны – тоже очень условно. Может, это правило и работает, когда пострадавшими становятся представители тех же «цивилизованных» народов, что и нарушители. Однако в России в последние годы случалось иное – иностранцы – виновники дорожных происшествий, в которых серьезно пострадали или погибли российские граждане, оказывались под мощной охраной своих государств, получив минимальное наказание или избежав его совсем.

Так, в 2008 году в Москве сотрудник немецкой школы при посольстве Германии Бенжамин Хоберт, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на пешеходном переходе сбил двух молодых людей. 17-летние Александр Евтеев и Андрей Камынин погибли на месте. Согласно УК РФ за подобное преступление немцу грозило до 7 лет тюрьмы, однако, будучи сотрудником диппредставительства, Б.Т.Хоберт обладал иммунитетом, который Германией снят не был. Хоберта судил немецкий суд, признавший его виновным в ДТП и приговоривший к одному году лишения свободы условно. Решение немецкого суда оказалось настолько мягким, что свое «удивление и неприятие» выразил российский МИД.

В 1998 году в результате аварии, виновником которой был генеральный консул США во Владивостоке Дуглас Кент, россиянин Александр Кашин остался инвалидом. Российского суда Кент избежал в силу дипломатического иммунитета, а апелляционный суд Сан-Франциско дело в итоге закрыл, сочтя, что в момент ДТП консул находился при исполнении служебных обязанностей и к ответственности привлечен быть не может.

 



Все статьи раздела "КПРФ и мир"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также

Митинг-протест в Солнечногорске
29 июля в городе Солнечногорск Московской области состоялся митинг против пенсионной реформы.

После смерти пенсия не нужна
Реформа правительства Медведева оставит миллионы людей предпенсионного возраста без средств существования: без заработка и без пенсии.



 
 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Компромисс возможен!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Нет социальному террору!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
В Подмосковье растёт протест против пенсионной реформы

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда