«Советская Россия»: Отпрыски российских олигархов и за границей напакостили

26270

2009-11-26 14:01
«Советская Россия» - Ольга Гарбуз.

На сей раз скандал разразился в Швейцарии. Молодой россиянин Зияд Бабаев, оказавшись за рулем в нетрезвом виде, отправил в больницу пожилого немца.

Очередная скандальная история, в которой фигурируют дети россиян с громкими фамилиями, произошла на этот раз в Швейцарии.

Сообщалось, что после ужина в ресторане четверо молодых людей из России устроили гонки на спортивных автомобилях Bugatti Veyron, Mercedes McLaren, Porsche Cayenne Turbo и Lamborghini Murcielago. Водитель последнего из перечисленных роскошных спорткаров на светофоре отстал от своих приятелей и затем попытался их догнать. На участке дороги, где скорость движения ограничена 80 км/ч, он разогнался до 150 км/ч (по другим данным, автомобили летели со скоростью свыше 200 км/ч). На пути «Ламборгини» оказался «Фольксваген Гольф», обогнать который водителю спортивной машины не удалось. В результате аварии серьезные травмы получил 70-летний водитель «Фольксвагена». Пожилого немца удалось извлечь из кабины только после того, как автомобилю срезали крышу.

За рулем Lamborghini Murcielago, столкнувшегося с «Фольксвагеном», был 22-летний Зияд Бабаев. Его, как сообщается, на данный момент и считают виновником аварии. Кстати, молодой человек был нетрезв. Причем нынешний эпизод нарушения ПДД у 22-летнего женевского студента не первый. Три года назад он в качестве наказания за пренебрежение правилами дорожного движения получил две недели условно. Отец молодого человека, управлявшего «Ламборгини», как говорят, столь пристальным вниманием к персоне сына в связи с аварией недоволен. Родители Зияда Бабаева проживают на вилле в одном из престижных районов Женевы, точные данные о роде их деятельности не приводятся.

По данным газеты «Коммерсант», в этой истории фигурируют имена сыновей бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова – Алекпера и Сархана. Они проходят по этому делу в качестве свидетелей. После инцидента, как сообщалось, молодые люди покинули Швейцарию и на частном самолете отправились в Стамбул к отцу.

Засветившиеся в этой истории роскошные автомобили, как выяснилось, были взяты молодыми людьми напрокат. Стоимость такого развлечения – от 7 тыс. до 32 тыс. франков в сутки.

Тем временем швейцарские СМИ добавляют новые штрихи к образу жизни молодых людей. Так, некоторое время назад им был закрыт доступ в один из женевских ночных клубов – причиной тому стала спровоцированная россиянами массовая драка с участием их охранников. Кстати сказать, в свое время виновным в участии в драке в Лондоне был признан судом и сын российского вице-премьера Александра Жукова.

Общеизвестно, что любовь к подобного рода выходкам невзирая на законы и возможные последствия – характерная черта отпрысков российских богачей, уверенных в своей безнаказанности. Вовсе не является исключительным случаем и само по себе ДТП с участием представителей так называемой «золотой молодежи». К 6,5-летнему сроку был приговорен сын руководителя Роснефтегазстроя Иван Мазур, в состоянии алкогольного и наркотического опьянения попавший в Лондоне в аварию, в результате которой погиб один человек. Конечно, случись подобная неприятность в России, а не в Европе, шансов у высокопоставленного виновника минимизировать для себя ее последствия, можно предположить, было бы на порядок больше. Всем памятна громкая история, когда сын вице-премьера, в свое время министра обороны РФ Сергея Иванова насмерть сбил москвичку Светлану Беридзе, однако дело против него закрыли «за отсутствием состава преступления».

Впрочем, подобное противопоставление – дескать, в России имеющие богатство и власть всегда стремятся «отмазать» себя и своих отпрысков от ответственности, а вот на Западе перед законом все равны – тоже очень условно. Может, это правило и работает, когда пострадавшими становятся представители тех же «цивилизованных» народов, что и нарушители. Однако в России в последние годы случалось иное – иностранцы – виновники дорожных происшествий, в которых серьезно пострадали или погибли российские граждане, оказывались под мощной охраной своих государств, получив минимальное наказание или избежав его совсем.

Так, в 2008 году в Москве сотрудник немецкой школы при посольстве Германии Бенжамин Хоберт, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на пешеходном переходе сбил двух молодых людей. 17-летние Александр Евтеев и Андрей Камынин погибли на месте. Согласно УК РФ за подобное преступление немцу грозило до 7 лет тюрьмы, однако, будучи сотрудником диппредставительства, Б.Т.Хоберт обладал иммунитетом, который Германией снят не был. Хоберта судил немецкий суд, признавший его виновным в ДТП и приговоривший к одному году лишения свободы условно. Решение немецкого суда оказалось настолько мягким, что свое «удивление и неприятие» выразил российский МИД.

В 1998 году в результате аварии, виновником которой был генеральный консул США во Владивостоке Дуглас Кент, россиянин Александр Кашин остался инвалидом. Российского суда Кент избежал в силу дипломатического иммунитета, а апелляционный суд Сан-Франциско дело в итоге закрыл, сочтя, что в момент ДТП консул находился при исполнении служебных обязанностей и к ответственности привлечен быть не может.

 



Все статьи раздела "КПРФ и мир"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Константин Черемисов принял участие в программе «Интервью 360»
Второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы Константин Черемисов принял участие в передаче «Интервью 360».

Поздравляем с Днём работников дошкольных учреждений!
Быть воспитателем – высокое призвание и огромный труд!

Г.А. Зюганов: «Сегодня принимается закон из категории национального предательства и социального терроризма»
26 сентября, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Что «социального» осталось в современной России?

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда