Воронеж: несколько сотен дольщиков компаний «Строй-Арт» и «Новые технологии плюс» устроили митинг

24620

2009-11-26 19:08
Информационный центр Межрегионального забастовочного комитета, сводка №159

Вчера несколько сотен дольщиков компаний «Строй-Арт» и «Новые технологии плюс» собрались на площади Ленина, чтобы рассказать властям и друг другу о наболевшем.

«Сколько еще должно быть обманутых дольщиков в стране, чтобы навести порядок в строительной сфере?», «Золотое кольцо» — долгострой налицо», «Дай ответ — достроишь «Континент»?», «Квартира в «Авроре» — билет на «Титаник», — с такими плакатами стояли граждане на центральной площади города. Наиболее активные из них брали в руки мегафон и рассказывали свою историю о том, как пришли в строительные фирмы Александра Чурсанова. Из услышанного можно было сделать вывод, что большинство дольщиков — молодые семьи. Что на момент обращения в риелторские конторы денег им хватало лишь на квартиры «Строй-Арта» и «Новых технологий плюс». Одна девушка даже отметила, что остановка строительства ее дома заставила их с мужем отказаться от планов завести детей.

Митинг начался в полдень, а уже через полчаса один из его организаторов, очевидно, осознав, что из представителей власти к дольщикам никто не выйдет, зачитал резолюцию. В ней, в частности, констатировалось, что при обладминистрации создана комиссия по проблемным дольщикам, она регулярно заседает и ищет пути выхода из сложившейся ситуации, но «на сегодняшний день проблему с более чем 1500 дольщиками эта комиссия не решила». В связи с чем участники митинга предлагают: в месячный срок провести полную проверку финансовой деятельности компаний «Строй-Арт» и «Новые технологии плюс»; администрациям города и области подготовить план решения проблемы с назначением ответственных лиц, закрепить разработанный план в виде трехстороннего документа; возобновить полномасштабное строительство на всех комплексах не позднее июня 2010 года; продолжить уголовное расследование в отношении директора фирм Чурсанова; органам прокуратуры осуществить поиск всех выведенных из фирмы средств дольщиков, наложить арест для невозможности перепродажи активов, обеспечить возврат всех денежных средств и т. д.

Как рассказал после митинга член инициативной группы дольщиков Сергей Калиганов, местонахождение Чурсанова остается для дольщиков неизвестным: «Мне непонятно, почему у человека, который должен крупные средства огромному количеству лиц и который проходит по уголовному делу, прокуратура не взяла подписку о невыезде?.. Мы знаем, что областной комиссией найдены те люди, которые изъявили желание достроить комплексы «Золотое кольцо» и «Континент». Но люди сомневаются, боятся, что их снова обманут, что будут ждать окончания процедуры банкротства, а фирма не оздоровится, а наоборот, исчезнет. Мы готовы ждать, но с письменными гарантиями власти. А по комплексу «Аврора» вообще пока ничего не известно. Надеемся, что Чурсанов сам добровольно передаст этот объект другому застройщику. Для этого нужен сам бизнесмен и его желание».

Напомним, что губернатор Алексей Гордеев на минувшей неделе выступил с заявлением по ситуации с дольщиками компаний «Строй-Арт» и «Новые технологии плюс». Как отметил глава области, тем, кто не собирается выполнять свои обещания перед воронежцами, власти Воронежа спокойно жить не дадут. И в этом плана чиновники особенно рассчитывают на поддержку правоохранительных органов. После обращения губернатора прошло уже четыре дня, но сотрудники прокуратуры и милиционеры пока на призыв Гордеева не откликнулись. Или им нечего сказать, или разговор готовится основательный.



Все статьи раздела "КПРФ во главе народного протеста"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Рузские коммунисты подвели итоги выборов
15 сентября состоялось очередное собрание сторонников Коммунистической партии Российской Федерации в Рузе.

Открытое обращение
По фактам нарушения земельного и строительного законодательства и угрозы разрушения памятника культурного наследия федерального значения.

В Одинцово прошел митинг против пенсионной реформы
Участники митинга в своих выступлениях особо отмечали людоедский характер мер по повышению пенсионного возраста предлагаемому Президентом и Правительством РФ.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда