Письмо депутата Госдумы, заслуженного юриста РФ В. И. Илюхина президенту Д. А. Медведеву: "журналист" А. Караулов бравирует фамилией первого зам. руководителя АП РФ В. Суркова и поэтому беззастенчиво злоупотребляет законом о СМИ

28580

2009-11-26 19:11
Пресс-служба фракции КПРФ

                                                   Президенту

                                                                        Российской Федерации

 

                                                            Д.А.МЕДВЕДЕВУ

 

 

 

 

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

 

Фракция КПРФ в Государственной Думе вынуждена вновь обратиться по вопросу, который мы неоднократно ставили перед Вами и правительством. Речь идет о недостойном поведении в телеэфире журналиста, автора программы «Момент истины» А.Караулова. Оно нетерпимо не только потому, что А.Караулов постоянно клевещет, льет грязь на руководство КПРФ, видных ее представителей, но и,  злоупотребляя свободой слова, дискредитирует всю российскую власть. Его отдельные выступления можно расценивать, как морально-информационный террор конкретных людей, вмешательство в расследование и судебное рассмотрение уголовных дел, в споры хозяйствующих субъектов.

У нас складывается устойчивое мнение о заказном характере его телепередач и их оплате заинтересованными в этом лицами, а фактически программа «Момент истины» для А.Караулова стала, выражаясь языком литературного персонажа, «доходным местом».  И действительно, при официальной заработной плате в 40 тысяч рублей, он владеет поместьем, расположенном в пос. Новоглаголево  Наро-Фоминского района Московской области, состоящем из нескольких гектаров купленной земли, двух жилых домов, иных  помещений. В постоянной работе он использует автотранспорт, личную охрану, другие технические средства, требующие немалых ежемесячных финансовых расходов.

В настоящее время ГУВД  по Московской области проводит проверку правомерности приобретения им имущества, правильности оформления  сделок, хотя у нас уже возникли сомнения в ее объективности. Уж очень многих он устрашил в своих передачах. Но не это является определяющим моментом обращения к Вам.

О проблеме «карауловщины» и целенаправленной компрометации КПРФ мы заявляли неоднократно и вновь утверждаем, что все это накаляет социальную напряженность в наше непростое время. Мы пытались разумно воздействовать на формирование объективной  оценки  А. Карауловым деятельности ЦК КПРФ и ее лидеров. Однако наши усилия оказались тщетными. Более того, фактические данные, даже тогда, когда они подтверждались судебными решениями, им игнорируются или искажаются в  телеэфире.

В передаче 9 ноября 2009 года А.Караулов вновь пытался доказать, а фактически спекулировал, что на выборах Президента в 1996 году Б.Ельцин проиграл, а Г.Зюганов не воспользовался своей победой. Мы  заявляли тогда и заявляем сегодня, что те выборы и не только они, были нечестными. Но, к сожалению, у нас не было достаточно весомых правовых оснований оспорить их результаты в силу того, что бюллетени, протоколы избирательных комиссий были сразу же уничтожены.

Мы готовы и настаиваем, как настаивали тогда, на проверке результатов голосования на президентских выборах 1996 года и просим в этом оказать нам помощь. Но мы никогда не соглашались и не согласимся с утверждениями о том, что нашу победу мы добровольно отдали Б.Ельцину.

На протяжении последних семи лет А.Караулов в своих программах утверждает, что Г.Зюганов имеет в своей собственности гостиницу на Кубе, а также какой-то лесопильный завод то ли в Северной Африке, то ли на Ближнем Востоке. Все это было опровергнуто после первой его передачи, но ложь продолжает литься до сих пор.

Мы исходим из того, что  передачи А.Караулова все-таки находят поддержку на Старой площади, чего он и сам не скрывает и бравирует фамилией первого заместителя руководителя Администрации Президента РФ В.Суркова, а  поэтому беззастенчиво злоупотребляет законом «О средствах массовой информации». В этой ситуации мы заявляем о необходимости равной удаленности власти не только от капитала, но и средств массовой информации, не являющихся государственными.

В 2008 году Таганский суд г. Москвы обязал А.Караулова признать недостоверными распространеннее им сведения в отношении   бывшего командующего ВВС А.Михайлова, которого он уподобился фактически объявить предателем России. А вся суть телепередачи свелась к тому, что А.Михайлов отказался принять на вооружение транспортный самолет АН-70, сконструированный в Украине, которая и была заинтересована в его серийном выпуске. Но самолет не соответствовал тактико-техническим характеристикам и проходил летные испытания с тяжелыми последствиями. Фактически А.Караулов выступал в роли лоббиста и защитника украинских, но не российских интересов.

В августе 2009 года А.Караулов, будучи обязанным судебным решением, опровергнул распространенные им лживые сведения в отношении работы Следственного управления при МВД по республике Карелия.

В это же время суд обязал А.Караулова принести извинения Лео Бакерии, блестящему хирургу и прекрасному человеку, которому он нанес публичное оскорбление.

Мценский районный суд Орловской        области 15 мая 2008 г. опроверг карауловскую ложь о незаконности приобретения земли и строительства дома в охранной зоне А.Тарнаевым, помощником лидера КПРФ. Однако и после этого А.Караулов в очередной передаче «Момент истины» 9 (10) ноября 2009 года, держа в руках судебное решение, продолжал тиражировать в эфире свои измышления.

9 сентября текущего года Таганский районный суд г. Москвы обязал А.Караулова опровергнуть как несоответствующие действительности распространенные им сведения о том, что член ЦК КПРФ В.Илюхин защищает воров в законе, которых судят на Дальнем Востоке, за что он якобы получил от них огромные деньги. Следственный комитет при прокуратуре РФ при всей очевидности клеветы А.Караулова, сопряженной с обвинением депутата в совершении тяжкого преступления, отказал в привлечении тележурналиста к уголовной ответственности по ранее указанным нами причинам.

В 2009 году Арбитражный суд Саратовской области признал лживыми утверждения А.Караулова о том, что помощники депутата Госдумы, секретаря ЦК КПРФ В.Рашкина являются членами преступного сообщества, а он укрывает их деяния.

Этот список можно продолжить, но и приведенные факты убедительно подтверждают, что судебное воздействие или попытки его применения не оказывают влияния на противоправное поведение А.Караулова, что опять подтверждает наше мнение о наличии у него «защитников» в высоких властных структурах.

Конечно, мы можем обратиться в суд о лишении лицензии на вещание всего канала «ТВ-Центр», но это крайняя мера, которая может больно ударить по другим журналистам, добросовестно исполняющим свои обязанности. Даже сама постановка вопроса о предъявлении судебного иска станет серьезным компрометирующим моментом огромного журналистского коллектива. Однако сам А.Караулов упорно подталкивает нас к этой форме защиты. Его поведение становится неадекватным, компрометирующим нашу страну, как демократическое государство, гарантирующего не только свободу слова, но и защищающего своих граждан от недопустимого посягательства на их честь и достоинство.

Просим рассмотреть.

Приложение: на 1 листе.

 

 

По поручению фракции

Заместитель Председателя Комитета

по конституционному законодательству

и государственному строительству,

Заслуженный юрист РФ                                                               В.Илюхин 

 



Все статьи раздела "Коммунисты и российское общество"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Многочисленный митинг прошел в Электростали
24.08.2018 в Электростали прошел митинг против пенсионной реформы.

Кандидат на должность губернатора Подмосковья от КПРФ посетил Домодедово
Собрание проходило в местном Доме культуры «Мир».

Депутаты коммунисты освободили видновских пенсионеров от земельного налога
Льгота начнёт действовать с налогового периода 2018 года, и с женщин с 55 лет, а мужчин с 60 лет перестанут брать земельный налог с 2019 года.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Компромисс возможен!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда