Россияне недовольны борьбой правительства с ростом цен. Только у 12% россиян нет никаких претензий к правительству Владимира Путина

19360

2009-11-30 21:46
ИНТЕРФАКС

Только у 12% россиян нет никаких претензий к правительству Владимира Путина, показывают исследования социологов.
Основное недовольство большинства граждан (51%) деятельностью правительства заключается в том, что кабинет, по их мнению, не может справиться с ростом цен, сообщили "Интерфаксу" социологи "Левада-Центра" по итогам всероссийского ноябрьского опроса.
По их данным, 36% респондентов упрекают кабинет министров в нежелании обеспечить людей работой, 29% считают, что правительство не заботится о социальной защите населения, 28% не видят успехов в борьбе с кризисом, 24% обвиняют правительство в коррумпированности.
Среди других претензий к правительству респондентами в ходе опроса назывались отсутствие продуманной программы выхода из кризиса (19%), малоэффективная борьба с преступностью (16%), неспособность обеспечить безопасность граждан (9%), низкий профессиональный уровень членов кабинета (6%) и др.
Поскольку респонденты могли указать несколько вариантов, сумма ответов превышает 100%.
Как показал опрос, в условиях кризиса значительно изменилось отношение россиян к проблемам безработицы.
Так, если год назад около половины россиян (47%) считали недопустимым явлением безработицу в РФ, в настоящее время таких стало на 11% больше.
По данным "Левада-Центра", число россиян, кто считает безработицу "вполне допустимым явлением", сократилось с 30% до 21%.
Между тем, как выяснилось в ходе опроса, некоторые опрошенные продолжают настаивать на том, что безработица в небольших размерах "даже полезна" для страны (13%, в прошлом году - 11%), а отдельные граждане утверждают, что она "необходима для эффективного ведения хозяйства" (2% и 3% соответственно).
Согласно сведениям Минздравсоцразвития, число зарегистрированных в органах службы занятости безработных в России за неделю увеличилось на 0,7%, и по данным на 25 ноября составило 2 млн 034 тыс. человек. "Рост численности безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, наблюдался в 63-х субъектах РФ", - отметили в Минздравсоцразвития в понедельник.
Среди субъектов Федерации, где отмечается рост безработицы, Астраханская, Магаданская, Сахалинская области, Карелия, Камчатский и Краснодарский края.

Все статьи раздела "Единоросы "кошмарят" страну: план Путина в действии"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
В Молоково состоялся митинг КПРФ
На митинге присутствовали жители почти всех деревень.

Раздельный сбор мусора в Наро-Фоминске: ожидание и реальность
Нам обещают четкий контроль по вывозу отходов...

Елена Мокринская поздравила победителей конкурса творческих работ «Славная юность моей фамилии»
22 ноября, в музее Боевой славы, в СОШ 12 им. В.П.Чкалова прошло награждение победителей, участников и учителей грамотами конкурса творческих работ «Славная юность моей фамилии».




 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда