Навстречу 65-летию Великой Победы и 130-летию И.В. Сталина

22330

2009-12-01 12:02
Подготовила Мансура Зеленская,
пресс-служба Волгоградского обкома КПРФ.

Победная поступь Эстафеты

Стартовавшая в конце апреля Эстафета Победы, объявленная Волгоградским обкомом КПРФ, пройдя по ряду районов области, ушла в Астрахань. А уже о том, как проходила передача Эстафеты соседям – Калмыцкому региональному отделению КПРФ, нам рассказал по телефону Николай Васильевич Арефьев, первый секретарь Астраханского обкома, секретарь ЦК.

- Калмыкия – наш добрый сосед. Так что калмыцкими коммунистами нас связывают давние дружеские связи. Самыми почетными представителями нашей делегации, разумеется, были ветераны–фронтовики, среди которых был и единственный на сегодня в Астраханской области оставшийся в живых Герой Советского Союза. Местом встречи стал боевой пост - Хулхутинский мемориальный комплекс, который находится в приграничном к Астраханской области Яшкульском районе. В числе встречающих были первый секретарь Калмыцкого рескома КПРФ Н.Э. Нуров, секретари районных комитетов, члены бюро и рядовые коммунисты, заместитель главы Яшкульского района и глава Хулхутинской сельской администрации, ветераны войны, учащиеся и военнослужащие во главе с военным комиссаром Яшкульского райвоенкомата Н.В.Мулаевым.

Торжественный митинг длился более часа. Желающих выступить было очень много. Тон мероприятию, конечно же, задали коммунисты. В выступлениях лидеров региональных партийных организаций Н.В.Арефьева и Н.Э.Нурова красной нитью была подчеркнута историческая роль Коммунистической партии, под руководством которой ковалась победа в годы Великой Отечественной войны. Сегодня КПРФ вновь на переднем крае борьбы. Только теперь, к сожалению, она воюет не с внешними врагами, а с внутренними, чьи действия оказались для страны не менее разрушительными, нежели 65 лет назад.

Тема любви к Родине, необходимость воспитания современной молодежи в духе патриотизма, сохранение преемственности поколений – звучала в каждом выступлении. Ветераны войны: астраханец М.Е.Рудовский и представитель калмыцкого народа З.Д.Хомутников обращаясь к молодежи, призывали не только бережно хранить историческую память, но куда больше они беспокоились о том, чтобы потомки были справедливы в своих оценках прошлого и сумели отличить зерна от плевел. Как бы не пытались сегодняшние плутократы переписать историю под сегодняшних временщиков - Великая Отечественная война потому так и называется, что на защиту своего Отечества поднялся весь советский многонациональный народ. И победил. Победил под руководством Коммунистической партии Советского Союза. Это должен знать каждый, кто родился и вырос уже в мирное время. Накануне приближающейся великой даты - 65-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне, до которой осталось всего полгода, патриотическая работа с молодежью должна подняться на новый, более высокий уровень, и очень правильно, что сегодняшние коммунисты возглавили это движение. Много теплых слов прозвучало и в адрес сталинградских коммунистов, инициировавших Эстафету Победы, направленную на более тесное сплочение всех патриотических сил своего Южного Федерального округа.

Наступил торжественный момент передачи Эстафеты Победы. Лидер астраханских коммунистов Н.В.Арефьев вручил ее символы: Знамя Победы и Летопись славных дел первому секретарю Калмыцкого рескома КПРФ Н.Э. Нурову. Собравшиеся почтили память павших героев войны минутой молчания. После этого состоялось возложение траурных венков и цветов. Но еще долго над осенней калмыцкой степью тревожа душу, неслись звуки фронтовых песен.

Сталинградская Эстафета шагает и по Южному Федеральному округу.

Сегодня к ее встрече готовятся ингушские патриоты, которым Эстафету доставят коммунисты Чеченской республики. Наши товарищи из Дагестана поделились самыми восторженными отзывами о том, как масштабно, в рамках всей республики, проходил у них прием Эстафеты от коммунистов Калмыкии, не только с А.В.Апариной, но и со всеми участниками недавно состоявшегося в Москве Пленума ЦК КПРФ. Праздничный концерт, проходивший в переполненном государственном национальном концертном зале этой республики длился несколько часов.

 

Это наша партия

21 декабря коммунисты страны, как и все прогрессивное человечество, будут отмечать 130-летие со дня рождения И.В.Сталина. Центральный комитет КПРФ объявил «сталинский призыв», в ходе которого тысячи патриотов приняли решение стать коммунистами. Готовится достойно встретить эту дату и Волгоградская областная партийная организация. Сегодня она насчитывает в своих рядах более семи тысяч коммунистов. Это намного больше, по сравнению с прошлым году. При этом треть рядов – это молодые люди до 30 лет. Немало среди них и семейных первичек – это когда членами Коммунистической партии становятся супруги, дети, внуки…

Похоже, суровикинские коммунисты решили положить начало новой традиции – принимать в партию целые трудовые коллективы.

На последнем собрании Суровикнского райкома партийные билеты были вручены еще 12 новым членам. Среди них и четыре механизатора из хутора Лобакин, члены тракторно-полеводческой бригады племколхоза им. Ленина: белорус Леонид Ковалевич, дагестанцы Тахир и Багир Гасанбековы, Алимагомед Ханмагомедов. Теперь в этой комплексной бригаде стало 9 коммунистов. А руководит ею тоже коммунист, депутат районной Думы Владимир Николаевич Ситников. Рядом с ним трудится и его сын, коммунист Владимир. «Вообще, это уникальный в своем роде  трудовой коллектив: большой, дружный и многонациональный: азербайджанцы, молдоване, чуваши, удмуры, «нет только цыган и армян»,- так говорит бригадир.

Сегодня усилиями местной партийной организации, ее лидер – коммунист Анна Николаевна Петрова избрана главой Лобакинского сельского поселения. При этом, как утверждают ребята, недавно получившие партбилеты, они вступили в КПРФ по глубокому убеждению. «Мы видим, что только коммунисты отстаивают интересы простого народа, значит это наша партия. Партия трудового народа. И мы сделаем все, чтобы убедить в этом и других своих коллег»,- говорят они.



Все статьи раздела "Коммунисты и российское общество"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
КПРФ:«Мы говорим - хватит!»
23 сентября у памятника В.М. Загорскому в Сергиевом Посаде КПРФ провела очередной митинг против повышения пенсионного возраста.

Воскресенские коммунисты продолжат решительную борьбу против отмены пенсий
6 октября Воскресенский районный комитет КПРФ провёл митинг против закона о пенсионной реформе.

Рузские коммунисты подвели итоги выборов
15 сентября состоялось очередное собрание сторонников Коммунистической партии Российской Федерации в Рузе.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Итоги и уроки выборов

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда