Телеканал НТВ рассказал как городская администрация Краснодара выбрасывает на улицу обманутых дольщиков под предлогом борьбы с незаконной застройкой

22770

2009-12-01 13:19
НТВ # Сегодня

Телеканал НТВ рассказал как городская администрация Краснодара выбрасывает на улицу обманутых дольщиков под предлогом борьбы с незаконной застройкой. Обманутые дольщики, которые сегодня обходят все властные кабинеты, обращаются в политические партии, в том числе и горком КПРФ, утверждают, что когда брали ипотечные кредиты, то бакни проверяли чистоту сделок и договора застройщиков. Ничего незаконного на этой стадии обнаружено не было. И теперь мэрия Краснодара во главе с главой Евлановым умывает руки, мол, дольщики виноваты сами. Но куда смотрела городская администрация, когда приближенный к мэрии застройщик обманывал людей?



                                                                                               Транскрипт

В: В Краснодаре разгорелся конфликт между городской администрацией и четырьмя десятками семей обманутых дольщиков. Они купили квартиры в доме, который, как выяснилось позже, был возведен незаконно. В документах кирпичная четырехэтажка записана как частный коттедж. Суд постановил его снести, но несостоявшиеся новоселы встали на защиту дома. Репортаж Сергея Пикулина.
КОР: Каждый день сюда, к воротам стройки, приходят 40 семей. Вечером по очереди остаются охранять новостройку - боятся, что дом снесут. Рабочие уже демонтировали часть крыши и начали разбирать 4-этажку внутри.
МУЖЧИНА: Да, второй этаж был полностью застеклен. Вот, даже еще пена монтажная осталась.
КОР: Люди купили квартиры в этом доме еще на стадии строительства. Небольшой метраж - 30 кв. метров - каждому дольщику обошелся чуть меньше миллиона рублей. Наталья Фазманова продала дом в городе Горячий Ключ и большую часть средств вложила в строительство. Оставшейся суммы должны было хватить на оплату съемной квартиры в Краснодаре как раз до момента сдачи дома. А это март 2008. Деньги кончились, и теперь учительница Наталья Фазманова почти 2 года живет в здании школы.
ЖЕНЩИНА: Вот это моя кухня. Это моя спальня.
КОР: Семья Бондаренко ютится в маленькой комнате вдевятером. Когда вся семья ложится спать, дома в буквальном смысле неуда ступить. На новую квартиру собирали несколько лет.
ТАТЬЯНА БОНДАРЕНКО: Прозвучал такой вопрос, что надеяться нам, вернее, ответ на наш вопрос, что надеяться нам нечего, сами мы виноваты, дом будет снесен.
КОР: Решение о сносе принял городской суд Краснодара. Как выяснилось, этой четырехэтажки вообще нет. По документам - это частный, а не многоквартирный дом. Как следствие - дольщики тоже не существуют. Застройщика объявили в розыск, а дом начали сносить. В администрации Краснодара говорят, что не раз предупреждали дольщиков о том, что строительство незаконное.
АНДРЕЙ ПИГАРЕВ (ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ АДМИНИСТРАЦИИ Г. КРАСНОДАР): Администрация города Краснодара для себя определилась. Мы намерены с незаконными строениями на территории города бороться. Мы категорически не согласны с тем, когда простых людей фактически делают дольщиками и заслоняются ими как щитом, используя их в своих интересах, и за счет этого всеми правдами и неправдами узаконивая вот эти вот незаконные строения.
КОР: Однако дольщики утверждают, что проверяли документы застройщика. Частная фирма занимается строительством уже несколько лет, претензий к ней не было.
ГАЛИНА ХАЛЮКОВА: Люди у нас есть, которые заняли кредиты, ипотеку взяли в банке, давали, проверяли чистоту сделок, давали деньги на это строительство.
КОР: Сейчас дольщики пытаются опротестовать решение суда о сносе. Собирают документы для иска. Но пока новый процесс судопроизводства не начался, первое решение никто не отменял, а это значит, что дом могут снести в любой момент

Сергей Пикулин, Сергей Полянский, Сергей Бобков, Елена Борецкая, "НТВ", Краснодар.



Все статьи раздела "Единоросы "кошмарят" страну: план Путина в действии"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Конституция РФ, как проклятие для народа
12 декабря мы отмечаем скорбную дату - 25 лет Ельцинской Конституции 1993 года, в которой Россию закрепили в статусе колонии, как проигравшей западу в «холодной войне».

«Специальный налоговый режим для самозанятых граждан»
Интервью «360» с депутатом Московской областной Думы от фракции КПРФ Василием Мельниковым.

Михаил Авдеев: Программа реновации должна способствовать снятию проблемы аварийного жилья и работать на опережение
На заседании обсуждались замечания, предложения и поправки в законопроект «О реновации жилищного фонда в Российской Федерации».



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: От стратегической деградации к стратегическому развитию

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Вернуть государство народу!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Налоги налогам рознь

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда