Телеканал НТВ рассказал как городская администрация Краснодара выбрасывает на улицу обманутых дольщиков под предлогом борьбы с незаконной застройкой

23760

2009-12-01 13:19
НТВ # Сегодня

Телеканал НТВ рассказал как городская администрация Краснодара выбрасывает на улицу обманутых дольщиков под предлогом борьбы с незаконной застройкой. Обманутые дольщики, которые сегодня обходят все властные кабинеты, обращаются в политические партии, в том числе и горком КПРФ, утверждают, что когда брали ипотечные кредиты, то бакни проверяли чистоту сделок и договора застройщиков. Ничего незаконного на этой стадии обнаружено не было. И теперь мэрия Краснодара во главе с главой Евлановым умывает руки, мол, дольщики виноваты сами. Но куда смотрела городская администрация, когда приближенный к мэрии застройщик обманывал людей?



                                                                                               Транскрипт

В: В Краснодаре разгорелся конфликт между городской администрацией и четырьмя десятками семей обманутых дольщиков. Они купили квартиры в доме, который, как выяснилось позже, был возведен незаконно. В документах кирпичная четырехэтажка записана как частный коттедж. Суд постановил его снести, но несостоявшиеся новоселы встали на защиту дома. Репортаж Сергея Пикулина.
КОР: Каждый день сюда, к воротам стройки, приходят 40 семей. Вечером по очереди остаются охранять новостройку - боятся, что дом снесут. Рабочие уже демонтировали часть крыши и начали разбирать 4-этажку внутри.
МУЖЧИНА: Да, второй этаж был полностью застеклен. Вот, даже еще пена монтажная осталась.
КОР: Люди купили квартиры в этом доме еще на стадии строительства. Небольшой метраж - 30 кв. метров - каждому дольщику обошелся чуть меньше миллиона рублей. Наталья Фазманова продала дом в городе Горячий Ключ и большую часть средств вложила в строительство. Оставшейся суммы должны было хватить на оплату съемной квартиры в Краснодаре как раз до момента сдачи дома. А это март 2008. Деньги кончились, и теперь учительница Наталья Фазманова почти 2 года живет в здании школы.
ЖЕНЩИНА: Вот это моя кухня. Это моя спальня.
КОР: Семья Бондаренко ютится в маленькой комнате вдевятером. Когда вся семья ложится спать, дома в буквальном смысле неуда ступить. На новую квартиру собирали несколько лет.
ТАТЬЯНА БОНДАРЕНКО: Прозвучал такой вопрос, что надеяться нам, вернее, ответ на наш вопрос, что надеяться нам нечего, сами мы виноваты, дом будет снесен.
КОР: Решение о сносе принял городской суд Краснодара. Как выяснилось, этой четырехэтажки вообще нет. По документам - это частный, а не многоквартирный дом. Как следствие - дольщики тоже не существуют. Застройщика объявили в розыск, а дом начали сносить. В администрации Краснодара говорят, что не раз предупреждали дольщиков о том, что строительство незаконное.
АНДРЕЙ ПИГАРЕВ (ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ АДМИНИСТРАЦИИ Г. КРАСНОДАР): Администрация города Краснодара для себя определилась. Мы намерены с незаконными строениями на территории города бороться. Мы категорически не согласны с тем, когда простых людей фактически делают дольщиками и заслоняются ими как щитом, используя их в своих интересах, и за счет этого всеми правдами и неправдами узаконивая вот эти вот незаконные строения.
КОР: Однако дольщики утверждают, что проверяли документы застройщика. Частная фирма занимается строительством уже несколько лет, претензий к ней не было.
ГАЛИНА ХАЛЮКОВА: Люди у нас есть, которые заняли кредиты, ипотеку взяли в банке, давали, проверяли чистоту сделок, давали деньги на это строительство.
КОР: Сейчас дольщики пытаются опротестовать решение суда о сносе. Собирают документы для иска. Но пока новый процесс судопроизводства не начался, первое решение никто не отменял, а это значит, что дом могут снести в любой момент

Сергей Пикулин, Сергей Полянский, Сергей Бобков, Елена Борецкая, "НТВ", Краснодар.



Все статьи раздела "Единоросы "кошмарят" страну: план Путина в действии"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Чтобы помнили…
Участники Великой Отечественной Войны на встречах с молодым поколением делятся опытом, знаниями и своими воспоминаниями.

Коммунисты и комсомольцы Воскресенска почтили память В.И. Ленина
Участники митинга высказали единое мнение - продолжать дело В.И. Ленина, защищать и развивать ленинское наследие и претворять его в жизнь.

Владимир Кашин: Экспортный потенциал у мясоперерабатывающей отрасли оценивается очень высоко
Комментарий В.И. Кашина по итогам встречи с представителями мясоперерабатывающей отрасли.



 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Владимир Кашин: Вернуть долги российскому селу и полю!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Советская Армия — армия народа

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Мусорные тарифы выворачивают карманы

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда