Депутаты- коммунисты о бюджете городского округа Химки

27470

 

Ф.Г. Суворов, первый секретарь Химкинского РК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Совете депутатов г.о. Химки

 - Первый вариант проекта бюджета городского округа Химки на 2010 год, который был роздан для изучения депутатам Совета депутатов, предусматривал расходы по статье «Социальная политика» всего 105 млн рублей, это вместо 200 млн, которые были заложены на 2009 год. Несложно подсчитать, что это на 95 млн, то есть почти в 2 раза, меньше, чем в году текущем. Теперь посмотрим, кто и что потерял: так, раздел «Образование» предусматривает финансирование - 1368 млн, вместо 1608 млн в 2009 году. Снижение на 240 млн, или на 16%. Раздел «Здравоохранение» предусматривает 829 млн, вместо 935 млн в 2009 году, потери - 106 млн рублей, или 11,5%.

В то же время на элитный спорт (МУ «Арена Химки», МУ «Баскетбольный центр», ФК «Химки» и БК «Химки») выделено 480 млн рублей. Столько же было и в году нынешнем. Спортсмены (особенно иноземные) ведь не учителя или там врачи какие, их обижать нельзя.

При рассмотрении проекта бюджета на бюджетной комиссии члены комиссии от КПРФ категорически протестовали против фактической отмены с 1 января 2010 года дополнительных льгот некоторым категориям граждан и предложили скорректировать статьи расходов на образование, здравоохранение и ЖКХ в сторону увеличения, до уровня не ниже расходов  2009 года за счет других статей бюджета.

Что касается статьи «Социальная политика», то здесь коммунисты настаивали на восстановлении в полном объеме с 1 января 2010 года дополнительных льгот в соответствии с решением Совета депутатов от 19.02.2009 «О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в г.о. Химки».

На публичных слушаниях по проекту бюджета на 2010 год первый зам. главы администрации А.В. Валов заявил, что администрация городского округа рассмотрела вопрос о восстановлении дополнительных льгот и приняла положительное решение.

На втором заседании бюджетной комиссии, состоявшемся после публичных слушаний, уже был представлен проект решения Совета депутатов, в котором отменяется решение предыдущего заседания Совета депутатов, которое прекращало предоставление льгот с 01.01.2010.

Два раза за последний месяц членам фракции КПРФ в городском Совете удалось посредством нашей настойчивой позиции отстоять дополнительные льготы для наших земляков. Хотя в обоих случаях депутаты от «Единой России» пускались во все тяжкие, и старались доказать, что это их инициатива - сохранить льготы химчанам, а депутаты-коммунисты будто бы препятствуют этому «благородному делу» борьбы за интересы химчан, против их однопартийцев из горадминистрации. Бюджет был принят.

К сожалению, нам так и не удалось добиться увеличения финансирования статей расходов по статьям «Здравоохранение» и «Образование», получив в ответ от администрации сомнительные обещания учесть наши предложения в случае обеспечения дополнительных доходов бюджета.

После знакомства с этим вариантом бюджета коммунисты убеждены, что его цель - переложить все тяготы кризиса на плечи жителей городского округа, которых никак не отнесешь к числу очень обеспеченных. Депутаты-коммунисты городского округа Химки никогда с этим не смирятся и будут делать все, чтобы средства муниципалитета направлялись на решение первоочередных проблем химчан.

 

А. Бессонов,  депутат Совета депутатов г.о. Химки,  член КПРФ:

 - Надо сказать, что городская администрация под нашим нажимом выполнила главные требования депутатов от КПРФ - все дополнительные льготы, выплачиваемые из местного бюджета, будут сохранены в следующем году. Такому решению предшествовала большая протестная кампания, проводимая КПРФ на всех уровнях. Принципиальную позицию заняли депутаты от КПРФ в Московской областной Думе, проголосовав против бюджета, протестуя против антисоциальных решений и явного необоснованного финансирования профессионального спорта в ущерб здравоохранению, образованию и т.д.

Поддерживая их позицию, депутаты-коммунисты в Химкинском Совете депутатов постоянно настаивали на сохранении льгот для химчан в полном объеме, не принимая ни одного из предложенных альтернативных вариантов, сокращающих социальную поддержку, рассказывая о своей позиции на страницах «Подмосковной правды». Таким образом, прежде чем утвердить бюджет, было отменено решение Совета о прекращении действия льгот с 1 января, принятого большинством Совета депутатов в октябре.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Состоялось совещание первых секретарей городских и районных партийных организаций
На совещании был озвучен план работы на последнюю неделю перед выборами Губернатора Московской области.

Надо ли пересматривать итоги приватизации?
Трудящиеся сами суть государство поэтому несравнимо более свободны в инициативе и творчестве, чем при либеральных свободах в джунглях рыночной экономики.

Бандитская выходка: В Ногинском районе объявлена охота на активистов КПРФ
Страх потерять власть и насиженные хлебные места, толкает политических конкурентов использовать криминальные методы борьбы.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда