Ленинградская область: Как депутат-коммунист защитил интересы избирателей

18220

2009-12-03 00:02
Пресс-центр ЛОК КПРФ

Эта история началась еще в феврале 2008 года. Дело было в Киришах. Местные телевизионщики (ООО «Киришская телесеть») решили повысить цены на свои услуги. Если конкретнее, то плата за один из каналов (социальный) кабельного телевидения возросла аж на 58% (с 76 до 120 рублей)! Жители естественно были возмущены таким произволом и обратились за помощью к депутату муниципального совета Киришского городского поселения, члену КПРФ Валерию Ноландту. 

Депутат-коммунист, естественно, не остался в стороне  от этой проблемы и начал борьбу с местным телевизионным монополистом. Для начала он обратился к главе городской администрации с просьбой пересмотреть размер повышения. В этом обращении не было ничего нелогичного. Во-первых, городской глава на то и занимает свое кресло, чтобы решать проблемы жителей, а во-вторых, администрация МО «Киришское городское поселение» владеет 35% Киришской телесети, и еще 14% принадлежат муниципальному предприятию «Жилищное хозяйство» – тоже структуре, администрации не посторонней.

Однако глава  администрации в помощи жителям отказал. Тогда депутат-коммунист обратился в прокуратуру, но и там поддержки не получил. В итоге 31 марта В.Ноландт передал соответствующее обращение руководителю управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

И с этого  момента начался долгий процесс  разбирательства.

Комиссия ФАС  направила «Киришским телесетям» перечень конкретных вопросов, на которые те должны были ответить. Казалось бы, все  просто и ясно. Однако представители  киришского телевизионного монополиста постоянно тормозили ход дела, на вопросы отвечать «забывали», одним словом, тянули резину. Вот так прошел почти целый год, в течение которого жители Киришей оплачивали услуги кабельного телевидения по повышенному тарифу. Но справедливость восторжествовала. 17 марта 2009 года Федеральная антимонопольная служба признала, что ООО «Киришская телесеть» нарушила закон «О защите конкуренции», злоупотребила доминирующим положением на рынке услуг кабельного телевидения и установила экономически не обоснованную плату за свои услуги. Телемонополисту было предложено прекратить ущемление прав абонентов и снизить необоснованно завышенные тарифы.

ООО «Киришская телесеть» решило обжаловать это  решение в арбитражном суде, но суд, состоявшийся 5 ноября признал  правоту ФАС, а следовательно и правоту жителей, которых представлял Валерий Ноландт. Он, кстати, присутствовал на этом заседании арбитражного суда.

Вот так, практически  полтора года борьбы и пусть небольшая, но все-таки победа. Жители, интересы которых  представлял депутат-коммунист должны быть признательны Валерию Ноландту. Он создал прецедент, по которому в Киришах местные монополисты вполне могут быть наказаны за свое самоуправство, за желание поглубже залезть в кошелек простых граждан, устанавливая экономически необоснованные тарифы на свои услуги.

Кстати, на состоявшихся месяц назад муниципальных выборах, член КПРФ Валерий Ноландт был  вновь избран депутатом муниципального совета Киришского городского поселения. Жители, отдавшие ему свои голоса, могут  быть уверены – депутат-коммунист не подведет. Если он взялся за дело, то доведет его до конца.



Все статьи раздела "Депутатская вертикаль партии"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Митинг в Можайске против пенсионной реформы
Жители, пришедшие на митинг, активно выступали против повышения пенсионного возраста.

Кин-дза-дза по-серебрянопрудски или сказка о криводушии
В Серебряно-Прудском районе усиленными темпами строится полигон ТБО. По словам министра экологии, использование полигона планируется уже в конце августа, начале сентября.

Митинг-протест в Клину
28 июля в подмосковном г.о. Клин прошел митинг, организованный местной ячейкой №2 и №3 КПРФ.



 
 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Компромисс возможен!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Нет социальному террору!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
В Подмосковье растёт протест против пенсионной реформы

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда