«Правда»: В список Минюста попадают листовки?

18150

2009-12-03 10:18
«Правда» - Мария Панова

О какой демократии может идти речь, если в списке экстремистских запрещенных материалов оказываются… листовки с призывом отстаивать свои гражданские права!

Для того чтобы как следует прочувствовать специфику нынешней российской «управляемой демократии», полезно ознакомиться с размещённым на сайте Министер-ства юстиции РФ «Федеральным списком экстремистских материалов» (454 названия), которые запрещено производить, распространять и хранить под угрозой уголовного преследования.

До недавних пор в этом перечне значились в основном тексты ультраправые по духу и букве, сектантские, националистические, ваххабитские и т.п. Но в последнее время он пополнился вот какими «возмутительными», по мнению властей, документами (воспроизводим в стилистике оригинала):

— Листовка с заголовочным комплексом, включающим карикатурное изображение графика спада некоего показателя и заголовочным агитационным лозунгом «Пусть за кризис платят те, кто его создал»;

— листовка с заголовочным комплексом, включающая логотип «МПРА» (Межрегиональный профсоюз работников автопрома), и агитационным призывом «Против нестандартной занятости»;

— листовка с заголовочным комплексом, включающая логотип «Профсоюз «Центросвармаш» МПРА», обращение «Товарищи рабочие!» и информационное сообщение «Создан новый рабочий профсоюз»;

— листовка с логотипом «МПРА» и агитационным лозунгом «Требуем вернуть «Ночные»!»;

— листовка с заголовочным комплексом, включающая вверху страницы карикатурное изображение «виновника кризиса» в цилиндре со знаком доллара, над головой которого — кривая спада некоего показателя, и заголовочный агитационный лозунг «Мы не должны платить за их кризис».

Все эти «новинки», некоторые из которых доводилось видеть на митингах и шествиях в честь 92-й годовщины Великого Октября, оказались в запретном списке на основании решений Заволжского районного суда города Твери. Что это, глупость периферийных чиновников, не жалеющих своих толоконных лбов для выслуживания перед Кремлём? Или здешние «правоохранители», вместо того чтобы защищать, как им положено, попираемые властями и администрациями предприятий трудовые права рабочих, по команде того же Кремля взяли на себя роль испытателей новых методов подавления независимых профсоюзов — с помощью пресловутого закона о борьбе с экстремизмом, допускающего сколь угодно вольные толкования самого этого понятия?

Приравнивать к экстремизму призывы к созданию независимых профсоюзов, требования нормальных условий труда и его оплаты, критику истинных виновников кризиса, насаждающих в стране капиталистическое варварство, могут лишь те, кто смертельно боится нарастающей волны народного гнева, от которого у них земля горит под ногами.

 



Все статьи раздела "Единоросы "кошмарят" страну: план Путина в действии"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
В.И. Кашин выступил на Парламентских слушаниях в Госдуме на тему нацпроекта «Экология»
Доклад заместителя Председателя ЦК КПРФ Владимира Кашина.

Депутат Александр Наумов провёл приём граждан в Ленинском районе и в г.о. Серпухов
«Власть словно отказалась от нас. В нашем бедственном положении помощь идёт только от КПРФ!»

Александр Наумов провел прием граждан в г.о. Домодедово и г.о. Подольск
Александр Наумов ознакомился с проблемами граждан и обещал сделать всё возможное для решения их проблем.




 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда