«Советская Россия»: Бред телешаманов

18390

2009-12-03 10:33
«Советская Россия» - А.А. Сидоров

На экранах дебютирует фильм «Вольф Мессинг». Оказывается этот артист был не только знаменитым телепатом, но и спасителем России от фашизма.

На телевидении наряду с Кашпировским дебютирует фильм «Вольф Мессинг». Известный артист оригинального жанра, польский эмигрант не только оказался самым знаменитым телепатом, но и спас, оказывается, Россию от фашизма, а также укрепил волю Сталина к победе, предсказав успешность его стратегии вплоть до разгрома фашистов в Сталинграде. Конечно, фильм художественный и фантазии в этом случае не противопоказаны. Но в стране и без того пир магов, колдунов, шарлатанов и телепатов. И вот вам еще фильм-спекуляция на самом святом.

В 2004 году в четырех номерах журнала «Наука и жизнь» не менее способный артист такого же оригинального жанра Юрий Горный, который в отличие от мессингов, лонгов и ванг активно сотрудничал с учеными, так характеризует В.Мессинга: «Психологические этюды Мессинга свидетельствовали лишь об изощренном мастерстве артиста…» Горный не только повторил все фокусы Мессинга, но и в ряде случаев значительно его превзошел, хотя его не окружала столь мафиозная орава помощников. Ю.Горный пишет о том, как перекрывали доступ к Мессингу эти помощники. В частности, он детально рассказывает о проверке телепатических способностей Мессинга, которые якобы внушал ему индуктор – молодой парень. Когда Мессинг терял идеомоторные связи с индуктором и не знал, что нужно делать, «он немедленно начинал трястись и демонстративно нервничать. Зрители обрушивали свой гнев на парня: что ты делаешь, сопляк этакий! Почему Мессингу не помогаешь?!» Индуктор начинал всем телом подсказывать. Но когда знаменитый телепат взял в руки конверт, в котором лежала открытка с голубем мира Пабло Пикассо, то вместо того, чтобы сказать, что находится в этом конверте, он отбросил руку индуктора и закричал на весь зал – «это задание прекрасно и его нужно немедленно показать в Академии наук!» Подтвердилось, пишет Горный, что никакой телепатии не существует и Мессинг всего лишь великолепный артист.

Развенчивая телепатию, Ю.Горный вместе с учеными-психологами К.Уманским и В. Лебедевым привлекали до 400 экстрасенсов и, обещая награду в 10 тыс. долларов, просили продемонстрировать решение совсем нехитрых телепатических заданий. Награду никто не получил. До сих пор не востребована также награда за демонстрацию телепатических способностей в 1 млн долларов, контролируемая в США комиссией известного физиолога Гликмана, иллюзиониста Фокса и нобелевского лауреата Роберта Парка.

Ю.Горный убедительно разоблачает и других экстрасенсов, включая знаменитую Вангу. Если толпа бесконечно восхищается ее предсказаниями, то Горный рассказывает о собственной проверке стиля ее работы, а также ссылается на рассказ А.Бовина (журналиста и посла России в Израиле) о том, что Ванга, например, «пророчила» введение в Чили войск СССР в 1973 году. Об этом, разумеется, все забыли. Людей удивительно однобоко информируют и даже откровенно дурачат.

Написал этот опус только потому, что, опросив не менее десяти вроде бы хорошо информированных людей, узнал – никто статьи Ю.Горного в журнале «Наука и жизнь» не читал. И все верят вранью о Мессинге, Ванге и других телепатах. К сожалению, упомянутый по-настоящему научно-популярный журнал чуть ли не единственный, в котором не публикуется всяческая «чернуха».



Все статьи раздела "Единоросы "кошмарят" страну: план Путина в действии"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Жители Малаховки – за сохранение природных объектов
В первую же очередь необходимо обеспечить очистку озера и реки Македонка.

В Серпухове два избирателя были записаны в одну строку списка избирателей
На участке 4085 избиратель обнаружила, что в реестре о выдаче бюллетеней за нее уже проставлена роспись.

День памяти и скорби в Воскресенске
22 июня воскресенские коммунисты возложили цветы к вечному огню и почтили память погибших в Великой Отечественной войне.


 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Энерговооруженность АПК. Реальность и перспективы

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Налоги против народа

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Пить ли детям молоко!? Будет ли в школах безопасное питание?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда