«Советская Россия»: Бред телешаманов

16950

2009-12-03 10:33
«Советская Россия» - А.А. Сидоров

На экранах дебютирует фильм «Вольф Мессинг». Оказывается этот артист был не только знаменитым телепатом, но и спасителем России от фашизма.

На телевидении наряду с Кашпировским дебютирует фильм «Вольф Мессинг». Известный артист оригинального жанра, польский эмигрант не только оказался самым знаменитым телепатом, но и спас, оказывается, Россию от фашизма, а также укрепил волю Сталина к победе, предсказав успешность его стратегии вплоть до разгрома фашистов в Сталинграде. Конечно, фильм художественный и фантазии в этом случае не противопоказаны. Но в стране и без того пир магов, колдунов, шарлатанов и телепатов. И вот вам еще фильм-спекуляция на самом святом.

В 2004 году в четырех номерах журнала «Наука и жизнь» не менее способный артист такого же оригинального жанра Юрий Горный, который в отличие от мессингов, лонгов и ванг активно сотрудничал с учеными, так характеризует В.Мессинга: «Психологические этюды Мессинга свидетельствовали лишь об изощренном мастерстве артиста…» Горный не только повторил все фокусы Мессинга, но и в ряде случаев значительно его превзошел, хотя его не окружала столь мафиозная орава помощников. Ю.Горный пишет о том, как перекрывали доступ к Мессингу эти помощники. В частности, он детально рассказывает о проверке телепатических способностей Мессинга, которые якобы внушал ему индуктор – молодой парень. Когда Мессинг терял идеомоторные связи с индуктором и не знал, что нужно делать, «он немедленно начинал трястись и демонстративно нервничать. Зрители обрушивали свой гнев на парня: что ты делаешь, сопляк этакий! Почему Мессингу не помогаешь?!» Индуктор начинал всем телом подсказывать. Но когда знаменитый телепат взял в руки конверт, в котором лежала открытка с голубем мира Пабло Пикассо, то вместо того, чтобы сказать, что находится в этом конверте, он отбросил руку индуктора и закричал на весь зал – «это задание прекрасно и его нужно немедленно показать в Академии наук!» Подтвердилось, пишет Горный, что никакой телепатии не существует и Мессинг всего лишь великолепный артист.

Развенчивая телепатию, Ю.Горный вместе с учеными-психологами К.Уманским и В. Лебедевым привлекали до 400 экстрасенсов и, обещая награду в 10 тыс. долларов, просили продемонстрировать решение совсем нехитрых телепатических заданий. Награду никто не получил. До сих пор не востребована также награда за демонстрацию телепатических способностей в 1 млн долларов, контролируемая в США комиссией известного физиолога Гликмана, иллюзиониста Фокса и нобелевского лауреата Роберта Парка.

Ю.Горный убедительно разоблачает и других экстрасенсов, включая знаменитую Вангу. Если толпа бесконечно восхищается ее предсказаниями, то Горный рассказывает о собственной проверке стиля ее работы, а также ссылается на рассказ А.Бовина (журналиста и посла России в Израиле) о том, что Ванга, например, «пророчила» введение в Чили войск СССР в 1973 году. Об этом, разумеется, все забыли. Людей удивительно однобоко информируют и даже откровенно дурачат.

Написал этот опус только потому, что, опросив не менее десяти вроде бы хорошо информированных людей, узнал – никто статьи Ю.Горного в журнале «Наука и жизнь» не читал. И все верят вранью о Мессинге, Ванге и других телепатах. К сожалению, упомянутый по-настоящему научно-популярный журнал чуть ли не единственный, в котором не публикуется всяческая «чернуха».



Все статьи раздела "Единоросы "кошмарят" страну: план Путина в действии"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Люберцы празднуют 100-летие Ленинского комсомола
Праздничный концерт стал завершающим мероприятием целого ряда встреч, концертов, собраний, проходивших на местах.

Поздравляем с Юбилеем!
От всей души поздравляем Владимира Васильевича Будко с 85-летием!

Г.А. Зюганов: Комсомол – будущее нашей державы!
Г.А. Зюганов: Комсомол – будущее нашей державы!29 октября, в 100-ю годовщину со дня образования Ленинского Комсомола, комсомольцы всех поколений, коммунисты и сторонники партии возложили цветы к Мавзолею В.И. Ленина и Могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда