Комсомольцы почтили память С.М. Кирова

13240

2009-12-03 16:59
cprfspb.ru

Ленинградские комсомольцы возложили цветы к памятнику Кирову на у ст. метро Нарвская. Сильный дождь не стал для комсомольцев Кировского, Невского и Приморского районов помехой.

Убитый ровно 75 лет назад Сергей Миронович, «наш Мироныч», как называли его в народе, – фигура знаковая для Ленинграда-Петербурга. С 1926 года он возглавляет борьбу по очищению и укреплению ленинградской парторганизации от идеологически чуждого ей зиновьевского элемента. Об этом периоде жизни Кирова комсомольцам коротко рассказал присутствовавший на мероприятии член городской КРК тов. Баранов, подчеркнувший всю важность идейного единства партии.

О славном жизненном пути Сергея Мироновича рассказал тов. Данилов, член горкома СКМ. Он поведал о юности Кирова, его вступлении в партию и начале революционной деятельности Сержа (такова была партийная кличка Сергея Мироновича), о его иркутском периоде, и деятельности во Владикавказе, где у Сергея Кострикова и появился псевдоним Киров, под которым он вошёл в историю.

В тревожные революционные годы Киров был членом реввоенсовета РККА. После – был первым секретарём ЦК компартии Азербайджана. Там же близко сходится с Л. П. Берия.

После разгрома фракционной группы зиновьевцев, Киров, избранный первым секретарём обкома ВКПб, показал себя выдающимся организатором. Именно с его именем связано не только строительство крупнейших промышленных объектов, но и освоение Кольского полуострова, Беломорканала, строительство целых районов Ленинграда.

Сергей Миронович полюбил город настолько, что не согласился на заманчивое предложение о переводе в аппарат ЦК, которое сделал ему лично Сталин.

К несчастью, жизнь Кирова трагически оборвалась 1 декабря 1934 года, он был убит выстрелом в затылок, когда выходил из Смольного (ситуация немыслимая при сегодняшний «демократии», но вполне возможная для советских подлинно демократических времён, когда руководители страны были куда ближе к народу).

Обстоятельства смерти Кирова впоследствии вызывали ряд вопросов. Дадим слово В. М. Молотову: «Хрущёв намекнул, что Кирова убил Сталин. Кое-кто до сих пор в это верит. Зерно было брошено. Была создана комиссия в 1956 году. Человек двенадцать разных, смотрели много документов, ничего против Сталина не нашли… Комиссия пришла к выводу, что Сталин к убийству Кирова не причастен. Хрущёв отказался это опубликовать – не в его пользу».

Куда более близкой к реальности представляется официальная версия убийства Кирова, опубликованная после проведения следствия. По ней Киров стал жертвой троцкистско-зиновьевского центра во главе с Л. Б. Каменевым и Г. Е. Зиновьевым.

Комсомольцы почтили память Кирова минутой молчания и возложили к памятнику цветы.



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Освистанный «проект Кремля»
Освистанный «проект Кремля»Вполне очевидно, что компрадоры и олигархи, установившие свою диктатуру в России, никогда добровольно не отдадут власть. Так же очевидно, что они будут противодействовать любым мерам, ограничивающим их аппетиты. И вполне понятно, что, не имея никакой поддержки в широких народных слоях, они и выражающие их интересы...

Обращение «Гражданского форума местного самоуправления» к гражданам России перед угрозой становления диктатуры
27 января 2018 года Губернатор Московской области Андрей Воробьев подписал закон, в соответствии с которым прекращаются полномочия органов местного самоуправления сельского поселения Борисовское.

В.И. Кашин: Жизнь настоятельно требует перемен
Коммунисты в союзе со всеми патриотическими силами готовы взять на себя ответственность за вывод страны из кризиса!




 

 

 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: "Без вложения в человеческий капитал невозможно развивать молочное скотоводство"

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мирной и счастливой жизни каждому!

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Остановить деградацию!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Почему Власть боится Грудинина?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда