Пиар-акция «Разговор с Путиным» вновь продемонстрировала отсутствие эффективной системы власти в стране

22890

2009-12-03 19:50
Светлана Боброва

3 декабря премьер-министр Владимир Путин в восьмой раз вышел на прямую линию с россиянами. «Разговор с Владимиром Путиным» длился 4 часа – за это время глава правительства ответил примерно на сто вопросов, которые поступали из телевизионной студии по телемосту, по Интернету, по телефону.

«Выдающаяся личность, безусловно, никогда не получит однозначную оценку в истории. Сталин принял Россию с деревянной сохой, а оставил - с атомной бомбой. Однако, говорить о массовых преступлениях против народа, по-меньшей мере, некорректно. Только суд может установить – является человек преступником или нет. Когда был суд над Сталиным и сталинизмом?», - прокомментировал высказывания главы правительства второй секретарь обкома КПРФ, лидер депутатского объединения коммунистов в облдуме Николай Паршин.

Напомним, во время блиц-опроса (в заключительной части «разговора») премьер-министр критически высказался о политике И.В. Сталина. Он отметил, что за годы его правления «страна изменилась коренным образом – превратилась из аграрной в индустриальную», что «была победа в Великой Отечественной войне», однако «весь позитив был достигнут неприемлемой ценой – репрессии, массовые преступления против своего народа».

Публичное и добровольное высказывание (Владимир Путин самостоятельно выбрал этот вопрос – прим.) главы правительства в отношении личности Сталина, по мнению Николая Паршина, связано с приближающимся 130-летием со дня рождения вождя и желанием премьера показать «свою близость к народу», так как у Сталина, вопреки всему, много почитателей. В содержательном плане ответ главы правительства свидетельствует о дуализме в российской политике – «не зря все же у нас двуглавый орел и головы развернуты в разные стороны».

Политическая модель Сталина с жесткой вертикалью власти, несмотря на критику в адрес ее «автора», востребована, добавляет Николай Паршин. «Сегодня методы те же самые, хоть Россия и пытается презентовать себя демократической страной и иметь «свободный вход в европейский дом». Пока не будет выработан собственный политический стиль и курс, сегодняшним лидерам так и придется оборачиваться назад, к примеру, на эпоху Петра Первого или Столыпина. На мой взгляд, если и обращаться к прошлому, то к периоду Ленина и Сталина – они сделали Россию мировой державой», - напомнил депутат.

В целом, по мнению второго секретаря волгоградского обкома КПРФ, форма общения главы правительства с народом является «неэффективной». «Это исключительно пиар-акция», главная цель которой - показать премьер-министра национальным и надпартийным лидером», - отметил депутат. – Однако, «пиар» также демонстрирует и неэффективность власти как таковой. Получается, что решать вопросы может только Путин. В хорошем государстве должно быть развито самоуправление, государственные структуры должны работать «без пинка» и других форм воздействия свыше», - резюмировал Николай Паршин.

Добавим, что программа «Разговор с Путиным» транслировалась в прямом эфире телеканалов «Россия», «Вести 24», радио «Маяк», «Вести FМ» и «Радио России».



Все статьи раздела "Коммунисты и российское общество"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Дело чрезвычайной государственной важности
Усилиями демократов дело чрезвычайной государственной важности превращено в дело чрезвычайной государственной безответственности и отдано на откуп частнику.

Чужой земли мы не хотим ни пяди, но и своей вершка не отдадим
Заявление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова.

Депутат Мособлдумы пообещал построить спортплощадку для детей-инвалидов
Депутат Мособлдумы от КПРФ Василий Мельников побывал с визитом в ГБУСО МО «Пушкинский комплексный центр социального обслуживания населения».



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: От стратегической деградации к стратегическому развитию

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Вернуть государство народу!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Налоги налогам рознь

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда