Пиар-акция «Разговор с Путиным» вновь продемонстрировала отсутствие эффективной системы власти в стране

22290

2009-12-03 19:50
Светлана Боброва

3 декабря премьер-министр Владимир Путин в восьмой раз вышел на прямую линию с россиянами. «Разговор с Владимиром Путиным» длился 4 часа – за это время глава правительства ответил примерно на сто вопросов, которые поступали из телевизионной студии по телемосту, по Интернету, по телефону.

«Выдающаяся личность, безусловно, никогда не получит однозначную оценку в истории. Сталин принял Россию с деревянной сохой, а оставил - с атомной бомбой. Однако, говорить о массовых преступлениях против народа, по-меньшей мере, некорректно. Только суд может установить – является человек преступником или нет. Когда был суд над Сталиным и сталинизмом?», - прокомментировал высказывания главы правительства второй секретарь обкома КПРФ, лидер депутатского объединения коммунистов в облдуме Николай Паршин.

Напомним, во время блиц-опроса (в заключительной части «разговора») премьер-министр критически высказался о политике И.В. Сталина. Он отметил, что за годы его правления «страна изменилась коренным образом – превратилась из аграрной в индустриальную», что «была победа в Великой Отечественной войне», однако «весь позитив был достигнут неприемлемой ценой – репрессии, массовые преступления против своего народа».

Публичное и добровольное высказывание (Владимир Путин самостоятельно выбрал этот вопрос – прим.) главы правительства в отношении личности Сталина, по мнению Николая Паршина, связано с приближающимся 130-летием со дня рождения вождя и желанием премьера показать «свою близость к народу», так как у Сталина, вопреки всему, много почитателей. В содержательном плане ответ главы правительства свидетельствует о дуализме в российской политике – «не зря все же у нас двуглавый орел и головы развернуты в разные стороны».

Политическая модель Сталина с жесткой вертикалью власти, несмотря на критику в адрес ее «автора», востребована, добавляет Николай Паршин. «Сегодня методы те же самые, хоть Россия и пытается презентовать себя демократической страной и иметь «свободный вход в европейский дом». Пока не будет выработан собственный политический стиль и курс, сегодняшним лидерам так и придется оборачиваться назад, к примеру, на эпоху Петра Первого или Столыпина. На мой взгляд, если и обращаться к прошлому, то к периоду Ленина и Сталина – они сделали Россию мировой державой», - напомнил депутат.

В целом, по мнению второго секретаря волгоградского обкома КПРФ, форма общения главы правительства с народом является «неэффективной». «Это исключительно пиар-акция», главная цель которой - показать премьер-министра национальным и надпартийным лидером», - отметил депутат. – Однако, «пиар» также демонстрирует и неэффективность власти как таковой. Получается, что решать вопросы может только Путин. В хорошем государстве должно быть развито самоуправление, государственные структуры должны работать «без пинка» и других форм воздействия свыше», - резюмировал Николай Паршин.

Добавим, что программа «Разговор с Путиным» транслировалась в прямом эфире телеканалов «Россия», «Вести 24», радио «Маяк», «Вести FМ» и «Радио России».



Все статьи раздела "Коммунисты и российское общество"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Нет предела вранью и обману народа!
Невозможно спокойно смотреть на то, как наши руководители государства и правительства ломают такую прекрасную страну, как наша Россия.

Размышления ветерана машиностроения
Возродить машиностроение сегодня возможно, нужна только политическая воля правительства.

Состоялось совещание первых секретарей городских и районных партийных организаций
Главной темой совещания стали прошедшие 9 сентября выборы губернатора Московской области.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Что «социального» осталось в современной России?

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда