Член ЦК КПРФ Виктор Михайлович Видьманов: Будущее России и Красноярского края – в социализме

27120

2009-12-03 20:47
Пресс-служба Красноярского крайкома КПРФ.

Выступление первого заместителя председателя крайисполкома, депутата Верховного Совета РСФСР, министра сельского строительства РСФСР, члена Центрального комитета КПРФ, академика Виктора Михайловича Видьманова:

– 75-летие Красноярского края – это знаменательное и волнующее событие для каждого из нас сибиряка-красноярца. История края напоминает судьбу России. В дооктябрьский период  Енисейская губерния – место ссылки и каторги. За годы советской власти здесь прошли коренные социально-экономические преобразования. Новый мощный импульс развитию региона дало образование  Красноярского края. На освоение его богатейших природных богатств были направлены специалисты с разных мест многонационального Советского Союза.

За годы советской власти под руководством коммунистической партии  край  превратился  в  высокоиндустриальный  регион с  крупнейшими   гигантами   горно-металлургической, электроэнергетической, машиностроительной, химической, деревообрабатывающей и оборонной промышленности. Достаточно назвать такие флагманы индустрии как Красноярская и Саяно-Шушенская ГЭС, Норильский металлургический и Ачинский глинозёмный комбинаты, Красноярский и Саянский алюминиевые заводы, на сооружении которых мне посчастливилось трудиться.  Край развивался комплексно: шло освоение природных богатств, строительство промышленных предприятий, объектов ВПК, подъём сельского хозяйства, науки и культуры. Особо хотелось бы отметить в этом большую роль коммунистов партийной организации края, которая имеет славную историю – от первых марксистских кружков, ячеек РСДРП до краевого, испытанного отряда КПСС и КПРФ. На всех этапах коммунисты всегда были в гуще народных масс, в авангарде борьбы за Советскую власть, воплощали в жизнь Декреты власти Советов. Коммунисты возглавляли отряды сибиряков, проявивших мужество и героизм на фронтах Великой Отечественной войны, мобилизовали трудящихся на восстановление народного хозяйства в послевоенный период.    

Ныне наступил трудный час для России: в результате правления Ельцина и Путина разорён, некогда могущественный народно-хозяйственный комплекс страны, уничтожены 70 тысяч предприятий, в том числе и в Красноярском крае – самые лучшие с уникальной передовой технологией. До катастрофического положения доведено сельское хозяйство, в плачевном состоянии оказались наука, образование, культура.

«Реформы» и грабительская приватизация привели граждан России к социальной катастрофе – 62 место в мире по уровню жизни, низкая рождаемость  и  сокращение  продолжительности  жизни,  высокая смертность.  Общество  захлестнули  алкоголизм,  наркомания, проституция, 10 тысяч человек кончают жизнь ежегодно самоубийством.     Резкая поляризация богатства и бедности – сегодня из 73 миллионов активного населения России – 55 миллионов живут у черты бедности.

С болью приходиться признать, что через жернова этих «реформ» прошёл и Красноярский край. В результате громадный потенциал края, созданный трудом миллионов, разрушается. Один за другим уничтожаются или банкротятся промышленные гиганты. Разрушена Саяно-Шушенская ГЭС. Сегодня трудно поверить, что когда-то продукция красноярских предприятий поставлялась в 40 стран мира.

А то, что сделано с агропромышленным комплексом, – иначе, как преступление, не назовёшь! За 15 лет производство мяса сократилось в 2,5 раза, молока – в 2,7 раза, зерна – в 1,7 раза. Поля зарастают бурьяном и лесом. Школы, клубы, библиотеки закрываются. Жизнь на селе замирает.     Сегодня, через почти два десятилетия со времени разрушения Советского Союза, можно сказать, что это были годы невиданных в истории России преступлений против её великого прошлого, настоящего и будущего. Мы – коммунисты, отвечая потребности народа в правде, обязаны назвать вещи своими именами и дать им историческую оценку.

Геннадий Зюганов в Обращении ЦК КПРФ «Путь России –  вперёд, к социализму!» назвал шесть преступлений режима перед народом.

Это разрушение тысячелетней России.
Это уничтожение, причём сознательное, промышленности и сельского хозяйства, переход на роль сырьевой державы – придатка.
Это утрата Россией непререкаемого статуса великой военной державы.
Это разрушение одной из лучших в мире систем народного просвещения и высшего образования.
Это ликвидация уникальных социальных завоеваний советского народа.

КПРФ не раз предупреждала, что Россия катится к национальной катастрофе. Мы были той партией, которая инициировала импичмент Ельцину и его команде, потребовав смены власти и наказания виновных. Денежные мешки и «Семья» при поддержке их думской обслуги не дали тогда остановить эту преступную политику. Она продолжалась преемниками Ельцина, которые дали обет держать сторону паразитической олигархии.

 

В этих условиях КПРФ предложила программу возрождения России, которое мы, коммунисты, видим только на пути народовластия и социализма. Хочется отметить, что коммунисты края, сплотив свои ряды, ведут борьбу против губительной антинародной политики правящего режима за возрождение края и России, за восстановление  народовластия, за социализм!

В этот торжественный день примите самые искренние пожелания коммунистам края, всем красноярцам успехов в борьбе за власть трудового народа, за социалистическое завтра нашей Отчизны!



Все статьи раздела "Коммунисты и российское общество"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Шаховских коммунистов загоняют в подполье
В связи с бездействием чиновников, 13 октября жители собрались на митинг.

Трагедия в Керчи
Трагедия в КерчиКерчь, мы скорбим вместе с тобой.

Работа депутата – работа на благо людей!
Депутат-коммунист Александр Наумов провел прием граждан городского округа Кашира.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда