«Парламентская газета» опубликовала материал В.С. Никитина «Цивилизационная модернизация России: ошибка или злой умысел?»

17610

2009-12-04 11:40
Kprf.ru

 

Никитин Владимир Степанович КПРФ. Персональная страница

Никитин Владимир Степанович

Председатель ЦКРК КПРФ, Депутат Госдумы

27 ноября во вкладке КПРФ «Парламентской газеты»  опубликован материал члена комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками В.С. Никитина. Публикуем его в полном объеме.

 

Во время встречи руководства КПРФ с Президентом России Медведевым Д.А. я, как член Комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками, обратил его внимание на то, что не выполняется важнейшее положение Концепции внешней политики Российской Федерации, утвержденной его Указом 12 июля 2008 года. В ней правильно отмечено, что "глобальная конкуренция впервые в новейшей истории приобретает цивилизационное измерение и предполагает конкуренцию между различными ценностными ориентирами и моделями развития". Но беда в том, что на деле российская власть не признала Россию ядром русской самобытной цивилизации. У России до сих пор нет своего цивилизационного проекта, соответствующего особому миропониманию  русской цивилизации, менталитету государствообразующего народа России, её географическому и климатическому положению. Российская власть в своей внешней и внутренней политике пытается копировать западно-европейский цивилизационный проект с его ценностными ориентирами. В результате она теряет свое влияние на пространстве Содружества независимых государств. Ведь всегда лучше иметь дело с оригиналом, чем с копией. А оригинал - Евросоюз умело использует неправильный цивилизационный выбор российского руководства и с каждым годом усиливает своё влияние на постсоветском пространстве. Сейчас он создал так называемое "Восточное партнерство" для того, чтобы окончательно оторвать страны СНГ от России, как это уже сделали с Грузией, а теперь и с Молдавией. В Молдавии, как и в случае с СССР, "целились в коммунизм, а попали в Россию".

В этой ситуации Правительство России, вопреки Концепции внешней политики Российской Федерации, подыгрывает Евросоюзу, подталкивая к нему своими "газовыми и молочными" войнами Белоруссию. Причем это делается демонстративно и цинично, потому что Белоруссия - член Союзного государства и все эти годы хранила верность России. Одновременно Президент России направляет послом в другую славянскую страну –Украину - Зурабова, явно прозападного политика. При этом российская власть отвергает антикризисную программу КПРФ, разработанную российскими учеными именно с учетом особых цивилизационных законов развития России. Что это? Стратегическая ошибка, или злой умысел?

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил сообществу стран СНГ в качестве основания для взаимопонимания и сотрудничества "постимперское евразийство". Оно действительно может не только политически и цивилизационно, а главное взаимоприемлемо объяснить необходимость существования Содружества независимых государств. Речь идет о новом Евразийстве ХХI века. Евразийский подход, по мнению Назарбаева, позволяет рассматривать СНГ через призму содружества, а не столкновения цивилизаций. В данном случае двух цивилизаций: христианско-славянской и исламо-тюркской.  К сожалению, такая концепция Содружества независимых государств до сих пор не утверждена. 

Сейчас Россию ускоренно вовлекают в новый глобальный проект под названием "модернизация". Как проговорился Президент Российского союза промышленников и предпринимателей А. Шохин, главная цель проекта - модернизация менталитета народа. Это значит - изменение склада ума коренных народов России в соответствии с ценностями западной цивилизации. Существует опасность, что цивилизационная модернизация России будет иметь такой же результат, как и перестройка СССР.

 

Владимир Никитин,

 член Комитета Государственной Думы по делам Содружества независимых государств и связям с соотечественниками



Все статьи раздела "Депутатская вертикаль партии"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
В городском округе Руза прошло мероприятие, посвященное 75-летию окончания Сталинградской битвы
2 февраля на площади Партизан в подмосковной Рузе у Вечного огня мемориала Славы состоялось торжественное мероприятие, посвященное 75-летию окончания Сталинградской битвы.

«Стране нужны чистые и честные выборы».
Заявление Центрального Комитета КПРФ.

Провести избирательную кампанию достойно – дело чести! Заявление Штаба кандидата на должность президента Российской Федерации Павла Грудинина
Публикуем Заявление Штаба кандидата на должность президента Российской Федерации Павла Грудинина.




 

 

 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: "Без вложения в человеческий капитал невозможно развивать молочное скотоводство"

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Это какими же «гениальными» управленцами надо быть, чтобы обменять самолеты на пальмовое масло?!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Остановить деградацию!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Почему Власть боится Грудинина?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда