«Парламентская газета» опубликовала материал В.С. Никитина «Цивилизационная модернизация России: ошибка или злой умысел?»

20370

2009-12-04 11:40
Kprf.ru

 

Никитин Владимир Степанович КПРФ. Персональная страница

Никитин Владимир Степанович

Председатель ЦКРК КПРФ, Депутат Госдумы

27 ноября во вкладке КПРФ «Парламентской газеты»  опубликован материал члена комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками В.С. Никитина. Публикуем его в полном объеме.

 

Во время встречи руководства КПРФ с Президентом России Медведевым Д.А. я, как член Комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками, обратил его внимание на то, что не выполняется важнейшее положение Концепции внешней политики Российской Федерации, утвержденной его Указом 12 июля 2008 года. В ней правильно отмечено, что "глобальная конкуренция впервые в новейшей истории приобретает цивилизационное измерение и предполагает конкуренцию между различными ценностными ориентирами и моделями развития". Но беда в том, что на деле российская власть не признала Россию ядром русской самобытной цивилизации. У России до сих пор нет своего цивилизационного проекта, соответствующего особому миропониманию  русской цивилизации, менталитету государствообразующего народа России, её географическому и климатическому положению. Российская власть в своей внешней и внутренней политике пытается копировать западно-европейский цивилизационный проект с его ценностными ориентирами. В результате она теряет свое влияние на пространстве Содружества независимых государств. Ведь всегда лучше иметь дело с оригиналом, чем с копией. А оригинал - Евросоюз умело использует неправильный цивилизационный выбор российского руководства и с каждым годом усиливает своё влияние на постсоветском пространстве. Сейчас он создал так называемое "Восточное партнерство" для того, чтобы окончательно оторвать страны СНГ от России, как это уже сделали с Грузией, а теперь и с Молдавией. В Молдавии, как и в случае с СССР, "целились в коммунизм, а попали в Россию".

В этой ситуации Правительство России, вопреки Концепции внешней политики Российской Федерации, подыгрывает Евросоюзу, подталкивая к нему своими "газовыми и молочными" войнами Белоруссию. Причем это делается демонстративно и цинично, потому что Белоруссия - член Союзного государства и все эти годы хранила верность России. Одновременно Президент России направляет послом в другую славянскую страну –Украину - Зурабова, явно прозападного политика. При этом российская власть отвергает антикризисную программу КПРФ, разработанную российскими учеными именно с учетом особых цивилизационных законов развития России. Что это? Стратегическая ошибка, или злой умысел?

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил сообществу стран СНГ в качестве основания для взаимопонимания и сотрудничества "постимперское евразийство". Оно действительно может не только политически и цивилизационно, а главное взаимоприемлемо объяснить необходимость существования Содружества независимых государств. Речь идет о новом Евразийстве ХХI века. Евразийский подход, по мнению Назарбаева, позволяет рассматривать СНГ через призму содружества, а не столкновения цивилизаций. В данном случае двух цивилизаций: христианско-славянской и исламо-тюркской.  К сожалению, такая концепция Содружества независимых государств до сих пор не утверждена. 

Сейчас Россию ускоренно вовлекают в новый глобальный проект под названием "модернизация". Как проговорился Президент Российского союза промышленников и предпринимателей А. Шохин, главная цель проекта - модернизация менталитета народа. Это значит - изменение склада ума коренных народов России в соответствии с ценностями западной цивилизации. Существует опасность, что цивилизационная модернизация России будет иметь такой же результат, как и перестройка СССР.

 

Владимир Никитин,

 член Комитета Государственной Думы по делам Содружества независимых государств и связям с соотечественниками



Все статьи раздела "Депутатская вертикаль партии"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Отчёт Первого секретаря МК КПРФ Николая Васильева о работе МК КПРФ за отчётный период 2015-2018 гг.
«Нам предстоит стать сильнее и областная организация с этим справится».

В Ликино-Дулёво прошёл митинг против повышения цен
25 ноября прошёл митинг против повышения предельного индекса против роста налогов на имущество физических лиц и земельного налога, увеличения НДС и роста цен на продукты первой необходимости.

Выступление Владимира Кашина в Государственной Думе ФС РФ
Заместитель Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин выступил в Госдуме на правительственном часе по отчёту Министра природных ресурсов и экологии.




 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда