«Правда» о «разговоре с Владимиром Путиным»

23560

2009-12-04 11:41
«Правда» - Владимир Вишняков

В отлично срежессированном спектакле премьер явил стране свою «человечность», однако вопросы-то были отобраны заранее и люди в зале подобраны соответственно…

Более чем четырёхчасовой «Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение» в прямом эфире выглядел как хорошо срежиссированный пропагандистский спектакль.

В представлении нашлось место всему: и серьёзным экономическим темам, при обсуждении которых премьер-министр демонстрировал удивительную для чиновника столь высокого уровня осведомленность, вплоть до технологических деталей той или иной сферы хозяйствования, и будоражащим общество событиям вроде крушения «Невского экспресса» и аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, и проблемам молодёжи, ищущей делать жизнь с кого, и задушевной, возвышенной лирике («жизнь — это счастье, дарованное Всевышним»), и колким остротам в ответ на предложение некоего Ленара заменить уставшего, по его мнению, Путина на многотрудном премьерском посту. Предложение, кстати, не такое уж абсурдное. В начале встречи Владимир Владимирович действительно выглядел каким-то изношенным, но в процессе разговора разогрелся, подзарядился и к финалу пришёл вполне бодрым.

Драматургия и режиссура «разговора» были выстроены таким образом, чтобы убедить телезрителей, во-первых, в мобильности премьер-министра, объездившего по делам всю Россию. Корреспондентские пункты расположились в тех местах, где он сравнительно недавно побывал и так или иначе «разруливал» накопившиеся проблемы: от Пикалёва до Комсомольска-на-Амуре. В зале Гостиного двора также оказалось немало людей, с которыми он лично общался и кому помогал: например, подвозил по срочной надобности в служебной машине. Усиленно демонстрировались человечность премьера, его внимание к людям. Например, к «бабе Лене», одиноко живущей возле трассы Москва—Петербург и самоотверженно помогавшей раненым при аварии «Невского экспресса»: ей отремонтируют покосившиеся хибару и забор, а впоследствии помогут переехать к родственникам в посёлок.

И конечно, значительно утеплила образ «национального лидера» его любовь к животным — тиграм, леопардам, белухам, белым медведям и снежным барсам.

Примечательно, что среди вопросов, предварительно отобранных самим Путиным, оказался вопрос о его отношении к фигуре Сталина, который, по его словам, построил могучую державу, выиграл войну, но сделал это, дескать, неприемлемой ценой, в частности, искоренением крестьянства, к которому Владимир Владимирович относит, по-видимому, исключительно кулаков, иначе кто же, спрашивается, трудился в колхозах-миллионерах и кормил страну?

А процветанию России нынешней мешает, по его мнению, социалистическое сознание народа, крепко впечатанное в головы масс в советские времена и якобы лишавшее людей возможности проявлять инициативу. Политграмоте Владимиру Владимировичу явно стоит подучиться. Ведь именно социалистическое сознание, ставящее во главу угла не личные, а общественные интересы, обеспечило и победу в войне, и строительство той самой могучей державы, разрушение которой успешно начинали кормящиеся с рук её заморских ненавистников Горбачёв, Ельцин, а теперь завершает Путин, являющийся перед телекамерами в колпаке «национального лидера», всё более напоминающем шутовской.



Статьи по теме

"Интерфакс" об оценках депутатов-коммунистов И.И.Мельникова, С.П.Обухова, В.И.Илюхина четырехчасового телеэифра Путина: недопустимо тратить значительные бюджетные средства на такого рода акции


«Прямая линия» Путина впервые косвенно работает на оппозицию


Пиар-акция «Разговор с Путиным» вновь продемонстрировала отсутствие эффективной системы власти в стране


Секретарь ЦК КПРФ С.П.Обухов: Страна не дождалась от лидера «Единой России» В.В.Путина честных ответов в ходе прямого теледиалога



Все статьи раздела "Коммунисты и российское общество"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Вернуть государство народу!
Необходимо сделать налоговую систему справедливой — ввести прогрессивный налог, освободив от него самых бедных.

Состоялось общее собрание МК ЛКСМ РФ
Был избран новый состав руководителей и членов Московского областного комитета Комсомола.

С Днём матери!
От всей души поздравляем всех мам, бабушек, прабабушек с этим замечательным праздником - Днём матери!



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: От стратегической деградации к стратегическому развитию

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Вернуть государство народу!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Налоги налогам рознь

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда