«Правда» о «разговоре с Владимиром Путиным»

22870

2009-12-04 11:41
«Правда» - Владимир Вишняков

В отлично срежессированном спектакле премьер явил стране свою «человечность», однако вопросы-то были отобраны заранее и люди в зале подобраны соответственно…

Более чем четырёхчасовой «Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение» в прямом эфире выглядел как хорошо срежиссированный пропагандистский спектакль.

В представлении нашлось место всему: и серьёзным экономическим темам, при обсуждении которых премьер-министр демонстрировал удивительную для чиновника столь высокого уровня осведомленность, вплоть до технологических деталей той или иной сферы хозяйствования, и будоражащим общество событиям вроде крушения «Невского экспресса» и аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, и проблемам молодёжи, ищущей делать жизнь с кого, и задушевной, возвышенной лирике («жизнь — это счастье, дарованное Всевышним»), и колким остротам в ответ на предложение некоего Ленара заменить уставшего, по его мнению, Путина на многотрудном премьерском посту. Предложение, кстати, не такое уж абсурдное. В начале встречи Владимир Владимирович действительно выглядел каким-то изношенным, но в процессе разговора разогрелся, подзарядился и к финалу пришёл вполне бодрым.

Драматургия и режиссура «разговора» были выстроены таким образом, чтобы убедить телезрителей, во-первых, в мобильности премьер-министра, объездившего по делам всю Россию. Корреспондентские пункты расположились в тех местах, где он сравнительно недавно побывал и так или иначе «разруливал» накопившиеся проблемы: от Пикалёва до Комсомольска-на-Амуре. В зале Гостиного двора также оказалось немало людей, с которыми он лично общался и кому помогал: например, подвозил по срочной надобности в служебной машине. Усиленно демонстрировались человечность премьера, его внимание к людям. Например, к «бабе Лене», одиноко живущей возле трассы Москва—Петербург и самоотверженно помогавшей раненым при аварии «Невского экспресса»: ей отремонтируют покосившиеся хибару и забор, а впоследствии помогут переехать к родственникам в посёлок.

И конечно, значительно утеплила образ «национального лидера» его любовь к животным — тиграм, леопардам, белухам, белым медведям и снежным барсам.

Примечательно, что среди вопросов, предварительно отобранных самим Путиным, оказался вопрос о его отношении к фигуре Сталина, который, по его словам, построил могучую державу, выиграл войну, но сделал это, дескать, неприемлемой ценой, в частности, искоренением крестьянства, к которому Владимир Владимирович относит, по-видимому, исключительно кулаков, иначе кто же, спрашивается, трудился в колхозах-миллионерах и кормил страну?

А процветанию России нынешней мешает, по его мнению, социалистическое сознание народа, крепко впечатанное в головы масс в советские времена и якобы лишавшее людей возможности проявлять инициативу. Политграмоте Владимиру Владимировичу явно стоит подучиться. Ведь именно социалистическое сознание, ставящее во главу угла не личные, а общественные интересы, обеспечило и победу в войне, и строительство той самой могучей державы, разрушение которой успешно начинали кормящиеся с рук её заморских ненавистников Горбачёв, Ельцин, а теперь завершает Путин, являющийся перед телекамерами в колпаке «национального лидера», всё более напоминающем шутовской.



Статьи по теме

"Интерфакс" об оценках депутатов-коммунистов И.И.Мельникова, С.П.Обухова, В.И.Илюхина четырехчасового телеэифра Путина: недопустимо тратить значительные бюджетные средства на такого рода акции


«Прямая линия» Путина впервые косвенно работает на оппозицию


Пиар-акция «Разговор с Путиным» вновь продемонстрировала отсутствие эффективной системы власти в стране


Секретарь ЦК КПРФ С.П.Обухов: Страна не дождалась от лидера «Единой России» В.В.Путина честных ответов в ходе прямого теледиалога



Все статьи раздела "Коммунисты и российское общество"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Поздравляем ветеранов и работников сельского хозяйства и агропромышленного комплекса с профессиональным праздником!
Поздравляем ветеранов и работников сельского хозяйства и агропромышленного комплекса с профессиональным праздником!Сельское хозяйство - важнейшая отрасль экономики Подмосковья и страны в целом.

Доклад заместителя Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашина
Владимир Кашин выступил на Парламентских слушаниях по вопросу «Правовые аспекты развития цифровой экономики в АПК».

«Лампочка Ильича» в действии
Благодаря плану ГОЭРЛО в СССР началась электрификация, перевернувшая жизнь во всем мире.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Убийственная «оптимизация» продолжается

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда