«Советская Россия»: Воззвание рабочих заводов города Рубцовска Алтайского края и обращение к губернатору от фермера Приморского края

27900

2009-12-05 19:18
«Советская Россия» - В. Ивляков

«Советская Россия» публикует воззвание рабочих заводов города Рубцовска Алтайского края и обращение к губернатору от фермера Приморского края.

Воззвание

Мы, рабочие заводов города Рубцовска Алтайского края, обращаемся к вам с данным воззванием.

Мы, участники пикета, предлагаем провести общероссийскую акцию протеста с одной целью – заставить власть соблюдать наши конституционные права, и главное право – на труд, достойную и своевременную выплату зарплаты. «Эффективные» собственники заводов, фабрик, пароходов и самолетов закрывают предприятия, выкидывают нас из наших же предприятий. Если они не умеют управлять, значит, государство должно взять на себя эту обязанность. Все они живут в Москве, нам до них не достучаться, и их бездействие прикрывает власть.


Мы глубоко убеждены в том, что только совместными усилиями рабочих и крестьян сможем добиться своей цели.

Мы пришли к этому выводу исходя из тех событий, которые происходят в России. Долги по зарплате только на заводах города Рубцовска составляют около 140 млн рублей. А сколько долгов по всей России?! Сколько заводов закрыто! Только в городе Рубцовске было 5 крупных промышленных предприятий, на которых работали 83 тысячи рабочих и служащих. Сегодня уничтожается последний Алтайский тракторный завод. Таким образом, с лица Российской земли исчезают не только небольшие села и поселки. Начинают исчезать и малые города.

Мы обращались к президенту РФ с предупреждением о перекрытии железной дороги, однако ответа не получили. Мы обратились повторно к президенту РФ и председателю правительства РФ – ответа нет! Мы собрались в городе Новосибирске на пикет управляющей компании «РАТМ-Холдинг» (собственник Э.Таран) с требованием вернуть рабочим долги. Вместе с нами в пикете участвуют рабочие города Барнаула Алтайского края и города Новосибирска. Если мы не получим долгов по зарплате, то оставляем за собой право перекрыть железную дорогу.

Мы делали все возможное, не прибегали к крайним мерам. Нас никто не услышал. Мы понимаем, что эти наши действия не решают проблемы всех рабочих России. Но именно поэтому поддерживаем идею коммунистов России провести Съезд рабочих, на котором мы должны выработать единый план действий всех рабочих страны, вплоть до акции гражданского неповиновения. Власть постоянно предупреждает нас о раскачивании лодки. Но почему она решила, что рабочий класс находится в одной лодке вместе с олигархами, коррупционерами, чиновниками и криминалитетом?!

Мы уверены в том, что либеральная экономика привела к разрушению России, опыт разрушения СССР подтверждает наш вывод. Без отечественного производства, промышленности, сельского хозяйства России не будет!

Только консолидированные, совместные действия всех рабочих и крестьян России в союзе с другими категориями трудящихся, заставят власть коренным образом изменить курс в развитии России.

Так жить нельзя! Если не перейдем к активным действиям – потеряем не только зарплату, но и Россию. Мы предлагаем всем, кто согласен с нашим воззванием, провести акцию 21 декабря 2009 года от Москвы до самых до окраин. На первом этапе выйти к железной дороге, не перекрывая ее. Если же не увидим радикальных изменений и решений в поддержку промышленных предприятий, сельского хозяйства, науки и других отраслей, то обсудить на Съезде рабочих необходимость перехода к более активным действиям.

Мы согласны с президентом, что власть принадлежит народу! Однако на протяжении последних лет избираемая нами власть не создает возможностей улучшения нашей жизни. Только в 2009 году россиян, проживающих за чертой бедности, стало на 17,7% больше. Власть сейчас настолько самоуверенна и самонадеянна, что сама в отставку не уйдет! Избирательная система превращена в фарс.

Мы убеждены в том, что пришло время начать борьбу за свои права, за Россию! Да здравствует борьба, победа будет за рабочими!

Предлагаем повсеместно, на всех предприятиях, создать рабочие комитеты. Обсудить наше воззвание и направить свои предложения в народную газету «Советская Россия».

Принято на пикете

1 декабря 2009 г.,

Новосибирск.

 

От крестьян

«Добьюсь правды ценой собственной жизни!..»

Обличение

Взбунтовавшегося против чиновничьего произвола фермера власти Приморья и СМИ выставили чудиком, который мешает людям спокойно жить. 3 декабря Виктор Ивляков вышел на очередной пикет под стены краевой администрации и заявил, что пикетирование бессрочное. На пикетчика уже составлено несколько административных протоколов, и ему грозят тысячными штрафами.

В связи с этим безработный фермер направил губернатору обращение. Корреспонденту «Свободной Прессы» попала в руки его копия.

Губернатору Дарькину.

От Ивлякова Виктора Георгиевича,

с. Достоевка, Яковлевский район,

Приморский край.

Господин губернатор!

Мне 54 года, я живу на пособие по безработице в размере 1080 рублей. Еще у меня есть знания, настойчивость, желание работать и зарабатывать. В результате жить тихо, спокойно, никому не мешая. Однако в настоящее время мне не на что купить дрова, заплатить за электричество, купить элементарные продукты – хлеб, чай, постное масло.
Я считаю вас ответственным за бедственное положение в деревне, за брошенные поля, за полуголодных людей. Эти люди оставлены на произвол судьбы без работы, без средств к существованию не кем-нибудь, а вами.

За те восемь лет, что вы пребывали на посту губернатора, вы хоть когда-нибудь пытались изменить такую ситуацию? На вашем счету есть работа с Государственной думой, законопроекты, которые позволят сделать жизнь на селе хотя бы сносной? Или на ваших счетах только цифры, которые, понятно, к этим бедолагам никого отношения не имеют? Может, приходилось ругаться с министром финансов, требуя ассигнований, чтобы новые технологии и техника пришли в деревню? Может, вы умоляли премьер-министра, показывая свой план модернизации села, разрешить воплощать его в Приморье?..

Что вы будете делать с нашим будущим, если настоящее валится из ваших рук, превращается в мыльную пену? Я имею в виду опасную наклонность стирать географические названия с карты Приморского края, что случилось намедни с деревнями Красноармейского района Приморского края.

Генерал-губернатор Муравьев-Амурский не жалел сил и живота, обустраивая далекую окраину, считая своей личной победой появление нового населенного пункта. Закрытие сел – это ваша личная победа?

Я знаю о некомпетентности, равнодушии подчиненных вам чиновников. На их лицах написано: «Пирамида Хеопса быстрее исчезнет с лица Земли, чем ты, проситель, получишь возможность выращивать что-либо или содержать какой-либо скот…»
Я требую от вас того, чего не может вся ваша администрация – оказать содействие в создании крестьянского хозяйства. Это реальная возможность, кроме получения продукции, создать еще 25 постоянных рабочих мест и 25 сезонных рабочих мест. Что послужит примером для создания аналогичных хозяйств как в районе, так и в крае, и, в свою очередь, поможет решить проблему безработицы и занятости на селе. Если это, конечно, имеет для вас какое-нибудь значение.

На сегодняшний день мне нет разницы, где замерзать – на пороге вашей администрации или в своем холодном доме. Но есть большая разница, где загибаться от голода – тихой сапой в своей деревне, где моя смерть ничего не изменит, или на виду вашей администрации, показав всем, к чему приводит ваша политика.

Я не требую благ для себя, но я готов совершить единственно правильный в такой ситуации гражданский поступок – заставить вас решать проблемы моего района, моей деревни. Я готов заставить вас действительно работать, даже ценой своей жизни.
Я не крикун и не безграмотный житель деревни, у меня есть конкретные планы и предложения, я могу на примере одной деревни показать, как можно и нужно трудиться. Я готов принять помощь, но реальную, живую, а не в виде бесконечных бумажек и отписок и бесконечного хождения по кабинетам и инстанциям.

Я, Ивляков Виктор Георгиевич, житель села Достоевка Яковлевского района Приморского края, официально уведомляю вас, что, если вы через неделю с момента подачи этого письма в вашу приемную не начнете решать мои проблемы, как должен их решать губернатор – оперативно, ответственно, я начинаю бессрочную голодовку до полного решения поднятых вопросов.



Все статьи раздела "КПРФ во главе народного протеста"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Состоялось Совещание-семинар с председателями КРК партийных отделений Московской области
Целью Совещания-семинара стало доведение до председателей КРК их обязанностей и прав.

Состоялось заседание Совета депутатов Ликино-Дулевского городского округа
На заседании снова было поднято и принято решение о повышении предельного индекса первый год на 12%, второй год на 10%, третий и четвертый на 4%, в общей сложности на 30%.

Резерв для избиркомов
Заместитель Председателя Московской областной Думы, руководитель фракции КПРФ Николай Васильев поприветствовал участников II областной Олимпиады по избирательному законодательству.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: От стратегической деградации к стратегическому развитию

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Вернуть государство народу!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Налоги налогам рознь

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда