"Интерфакс": По инициативе единороссов Госдума отменила поручение запросить информацию об аресте Лимонова

17490

2009-12-05 19:32
"Интерфакс"

Госдума спустя два часа после принятия 4 декабря отменила собственное решение - поручить комитету по законодательству запросить у правоохранительных органов информацию о правомочности задержания и ареста на 10 суток 31 октября одного из лидеров движения "Другая Россия" Эдуарда Лимонова.

Ранее при голосовании большинство депутатов поддержало инициативу трех членов фракции КПРФ, и проголосовало за дачу такого поручения комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству.

Однако позже член этого комитета Ольга Гальцова (фракция "Единая Россия") предложила переголосовать решение, аргументируя это тем, что такое поручение "выходит за рамки компетенции нашего комитета, поскольку господин Лимонов был арестован на основании решения суда, и комитет не вправе вмешиваться в деятельность судебных органов".

Заместитель руководителя фракции КПРФ Сергей Решульский призвал парламентское большинство не дезавуировать ранее принятое им решение. "Хочу сказать без ерничанья: не солидно для Вас принимать отменять ранее принятое решение.Ведь эта новость уже на лентах информагентств", - сказал С.Решульский.

Со своей стороны ведущий заседание первый вице-спикер Олег Морозов сделал замечание членам комитета по законодательству, большинство из которых не присутствуют на сегодняшнем заседании палаты. "От имени президиума и палаты хочу напомнить, что депутаты должны присутствовать в зале", - сказал О.Морозов.

Как передает корреспондент агентства, председатель комитета по законодательству Павел Крашенинников, его первый заместитель Владимир Груздев (оба - члены фракции "Единая Россия" - ИФ) не участвуют в работе сегодняшнего заседания Госдумы, поскольку, как пояснили в аппарате этого комитета, заняты на других мероприятиях.

В свою очередь О.Гальцова сообщила, что она была назначена сегодня ответственной от комитета и должна была присутствовать в зале, но во время первого голосования по вопросу об Э.Лимонове она "давала интервью".

Глава исполкома оппозиционной коалиции "Другая Россия" Э.Лимонов сказал "Интерфаксу" в пятницу, что не успевает следить за новостями из Госдумы.

"Первое решение Госдумы (запросить у силовиков информацию о причинах задержания Э.Лимонова 31 октября) для меня было как снег на голову, оно меня поразило. Второе решение Госдумы (отменить решение обратиться к силовикам) меня не удивило. Оно подтверждает всемогущество "Единой России", которая добивается своего результата", - сообщил оппозиционный политик.

В ноябре Э.Лимонов отсидел по приговору суда десять суток в изоляторе в Москве за попытку провести 31 октября на Триумфальной площади в Москве митинг, который не был согласован со столичными властями.

"Другая Россия" пытается проводить митинг на Триумфальной площади в защиту 31-й статьи Конституции каждый месяц, в котором есть 31 число. Всякий раз оппозиционеры из "Другой России", и в последнее время примкнувшие к ним правозащитники, подают заявку в мэрию на проведение акции, но власти им отказывают.

31 июля, 31 августа и 31 октября в тот отрезок времени, на который претендовали активисты оппозиции, власти организовывали на Триумфальной площади спортивные и военно-патриотические мероприятия. На Триумфальную площадь стягивались сотни сотрудников милиции, и активистов оппозиции задерживали.

Член исполкома "Другой России" Александр Аверин ранее заявил, что на акции 31 октября, за которую Э.Лимонова отправили в изолятор, оппозиция не давала милиции повода для задержания.

По словам А.Аверина, правоохранительные органы начали задержания из-за появившихся на площади активистов одного из лояльных властями молодежных движений, которые устроили провокацию - зажгли файеры, создав, по мнению присутствовавших, опасность для рядовых граждан.



Все статьи раздела "Коммунисты и российское общество"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
В Королёве продолжается борьба за «Белочку»
За детский сад заступились родители детей и местные жители исторического района города.

Памяти Виталия Петровича Лазарева
От нас ушел замечательный человек, гражданин и патриот нашей Родины, ветеран Великой Отечественной войны 1941-1945 года, Почетный ветеран Подмосковья, полковник ВВС воевавший на 6-ти фронтах.

Доклад заместителя Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашина
Владимир Кашин выступил на Парламентских слушаниях по вопросу «Правовые аспекты развития цифровой экономики в АПК».



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда