Антиглобалистская конференция «Живи, Земля! От вражды к сотрудничеству цивилизаций» состоялась в Москве

26390

2009-12-06 21:34
С.А.Строев, член Центрального райкома КПРФ Санкт-Петербурга - KPRF.RU

3-4 декабря 2009 года в Москве на базе Российского государственного торгово-экономического университета состоялась антиглобалистская конференция «Живи, Земля! От вражды к сотрудничеству цивилизаций». Конференция была проведена по инициативе таких организаций как Академия геополитических проблем, «Антиглобалистское сопротивление», Европейский Конвент (Совет) мира, Международный славянский комитет, Международный союз славянских журналистов, «Народный собор», Академия небополитики, клуб «Реалисты», фонд «Русские». В состав Оргкомитета конференции вошли доктор юридических наук, профессор, ректор Российского государственного торгово-экономического университета, вице-спикер Госдумы 2 и 4 созывов Сергей Николаевич Бабурин; доктор юридических наук, академик МАИ ООН, президент-координатор Европейского Конвента (Совета) мира Иван Семёнович Яценко; черногорский поэт, секретарь Международного союза славянских журналистов Йоле Станишич; вице-президент Академии геополитических проблем Константин Валентинович Сивков и доктор филологических наук, профессор, координатор движения  «Антиглобалистское сопротивление» Елена Георгиевна Борисова.

В работе конференции также приняли участие лидер Прогрессивной социалистической партии Украины Наталья Михайловна Витренко; генерал-полковник президент Академии геополитических проблем Леонид Григорьевич Ивашов; лидер движения «Народная инициатива» (Германия) Юрген Эльзессер; известный писатель и публицист Исраэль Шамир; вице-президент Академии геополитических проблем Константин Николаевич Соколов; почётный адвокат России, руководитель гражданского движения «Земля России – достояние народа» Ольга Алексеевна Яковлева; детский педагог, психолог, вице-президент фонда «Социальной и психологической помощи семье и ребенку», член Союза писателей России Татьяна Львовна Шишова; лидер европейского движения «наши корни» Жарко Томанович (Черногория); секретарь правления Общества ливанских иммигрантов «Ливанский дом» Мишаль Хаддаж; философ, профессор Марек Глогочовски (Польша); председатель межрегионального общественного движения «Народный собор» Владимир Евгеньевич Хомяков; руководитель секретариата Международного Евразийского движения Леонид Владимирович Савин и другие участники. В форме видеозаписи свои доклады на Конференцию прислали известный экономист и политический деятель, лидер «движения ЛаРуша» Линдон ЛаРуш (США) и его супруга, директор института Шиллера Хельга Зепп-ЛаРуш.

Участники конференции обсудили различные стороны глобализации и связанные с ней негативные явления. Особое место в докладах было уделено уже развязанным мировым глобализмом войнам (Югославия, Ближний Восток, Афганистан, Ирак) и новым военным планам НАТО – подготовке агрессии против Ирана, созданию военных баз в Крыму и на Кавказе, возможной войне в Восточной и Юго-Восточной Азии. Были проанализированы возможные сценарии дальнейшего развития глобализации – разрушения национальной государственности (включая США и государства Европы), создания управляемого хаоса по всему миру, уничтожения бóльшей части населения Земли и установления прямой мировой диктатуры. Участники конференции констатировали, что сохранение модели западного «общества потребления» ведёт Землю к экологическому коллапсу и в уже самом близком будущем обрекает всё человечество (включая и население ныне благополучных стран) на чудовищные социальные катаклизмы. Была отмечена роль капиталократической глобализации в разрушении культуры, религии, семьи. В частности, были проанализированы катастрофические последствия внедряемой в настоящее время системы т.н. «ювенальной юстиции». Был раскрыт разрушительный и антиконституционный характер ряда принимаемых в настоящее время законов, отмечено ведущееся в России и во всём мире наступление на базовые права и свободы человека. Участники конференции пришли к общему мнению относительно необходимости формирования международного сотрудничества общественных сил, выступающих против глобализации по-американски – ради сохранения национального и культурного многообразия человечества.

Итогом конференции стало принятие двух важных документов. Первый из них – Обращение конференции, обращённое ко всем, «кто чувствует приближение масштабных перемен, видит возникающие опасности и готов им противодействовать». В Обращении говорится о том, что ряд тенденций развития, прежде ведших человечество к достижениям в материальной и духовной сфере, сегодня обращаются в свою противоположность и требуют коренного пересмотра. Важнейшие положения принятого Обращения состоят в том, что экономические отношения больше не могут быть инструментом извлечения прибыли. Организация производительной деятельности должна ориентироваться на удовлетворение потребностей человеческих сообществ. Превращение информации и интеллектуальной деятельности в основу производительных сил означает невозможность товарно-денежных отношений. Организация политической жизни должна производиться с учётом местных традиций и ориентироваться  на максимальный учёт интересов всех жителей страны.

Вторым важнейшим документом стало Соглашение о сотрудничестве, принятое участниками Конференции и открытое для присоединения других заинтересованных организаций, научных учреждений и частных лиц. Это Соглашение предусматривает обмен политической и научной информацией по актуальным процессам в мире и в отдельных странах; совместное проведение исследований, выявляющих изменения в мировых процессах; организацию и взаимную поддержку в проведении информационных и политических кампаний по противодействию опасным и неприемлемым тенденциям глобализации. Для этого в ближайшее время планируется создать общие Интернет-ресурсы и использовать другие СМИ, организовывать творческие коллективы, готовить коллективные монографии. Для координации совместной работы участниками конференции был создан постоянно действующий орган.

Подробнее с тезисами и аудиозаписями докладов, а также с принятыми документами можно ознакомиться на сайте Конференции http://www.anti-glob.ru/public-conf/index.html



Все статьи раздела "Коммунисты и российское общество"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Кандидат на должность губернатора Подмосковья от КПРФ посетил Домодедово
Собрание проходило в местном Доме культуры «Мир».

«Нет социальному террору!»
«Нет социальному террору!»Участники многотысячного митинга в Москве заявили решительный протест пенсионной «реформе».

C Днём знаний!
Поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Компромисс возможен!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда