Новосибирские коммунисты предлагают наполнить соглашение «За честные выборы» конкретным содержанием

21260

2009-12-07 14:57
Пресс-служба Новосибирского областного комитета КПРФ - kprfnsk.ru

На предложение «Единой России» заключить соглашение «За честные выборы», поступившее в обком КПРФ 4 декабря 2009 года по факсу, Новосибирский обком КПРФ вносит свои предложения к проекту соглашения. Коммунисты предлагают, в частности, внести пункты о равном доступе партий к СМИ, финансируемых из бюджета, исключить применение административного ресурса и давления на волеизъявление граждан, а также пригласить в качестве участников соглашения общественные организации также имеющие возможность выдвигать кандидатов на выборах местного самоуправления.

Локоть Анатолий Евгеньевич КПРФ. Персональная страница

Локоть Анатолий Евгеньевич

По словам первого секретаря Новосибирского обкома КПРФ Анатолия Локтя, коммунисты поддерживают предложения сделать выборы честными, прозрачными и легитимными.

Однако Новосибирский обком КПРФ посчитал, что представленному проекту соглашение требуется дополнения.

«Мы полагаем, что соглашение — это продукт переговоров, учета мнений различных сторон и в этом смысле мы считаем, что прежде чем подписывать документ должно пройти обсуждение, обмен мнениями, чтобы документ максимально учитывал интересы сторон. Тогда это действительно будет полезно для всех» — говорит Анатолий Локоть.

"Мы также считаем, что участниками процесса не обязательно могут стать только партии. Сегодня на выборах местного самоуправления выдвигать кандидатов могут общественные организации. Поэтому участниками этого процесса должны стать все возможные участники избирательного процесса. Влияние этого соглашения будет только возрастать с увеличением числа участников, « — считает лидер новосибирских коммунистов.

Новосибирский обком КПРФ предлагает также в кратчайшие сроки разработать и принять закон области „О равном доступе политических партий к СМИ, финансируемых за счет бюджета Новосибирской области“.

»Телеканал ОТС, к примеру, в значительной степени существует за счет бюджетных средств и тем не мене весьма однобоко представляет политическую жизнь области, показывая только «Единую Россию». Если мы хотим честные выборы, этот момент также должен быть отмечен" — сказал Локоть.

По словам Анатолия Локтя, в предложенном виде коммунисты подписывать соглашение не готовы. «На наш взгляд в нем содержаться только нормы существующего закона, который мы и так всегда четко исполняем. Мы вносим со своей стороны наши предложения для включения в документ. Если наши предложения не будут восприняты, мы считаем нам вполне по силам создать свой вариант договора и провести переговорный процесс с другими политическими партия, движениями и независимыми кандидатами. И думаю участников будет не меньше, а скорее даже больше!».

 

П Р Е Д Л О Ж Е Н И Я
Новосибирского областного комитета КПРФ
к проекту Соглашения «За честные выборы»


 

1. В кратчайшие сроки разработать и принять закон Новосибирской области «О равном доступе политических партий к средствам массовой информации, финансируемых за счет средств бюджета Новосибирской области».

2. Строго придерживаться принципа свободного и добровольного участия граждан в выборах, исключить любые меры воздействия на граждан с целью принудить их к участию или неучастию в выборах, либо воспрепятствования их свободного волеизъявления.

3. Не допускать применения административного ресурса в ходе подготовки и проведения избирательных кампаний в интересах каких-либо политических партий и отдельных кандидатов:
а) исключить случаи вмешательства членов партий, работающих в органах власти и местного самоуправления в деятельность избирательных комиссий;
б) кандидатам, выдвигаемым от политических партий, не использовать преимуществ своего должностного либо служебного положения для ведения избирательных кампаний;
в) исключить практику организации массового досрочного голосования граждан, а также использования возможностей служб социальной защиты населения для организации массового голосования вне помещений избирательных участков;
г) не допускать случаев подкупа избирателей, не проводить в день голосования лотереи, раздачу дисконтных карт и различных скидок на приобретение товаров и услуг.

4. Не инициировать снятие кандидатов по признакам неточности оформления документов и процедуры выдвижения кандидатов, неточностей в оформлении подписных листов.

7. Исключить случаи преследования агитаторов, воспрепятствования их работе, «зачисток» — изъятия и уничтожения распространенных агитационных материалов, официально заявленных кандидатами в избирательных комиссиях.

8. Членам партий, работающим в органах власти и местного самоуправления обеспечить равный доступ кандидатов к использованию помещений находящихся в областной и муниципальной собственности для проведения встреч с избирателями, а руководителями предприятий и организаций — равные возможности для встреч кандидатов с трудовыми коллективами.

9. Сформировать на паритетных началах общественную комиссию для контроля за выборами, гласно рассматривать все случаи применения административного ресурса, преимуществ в использовании областных и муниципальных средств массовой информации, нарушения законодательства избирательными объединениями и выдвинутыми ими кандидатами.

10. Пригласить для участия в контроле за выборами и подписания соглашения заинтересованные общественные объединения и организации.



Все статьи раздела "Коммунисты и российское общество"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Страшно далеки они от народа…
Это я о властью наделенных, слугах народа, так сказать...


Г.А. Зюганов о праздновании 100-летии Ленинского Комсомола: На финишной прямой!
Г.А. Зюганов о праздновании 100-летии Ленинского Комсомола: На финишной прямой!В Москве прошло заседание Юбилейного комитета по подготовке к празднованию 100-летия Ленинского Комсомола.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда