Генеральная прокуратура по заявлению депутата Госдумы от КПРФ С.П. Обухова гарантирует приостановить деятельность ООО «Клуб Игра» в Краснодаре

17560

2009-12-07 18:55
Kprf.ru

В ответ на депутатский запрос С.П. Обухова пришел ответ от заместителя Генерального прокурора РФ С.Г. Кехлерова с гарантиями приостановить деятельность в городе Краснодаре ООО «Клуб Игра». По этому делу это уже не первое обращение в генпрокуратуру.

Обухов Сергей Павлович КПРФ. Персональная страница

Обухов Сергей Павлович

 

Ситуация вокруг строительства и функционирования развлекательного клуба «Игра» в жилом квартале города Краснодара пока свидетельствует о полной беспомощности властей перед авторитетами.

В центре конфликта оказалась неравнодушная женщина Е.И. Баранникова, проживающая по соседству от злополучного клуба. Эта история продолжается уже несколько лет. Строительство развлекательного заведения началось в начале июля 2004 г. и было завершено в феврале 2007 г., и вот уже почти 3 года он функционирует вопреки различным прокурорским и административным запретам.

Поскольку пятиэтажное здание было построено в центре жилого квартала, в непосредственной близости от жилых строений – это, безусловно, было нарушением всех технических и санитарных норм. Застройщик И.П. Марагулов оформил земельный участок на своего отца пенсионера  П.З. Марагулова для индивидуального жилищного строительства. Хотя с самого начала было понятно, что строится не жилое строение, поэтому местные жители и забили тревогу.

Между тем строительство, как пишет Е.И. Баранникова, осуществлялось варварским способом: вырубались зеленые насаждения, захватывались тротуары. Сегодня по ночам здесь звучит громкая музыка, «гости заведения» паркуют свои автомобили в неустановленных местах, создавая препятствия для выезда машин, принадлежащих местным жителям. И, вообще, Е.И. Баранникова предполагает, что за этим «ночным заведением» стоит криминал с наркоманией и проституцией. Многоэтажное здание возведено прямо по меже, что создает препятствие для технического обслуживания здания такой высоты, нарушает противопожарные меры безопасности, экологические нормы.

Борьба с незаконной застройкой началась с самого ее начала. В мае 2005 г. власть Краснодара наконец-то признала незаконность данного строительства, и даже наложила штраф в размере 500 рублей. Для И.П. Марагулова – это, конечно же, копейки. Но строительство не остановилось ни на один день. В 2007 г. после вмешательства прокурора Краснодарского края Л.Г. Коржинека заведение на несколько месяцев закрывалось, но с сентября того же года снова стало функционировать. Е.И. Баранникова в 2004 г. хотела сама обратиться в суд с иском на незаконное строительство развлекательного центра, но, как она сама указывает в письме, ей напрямую сказали: «Мочите, пока Вас не вывезли на берег Кубани».

Недавно на имя депутата Госдумы от КПРФ от Краснодарского края С.П. Обухова пришло письмо из Генеральной прокуратуры РФ от заместителя Генерального прокурора РФ С.Г. Кехлерова. Он пишет: «Установлено, что по результатам проведенных контролирующими органами проверок соблюдения санитарно-эпидемиологического и противопожарного законодательства ООО «Клуб Игра» и его директор М.В. Ткаченко неоднократно привлекались к административной ответственности». Там же С.Г. Кехлеров пишет о принятых мерах: «Прокуратурой Западного округа г. Краснодара 05.08.2009 г. предъявлено исковое заявление в Октябрьский районный суд г. Краснодара в интересах неопределенного круга лиц о приостановлении деятельности ООО «Клуб Игра», создающей опасность причинения вреда. До настоящего времени упомянутое дело не рассмотрено. За ходом его рассмотрения Генеральной прокуратурой РФ установлен контроль».

Но Е.И. Баранникова уже не верит даже Генеральной прокуратуре, потому что она сама туда уже обращалась: «Зачем же тогда она нужна в стране, если не способна, или не желает должным образом контролировать законность принимаемых решений и действий правоохранительных органов». И сама же делает вывод: «Может пора менять законы?!».

Мы к этому добавим, что настала пора поменять не только законы, но и заменить саму власть и тот политический и экономический курс, который она проводит в стране.  И тогда действительно в стране восторжествует закон, а не криминальные авторитеты, и не будет происходить больше таких безобразий, которые сегодня творятся в Краснодаре.

 



Все статьи раздела "Депутатская вертикаль партии"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также


Четверть века сражений за Родину
Обращение Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова к гражданам страны в связи с 25-летием со дня образования партии




 

 

 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: "Без вложения в человеческий капитал невозможно развивать молочное скотоводство"

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Это какими же «гениальными» управленцами надо быть, чтобы обменять самолеты на пальмовое масло?!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Остановить деградацию!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Почему Власть боится Грудинина?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда