Состоялось очередное совместное заседание секретариата Северо-Осетинского Рескома КПРФ и Общественной организации ветеранов МВД РСО-Алания «Закон выше власти»

20400

2009-12-07 23:01
Пресс-служба Северо-Осетинского рескома КПРФ.

5 декабря 2009г. состоялось очередное совместное заседание секретариата Северо-Осетинского Рескома КПРФ и Общественной организации ветеранов МВД РСО-Алания «Закон выше власти» по вопросу нарушения прав и социальных гарантий ветеранов и сотрудников органов внутренних дел Республики Северная Осетия-Алания. Необходимость таких заседаний вот уже на протяжении шести месяцев связана с необоснованным аннулированием удостоверений «Ветеран боевых действий» пяти тысячам сотрудникам силовых структур, которые уже много лет пользовались льготами в соответствии с имеющимся у них статусом.

    Основанием для предоставления социальных льгот и гарантий является удостоверение ветерана боевых действий. Удостоверения находятся у них на руках, и изъять их можно только по решению суда. Но для решения суда необходимы основания, то есть нарушения, допущенные должностными лицами либо получателями при выдаче удостоверений. Только в этих случаях МВД может обратиться в суд. Ни одно из этих условий не подходит, следовательно, оснований для аннулирования удостоверений нет.

Вынесенными судебными решениями был сделан главный и принципиальный вывод, что нельзя аннулировать удостоверения ВБД, без признания неправомерности и незаконности их выдачи. На сегодняшний день ни одним процессуальным документом незаконность и неправомерность их выдачи не признана, что зафиксировано в судебных решениях. Правовых оснований для аннулирования этих документов не было и нет.

Напомним, что пару месяцев назад актив движения «Закон выше власти» вернулся из Москвы, где они встречались с депутатами Госдумы ФС РФ. Депутаты фракции КПРФ в Госдуме обещали оказать всестороннюю помощь и поддержку, постараться решить вопрос с выплатой льгот и возвращением статуса «Ветеран боевых действий». Пока вопрос остается нерешенным.  Но, несмотря на это, бывшие сотрудники МВД выразили огромную благодарность Северо-Осетинскому Рескому КПРФ, и в частности, секретарю ЦК КПРФ, 1-му секретарю Северо-Осетинского рескома КПРФ, руководителю фракции КПРФ в Парламенте РСО-Алания Казбеку Тайсаеву за оказанную помощь и поддержку в решении данного вопроса. В свою очередь, Казбек Тайсаев заверил присутствующих, что и впредь будет помогать, направлять и контролировать ход решения этого вопроса. 

На заседании были вручены партийные билеты вступившим в ряды КПРФ ветеранам МВД.

 

Фотографии увеличатся при нажатии на них

 



Все статьи раздела "Коммунисты и российское общество"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Выступление Михаила Волкова на 48-й отчётно-выборной Конференции МК КПРФ
Доклад Первого секретаря Серпуховского РК КПРФ.

В Ликино-Дулёво прошёл митинг против повышения цен
25 ноября прошёл митинг против повышения предельного индекса против роста налогов на имущество физических лиц и земельного налога, увеличения НДС и роста цен на продукты первой необходимости.





 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда