«Советская Россия»: Оказывается сельское хозяйство в России – Остров стабильности!

28350

2009-12-08 10:37
«Советская Россия» - Федор Подольских

Оказывается по отдельным направлениям например в животноводстве сегодня наблюдается 10% рост. По крайней мере так вещает нам телевиденье…

Остров стабильности в океане мирового кризиса открыли галерные гребцы. Это сельское хозяйство России – так они возвестили не один раз и дают все более подробные его описания. Путин в ходе телевизионной постановки его разговора с выстроенным перед камерами хмурым народом сообщил, что сегодня там будет рост 0,5% по году. «А по отдельным направлениям, в животноводстве – 10% рост. Был бы еще больше, но это такой бумажный показатель: у нас в прошлом году был урожай зерновых 108 миллионов тонн, рекордный. В этом году тоже очень большой – 93 миллиона, но поскольку это меньше, чем в прошлом году, показатели формально снижены».

Бумажный показатель – это откровение, пусть даже в виде обмолвки. Все заявления «реформаторов» о росте давно уже вызывают впечатление, что они формально завышены. Что сельское хозяйство – не остров, его утопили до самой глубокой впадины дна мирового кризиса. Где оно являет собой стабильность разрушительных «реформ».
На днях на заседании Государственного совета по поводу      продовольственной безопасности страны Медведев сообщил, что «у нас сегодня свыше 30 миллионов гектаров сельхозугодий не используется. А за последние десятилетия в целом посевная площадь сократилась более чем на треть».

Трудно понять, сколько заброшено. Да, посевную площадь сократили более чем на треть – на 40 миллионов гектаров с лишним. Но Медведев поражен не этим, а дважды повторяет про 30 миллионов гектаров  сельхозугодий. Сенокосов и пастбищ? Похоже. Их одичало и сгорает примерно столько. Да посевных площадей – итого превратили в бесплодный пустырь около 70 миллионов гектаров сельхозугодий.

Подобной расточительности в отношении к земле-кормилице на Руси не было никогда за все века ее истории. А Путин с точностью кружевницы высчитывает бумажный показатель – 0,5% роста за год в чертополохе колониального капитализма.

Тут весьма кстати вопрос: «Вы считаете деятельность Сталина в целом положительной или отрицательной?» Путин видит здесь для себя «засады»: скажешь «положительная» – будут недовольны одни, скажешь «отрицательная» –  будут недовольны другие». Господа сделали свой классовый выбор и говорят только то, чем довольны они и громоздят, громоздят...

При этом игра в правду. Путин говорит, что «с 1924 по 1953 год страна – а страной тогда руководил Сталин – изменилась коренным образом: она из аграрной превратилась в индустриальную. Правда, крестьянства не осталось, и мы все прекрасно помним проблемы, особенно в завершающий период, с сельским хозяйством, очереди за продуктами питания и т.д. Все, что происходило в этой сфере, на село это не имело никакого позитивного влияния».

Ну, хоть кое-что имело... За десять предвоенных лет однолошадный или  вовсе безлошадный крестьянин сел за рычаги тракторов, комбайнов и других машин в десятки лошадиных сил и остался членом традиционной крестьянской общины, а с началом войны против фашистских захватчиков пересел за рычаги танков и других боевых машин в качестве механика-водителя. Он был подготовлен к этому. Оправдалось  сталинское: «Кадры, овладевшие техникой, решают всё!» Решили – Великой Победой!

Что же касается проблем с сельским хозяйством особенно в завершающий период, то есть в годы перед антинародным государственным переворотом 1991 года, то ныне не только верующие массы, но и крестящиеся по долгу службы перед золотым престолом поставили бы  пудовую свечу за то, чтобы те проблемы вдруг на них свалились...

По поводу цены индустриализации на селе, говоря приличествующим такому случаю крестьянским словом, чья бы корова мычала, да только не погромщиков деиндустриализации. У них и мычать скоро некому будет. Безудержной резней они по численности скота отбросили страну более чем на век назад. В 1990 году истерзанная горбачёвским предательством Россия еще имела 57 миллионов голов  крупного рогатого скота, на сегодня его уцелело едва около 21 миллиона. В том числе из более чем 20 миллионов коров еще мычат только 9 миллионов.
Справедливость требует сказать, что с видом  непогрешимого судьи обличающий советское прошлое Путин был лишь безучастным свидетелем, как за два срока его сидения в Кремле урезали стада на 7 миллионов голов крупного рогатого скота, в их числе на 4 миллиона коров.
Соответственно свиней было более 38 миллионов голов, осталось 16 миллионов, в том числе на 2 миллиона уменьшилось при Путине. Овец и коз сократили с 58 миллионов до 20 миллионов. Чудовищный, нигде в мире небывалый погром, который продолжается из месяца в месяц. Из года в год. И сегодня.

За январь-октябрь 2009 года по сравнению с соответствующими месяцами прошлого года крупного рогатого скота стало меньше на 2%, в том числе коров – на 2,3%. К началу ноября  обеспеченность скота кормами в расчете на 1 ус­ловную голову скота в сельхоз­организациях была на 8,7% ниже, чем год назад. Чего ждать, если заготовки кормов неуклонно уменьшаются?

До какой же степени надо потерять восприимчивость ко всему, что валится в твоем доме, что летит в тартарары у тебя на дворе, чтобы не только не хвататься за голову, чтобы не только праздно смотреть на это, но еще и празднично, с видом исполненного долга объявлять утопленную «реформаторами» сельскую цивилизацию островом стабильности.

Перед телекамерой литой сумрачной стеной стоят трудящиеся АвтоВАЗа. Политика деиндустриализации поставила под воп­рос само существование промышленного гиганта и крупного современного города Тольятти. А перевести взгляд камеры за его окраины, на поля по берегам Волги в Самарской области? Более трети их, под миллион гектаров заброшено и заросло бурьяном. В течение двух десятилетий «застойного социализма»  на фермах ежегодно насчитывалось свыше миллиона голов крупного рогатого скота, из них 365 тысяч коров, 860 тысяч свиней, 870 тысяч овец и коз.

Слава отцам русской «демократии», они от этих стад оставили в 2008 году лишь 21% крупного рогатого скота, 30% коров, 34% свиней и 11% овец и коз. Это не только много меньше, чем уцелело после войны против гитлеровского фашизма, но еще меньше, чем было даже во время Первой мировой войны. На 1 января 2009 года сохранились едва 212 тысяч голов крупного рогатого скота, тогда как в 1916 году их было 535 тысяч, в два с половиной раза больше. Коров теперь около 107 тысяч против 251  тысячи тогда, овец 90 тысяч сегодня и 1506 тысяч в последний год царя.

То есть сельское хозяйство одной из благодатнейших областей  Поволжья с достигнутых при социализме высот отброшено не на век, а на сотни лет, во времена Степана Разина. И такие плоды деиндустриализации села сегодня налицо на всем историческом пути вождя крестьян, недовольных тогда своим положением и поднявшихся за свободу против рабства.

В Волгоградской области высокоразвитое животноводство словно сокрушили дикие орды глубокой древности. Из 1522 тысяч голов крупного рогатого скота пока избежали молоха «реформ» 348 тысяч, лишь четвертая-пятая голова, из 1274 тысяч свиней – 552 тысячи, из 2875 тысяч овец и коз – 637 тысяч, также только четвертая-пятая часть.

А в родных местах донского атамана Степана Разина, предводителя крестьянской войны? Давно уже забыты советские репортажи о битвах за урожай,  но, может, в «рыночном» южном раю теперь булки, колбасы, сыры и прочие дары растут на ветвях деревьев –  к зимней Олимпиаде в Сочи?

Занимавшие первое место в СССР и не уступавшие зарубежным конкурентам наши чемпионы также сбиты с ног «реформами». На Тихом Дону в Ростовской области стало заметно тише от того, что из 2113 тысяч голов крупного рогатого скота здесь сберегли лишь 545 тысяч – около четверти. В Краснодарском крае развели больше всего свиней, около 3 миллионов, из коих осталось 1595 тысяч, половина. А Ставропольский край был чемпионом по мелкому скоту, но и здесь из 6208 тысяч овец и коз сохранились лишь 1658 тысяч, чуть больше четвертой части. Такой же развал и в других отраслях животноводства.

И здесь, и везде. Очень значительная разруха устроена уже при Путине.

Почему же он  не удержался от обличений в адрес Сталина, народной власти, будто из-за их политики «крестьянства не осталось», село не имело никакого   позитивного  влияния? Ведь знает, что валит с больной головы на здоровую. Что именно «реформаторы»  во главе с Путиным, как преемники Ельцина, продолжают разрушать село и уничтожать крестьянство. При социализме в сельскохозяйственном производстве были заняты  около 10 миллионов трудящихся, в последние годы их сократили на 3 с лишним миллиона, многие ищут любую работу в дальних краях в отрыве от дома и семьи. Прочие либо ковыряются на приусадебном участке, либо вынуждены стать бесправными работниками новоявленных помещиков. Теперь есть все основания говорить, что класс самостоятельного трудового крестьянства искореняют.
Все это Путин при желании мог в тысячный раз видеть своими глазами, когда летом для него инсценировали телевизионную встречу с тружениками села Оренбургской области среди развалин экспериментального хозяйства. Участник той  случайной встречи, председатель областного союза фермеров Александр Иванович Хижняк попал в телестудию канала «Россия» и имел случай напрямую опять задать вопрос Путину. О вступлении во Всемирную торговую организацию. О «длинных кредитах» для закупки техники.

В ответ Путин похвалил фермера, что тот не сказал ни одного пустого слова, и сделал развернутый доклад, о котором не скажешь, что он подобно множеству предыдущих не окажется пустым по последствиям. Самое главное он сказал во-первых, о том, что работой «селяне не только нас поддержали, реноме свое поддержали, но поддержали экономику всей страны». Тут свидетельствую, насчет реноме не было ни одного митинга селян, а об остальном –  истинная правда, почти за два десятилетия горло драть устали, на улицы Оренбурга тракторы выводили, на демонстрацию гроб с надписью «Крестьянство» выносили.

Это к сказке Путина о том, когда и по чьей милости «крестьянства не осталось» и куда оно делось. А оно пддерживало экономику всей страны, всей коррумпированной недееспособной власти, всех новоявленных миллиардеров, помещиков, спекулянтов-перекупщиков. Всех старых знакомых: семеро на шее – с ложкой, один – с сошкой. Самому не остается поддержать даже свое реноме, штаны то есть.

Так и доведется прикрываться набедренной повязкой и сидеть на острове стабильности наподобие всемирно известного туземца Пятницы. Авось очередная волна мирового кризиса капитализма выбросит на берег Робинзона – и начнем обустройство острова.

Но не лучше ли никого не ждать со стороны? Тут прав Путин. «Добьемся мы освобожденья своею собственной рукой», – вспоминал он гимн, в котором, однако, то ли не сумел, то ли побоялся вспомнить слово «освобожденья». Угнетенным его не забыть.

 



Все статьи раздела "Единоросы "кошмарят" страну: план Путина в действии"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Николай Васильев принял участие в выставке, посвящённой 25-летию Мособлдумы
Цель выставки - показать историю законодательного органа Подмосковья.

Доклад заместителя Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашина
Владимир Кашин выступил на Парламентских слушаниях по вопросу «Правовые аспекты развития цифровой экономики в АПК».

К 100-летию Комсомола
Общество Малаховских краеведов на своем очередном собрании провело чтение посвященное ВЛКСМ, оставившему яркий след в истории нашего общества и судьбах людей.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда