Республика Алтай: Депутаты-коммунисты голосовали против «медвежьего» бюджета. Пресс-конференция по итогам сессии Госсобрания

19280

2009-12-09 14:14
Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай

7 декабря состоялась пресс-конференция депутатов по итогам XXXII сессии Госсобрания-Эл Курултай Республики Алтай. В ней приняли участие спикер республиканского Парламента И.И. Белеков, депутаты М.Ф. Демина (фракция КПРФ), А.Ю. Терещенко (фракция "Единой России") и В.К. Амургушев (депутатская группа "За родной Алтай").

По мнению И.И. Белекова работа сессии была плодотворной: рассмотрено 20 вопросов и принято более 10 законов, из них 7 в первом чтении. Особенность этой сессии в принятии основного документа Республики Алтай - закона о бюджете республики на 2010 год и последующий период. Все последние месяцы и на уровне парламента, и на всех комитетах совместно с правительством шла большая напряженная работа по оптимизации основных концептуальных подходов к республиканскому бюджету, отметил председатель Госсобрания-Эл Курултай РА. В этом году речь в основном шла о сокращении доходной части бюджета почти на миллиард рублей, о росте тарифов и других проблемах.

На сессии принят ряд конституционных законов, направленных на реализацию задач, намеченных Президентом РФ в его ежегодном послании. Приняты изменения, касающиеся отчета Правительства республики в республиканском парламенте. И.И. Белеков отметил также значимость решения сессии по вопросам о противодействии коррупции в нашей республике, что было закреплено в виде изменений в статью 7 данного закона Республики Алтай.

Выступление представителя КПРФ депутата М.Ф. Деминой, как обычно, было критичным. "Моя позиция в отношении закона о бюджете базируется на том, что правило игры у нас определяет Российская Федерация,- подчеркнула она, - потому что мы являемся дотационным субъектом. Если Федерация нам определила, что это должен быть бюджет проедания, а не бюджет созидания с точки зрения экономического положения, развития сельского хозяйства и других отраслей, так оно из года в год и идет. Я и мои коллеги много работали над бюджетом, но с нашей точки зрения все-таки этот бюджет не был проработан до конца как в расходной, так и в доходной части".

Депутат отметила, что в расходной части ей хотелось бы сократить средства на ряд республиканских программ. Так, по ее мнению, нет никакого смысла закладывать ресурсы на реализацию программы по кадровому резерву. "Есть соответствующие службы в Правительстве, которые обязаны заниматься решением кадровых вопросов,- объяснила М.Ф. Демина свою позицию, - и при надлежащем исполнении этими службами своих обязанностей никаких дополнительных ресурсов не понадобится".

Депутат высказал критику и по программе оздоровления финансов, пояснив, что на ее реализацию за последние годы было выделено более 120 млн. рублей, а сейчас решено выделить еще 50,5 млн. рублей. Зачем, задалась вопросом Мария Фоминична и объяснила, что имеет в виду: "Эти средства пойдут на очередное приобретение компьютеров, дорогостоящих программ, и в конечном итоге результаты, которые мы хотели бы получить с точки зрения роста благосостояния населения, мы не получим". По мнению депутата, должно быть ясно, что по истечении финансового года благосостояние населения будет увеличено по тем-то позициям с учетом инфляции, увеличения стоимости основных услуг, но этого, к сожалению, нет. Поэтому коммунисты голосовали против принятия бюджета в окончательной редакции.

(Из материала, подготовленного пресс-службой Государственного Собрания-Эл Курултай Республики Алтай)

 

***



Все статьи раздела "Коммунисты и российское общество"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Открытое обращение
По фактам нарушения земельного и строительного законодательства и угрозы разрушения памятника культурного наследия федерального значения.

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих
Именно так своими действиями отвечают власти Подмосковья обманутым дольщикам.

Кандидат на пост губернатора Подмосковья от КПРФ встретился с избирателями в Пущине
Среди вопросов, которые волнуют жителей, создание новых рабочих мест, регулирование тарифов ЖКХ и ликвидация ветхого жилья.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда