Республика Алтай: Депутаты-коммунисты голосовали против «медвежьего» бюджета. Пресс-конференция по итогам сессии Госсобрания

21350

2009-12-09 14:14
Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай

7 декабря состоялась пресс-конференция депутатов по итогам XXXII сессии Госсобрания-Эл Курултай Республики Алтай. В ней приняли участие спикер республиканского Парламента И.И. Белеков, депутаты М.Ф. Демина (фракция КПРФ), А.Ю. Терещенко (фракция "Единой России") и В.К. Амургушев (депутатская группа "За родной Алтай").

По мнению И.И. Белекова работа сессии была плодотворной: рассмотрено 20 вопросов и принято более 10 законов, из них 7 в первом чтении. Особенность этой сессии в принятии основного документа Республики Алтай - закона о бюджете республики на 2010 год и последующий период. Все последние месяцы и на уровне парламента, и на всех комитетах совместно с правительством шла большая напряженная работа по оптимизации основных концептуальных подходов к республиканскому бюджету, отметил председатель Госсобрания-Эл Курултай РА. В этом году речь в основном шла о сокращении доходной части бюджета почти на миллиард рублей, о росте тарифов и других проблемах.

На сессии принят ряд конституционных законов, направленных на реализацию задач, намеченных Президентом РФ в его ежегодном послании. Приняты изменения, касающиеся отчета Правительства республики в республиканском парламенте. И.И. Белеков отметил также значимость решения сессии по вопросам о противодействии коррупции в нашей республике, что было закреплено в виде изменений в статью 7 данного закона Республики Алтай.

Выступление представителя КПРФ депутата М.Ф. Деминой, как обычно, было критичным. "Моя позиция в отношении закона о бюджете базируется на том, что правило игры у нас определяет Российская Федерация,- подчеркнула она, - потому что мы являемся дотационным субъектом. Если Федерация нам определила, что это должен быть бюджет проедания, а не бюджет созидания с точки зрения экономического положения, развития сельского хозяйства и других отраслей, так оно из года в год и идет. Я и мои коллеги много работали над бюджетом, но с нашей точки зрения все-таки этот бюджет не был проработан до конца как в расходной, так и в доходной части".

Депутат отметила, что в расходной части ей хотелось бы сократить средства на ряд республиканских программ. Так, по ее мнению, нет никакого смысла закладывать ресурсы на реализацию программы по кадровому резерву. "Есть соответствующие службы в Правительстве, которые обязаны заниматься решением кадровых вопросов,- объяснила М.Ф. Демина свою позицию, - и при надлежащем исполнении этими службами своих обязанностей никаких дополнительных ресурсов не понадобится".

Депутат высказал критику и по программе оздоровления финансов, пояснив, что на ее реализацию за последние годы было выделено более 120 млн. рублей, а сейчас решено выделить еще 50,5 млн. рублей. Зачем, задалась вопросом Мария Фоминична и объяснила, что имеет в виду: "Эти средства пойдут на очередное приобретение компьютеров, дорогостоящих программ, и в конечном итоге результаты, которые мы хотели бы получить с точки зрения роста благосостояния населения, мы не получим". По мнению депутата, должно быть ясно, что по истечении финансового года благосостояние населения будет увеличено по тем-то позициям с учетом инфляции, увеличения стоимости основных услуг, но этого, к сожалению, нет. Поэтому коммунисты голосовали против принятия бюджета в окончательной редакции.

(Из материала, подготовленного пресс-службой Государственного Собрания-Эл Курултай Республики Алтай)

 

***



Все статьи раздела "Коммунисты и российское общество"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Живые пенсионеры власти не нужны
Вывод, сделанный объективными исследователями однозначен, повышение пенсионного возраста – геноцид народа России.

Состоялось рабочее совещание МОО «Союз советских офицеров»
Присутствующие обсудили результаты работы МОО «Союз советских офицеров» областной организации за 2018 год и планы на 2019 год.

На голодном пайке
По данным Счетной палаты, в РФ уже около 20 миллионов человек вынуждены существовать на доходы, не достигающие прожиточного минимума.



 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Владимир Кашин: Вернуть долги российскому селу и полю!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Живые пенсионеры власти не нужны

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Мусорные тарифы выворачивают карманы

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда