Г.А. Зюганов в «Интерфаксе»: Ситуация в стране усугубляется полным параличом ответственности

23600

2009-12-09 18:30
Руслан Тхагушев,
Пресс-служба ЦК КПРФ.

9 декабря в информационном агентстве «Интерфакс» прошла пресс-конференция Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова. Она была посвящена презентации программы КПРФ «Путь России - вперед, к социализму!».

Зюганов Геннадий Андреевич КПРФ. Персональная страница

Зюганов Геннадий Андреевич

В пресс-конференции приняли участие секретари ЦК КПРФ Д.Г. Новиков и Ю.В. Афонин.

 

- Мы считаем, что антикризисная программа, которую представляло правительство в Думе, провалилась полностью, - сказал, обращаясь к участникам пресс-конференции, Г.А. Зюганов. -  Об этом свидетельствует и новый бюджет, который никак не скорректировал социально-экономическую политику, об этом свидетельствует и целая череда тяжелейших катастроф и аварий, за которые еще ни один высокий чиновник не ответил. Показатели промышленности демонстрируют, что Россия глубже всех провалилась в яму кризиса. Из двадцатки крупнейших стран мы - на последнем месте. А среди государств СНГ - на втором-третьем с конца.

«Мы считаем, - подчеркнул лидер КПРФ, - что та инновационная программа, которую предложил в своем послании президент Медведев, не получила никакой поддержки от «Единой России» и правительства. На пять ключевых позиций, о которых говорил президент, в новом бюджете выделена ноль целых одна десятая его расходной части. Это означает, что ни одна из президентских инициатив не будет профинансирована.

Из  120 миллиардов рублей, которые были выделены госкорпорации РОСНАНО, возглавляемой Чубайсом, 110 прокручиваются в банках. Из оставшихся десяти половину потратили на собственное обустройство и лишь пять - на поддержку науки и инноваций. Из 1200 научных программ профинансированы всего только 8. Это означает, что госкорпорация РОСНАНО абсолютно не работает в данном направлении и является частной лавочкой».

Г.А. Зюганов отметил, что слова президента о том, что страна зашла в сырьевой тупик и требуется изменение экономического курса, должны быть дополнены. «Россия зашла не только в сырьевой, но и в социальный тупик. Сегодня 3 миллиона детей не учатся в школе, а это означает, что у них нет будущего. Справиться с задачами, которые ставит 21 век, смогут только люди с прекрасным образованием. В стране 12,5 миллионов инвалидов, а еще недавно было 6 миллионов. Они влачат жалкое существование. В России почти 6 миллионов наркоманов, половина из них - тяжелые, а ни один тяжелый наркоман не прожил дольше семи лет. 38 миллионов пенсионеров получают нищенскую пенсию. И никакие прибавки, которыми так гордится правительство, не помогают - их тут же съедают инфляция и рост цен. Из 74 миллионов работающих - 55 миллионов получают зарплату в 5-10 тысяч рублей. И две трети из них приходится отдавать в качестве коммунальных платежей. В результате люди вынуждены вести полуголодное существование».

«На этом фоне, - продолжил лидер КПРФ, - раздувается антисоветская и антисталинская истерия. Вместо того, чтобы исследовать тридцатилетний период нашей истории, когда мы создали могучую индустрию, одержали Великую Победу, заложили основы ракетно-ядерного паритета, на многих телеканалах царит настоящая паранойя. Я недавно участвовал на НТВ в записи новой программы, которая называется «Энтэвэшники». Она должна выйти к 130-летию И.В. Сталина. И я им сказал, что ее лучше назвать «Телевизионные энкавэдешники». Это попытка опошлить все, чего добился советский народ за три сталинских десятилетия.

- Мы полагаем, - подчеркнул Г.А. Зюганов, - что ситуация в стране усугубляется и полным параличом ответственности. Ни одна из последних аварий как следует не расследована, и ни по одной не принято исчерпывающих мер. Все это заставило нас подготовить свою антикризисную программу. Эта программа опубликована большим тиражом, представлена общественности. Я разослал ее президенту, премьеру, министрам, губернаторам, руководителям законодательных собраний регионов с просьбой обсудить. Мы настаиваем на том, чтобы наша программа была рассмотрена на Государственном Совете. Еще раз хочу подчеркнуть, что те антикризисные меры, которые предлагает правительство, крайне неэффективны.


Фотографии увеличатся при нажатии на них



Статьи по теме

Ю.В. Афонин в «Интерфаксе»: Молодежь откликнулась на Сталинский призыв в партию


Д.Г. Новиков в «Интерфаксе»: Спор о прошлом - это спор о ценностях, а значит - спор о будущем


Г.А.Зюганов: В отставку должны уйти члены правительства, ответственные за серию ЧП в стране


Г.А.Зюганов: Компартия не собирается объединяться со "Справедливой Россией"


Г.А.Зюганов о предстоящем обсуждении на Госсовете проблем избирательного законодательства: Нынешняя избирательная система превратилась в откровенное жульничество, в откровенные манипуляции



Все статьи раздела "Депутатская вертикаль партии"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Открытое обращение
По фактам нарушения земельного и строительного законодательства и угрозы разрушения памятника культурного наследия федерального значения.

Поздравляем работников и ветеранов машиностроения с профессиональным праздником!
Благодарим вас за честный и самоотверженный труд на благо Подмосковья и всей нашей Родины - России.

Г.А. Зюганов: Мы сражались за Советскую Родину
Материал лидера КПРФ Г.А. Зюганова «Мы сражались за Советскую Родину», посвященный 25-летию трагических событий осени 1993 года.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Итоги и уроки выборов

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда