Три фракции поддержали предложение депутата-коммуниста Н.А.Останиной вызвать в Думу Путина в связи расследованием пермской трагедии. "Единая Россия" заблокировала инициативу КПРФ

22080

2009-12-09 21:28
Пресс-служба фракции КПРФ

Государственная дума отказалась пригласить главу правительства Владимира Путина, для того чтобы получить информацию о мерах по расследованию трагедии в Перми.
Предложение заслушать премьера внесла депутат-коммунист Нина Останина. Ссылаясь на вчерашнее поручение Президента Д.Медведева генеральному прокурору Ю.Чайке посмотреть, в связи с пермской трагедией,  на роль государственных структур, в том числе федеральных, поскольку ни по одному из фактов массовой гибели людей власть не извлекла уроков – люди как горели, так и горят: в домах престарелых, в детских домах, в ночных клубах; как гибли, так и гибнут – в железнодорожных и авиакатастрофах; Н.Останина от имени фракции КПРФ потребовала пригласить в Государственную Думу Председателя Правительства В.Путина с отчетом о мерах, принимаемых Правительством по защите жизни и здоровья людей, о социальных гарантиях жертвам катастроф и членам их семей, особенно детей (только «пермская трагедия» осиротила 59 ребятишек), о персональной ответственности министров. Депутат заявила также, что коммунисты намерены поставить вопрос об ответственности самого премьера. В этой связи Н.Останина предложила провести внеочередное заседание Государственной Думы. Однако при голосовании ее поддержали лишь представители трех оппозиционных фракций, и это предложение не прошло.
Между тем представители фракции КПРФ, "Справедливая Россия" и ЛДПР требовали немедленной реакции Госдумы на пермскую трагедию.
Представитель фракции "Справедливая Россия" Вера Лекарева предложила Госдуме обратиться к президенту с предложением отправить в отставку губернатора Пермской области и мэра Перми. "Мы видим, что там была допущена преступная халатность, но ведь, вступая в должность, губернатор клянется работать на благо граждан", - сказала депутат.
Со своей стороны вице-спикер Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский также потребовал, чтобы Государственная дума подключилась к анализу причин, приведших к трагедии. "Думаю, мы должны это сделать немедленно. Любой парламент это бы сделал, а мы просто встали", - сказал В.Жириновский, имея в виду "минуту молчания", которой депутаты в среду почтили память жертв пожара в Перми.
Член фракции "Справедливая Россия" Светлана Горячева заявила, что Госдума должна заслушать по этому вопросу генерального прокурора, главу МЧС и, возможно, губернатора Пермской области. "Пора не со стрелочников спрашивать, а с ответственных руководителей", - сказала она.
Член фракции КПРФ Виктор Илюхин заявил, что массовая гибель людей в Перми - это прямой результат того, что "система управления в России совершенно разбалансирована". "Мы предлагаем сформировать комиссию по выявлению противоречий и пробелов в законодательстве, касающихся работы службы противопожарной безопасности", - сказал депутат-коммунист.
Со своей стороны депутат-единоросс Александр Москалец заявил, что не согласен с критическими высказываниями депутатов от оппозиционных фракций в адрес главы МЧС Сергея Шойгу. "Я хочу предостеречь от поспешных выводов. МЧС стало эффективным министерством, немало его сотрудников погибло, спасая людей. В целом Шойгу создал эффективную систему, давайте побережем его", - сказал А.Москалец.
Это вызвало резкую реакцию В.Жириновского, который заявил, обращаясь к единороссам: "Он (С.Шойгу) - ваш любимец, вот и дарите ему подарки. Но он должен в отставку подать".



Все статьи раздела "Депутатская вертикаль партии"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Василий Мельников: «Внедрение бережливого производства в России – непростая задача»
Стоящие перед страной задачи по увеличению темпов экономического роста и эффективности экономики требуют улучшения показателей производительности труда.

Нарушения на выборах депутатов Совета депутатов городского округа Солнечногорск
Солнечногорск, Московская область. УИК №2976, №3027, №2978, №3031.

Депутат Мособлдумы Александр Наумов провел прием граждан в Кашире
Пришедшие на встречу с депутатом жители Каширы жаловались на отсутствие средств на приобретение предметов первой необходимости, лекарств, непомерный рост тарифов ЖКХ, сборов за вывоз мусора, и капитальный ремонт.


 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Остановить вымирание России

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
День космонавтики

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Пить ли детям молоко!? Будет ли в школах безопасное питание?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда