Три фракции поддержали предложение депутата-коммуниста Н.А.Останиной вызвать в Думу Путина в связи расследованием пермской трагедии. "Единая Россия" заблокировала инициативу КПРФ

19680

2009-12-09 21:28
Пресс-служба фракции КПРФ

Государственная дума отказалась пригласить главу правительства Владимира Путина, для того чтобы получить информацию о мерах по расследованию трагедии в Перми.
Предложение заслушать премьера внесла депутат-коммунист Нина Останина. Ссылаясь на вчерашнее поручение Президента Д.Медведева генеральному прокурору Ю.Чайке посмотреть, в связи с пермской трагедией,  на роль государственных структур, в том числе федеральных, поскольку ни по одному из фактов массовой гибели людей власть не извлекла уроков – люди как горели, так и горят: в домах престарелых, в детских домах, в ночных клубах; как гибли, так и гибнут – в железнодорожных и авиакатастрофах; Н.Останина от имени фракции КПРФ потребовала пригласить в Государственную Думу Председателя Правительства В.Путина с отчетом о мерах, принимаемых Правительством по защите жизни и здоровья людей, о социальных гарантиях жертвам катастроф и членам их семей, особенно детей (только «пермская трагедия» осиротила 59 ребятишек), о персональной ответственности министров. Депутат заявила также, что коммунисты намерены поставить вопрос об ответственности самого премьера. В этой связи Н.Останина предложила провести внеочередное заседание Государственной Думы. Однако при голосовании ее поддержали лишь представители трех оппозиционных фракций, и это предложение не прошло.
Между тем представители фракции КПРФ, "Справедливая Россия" и ЛДПР требовали немедленной реакции Госдумы на пермскую трагедию.
Представитель фракции "Справедливая Россия" Вера Лекарева предложила Госдуме обратиться к президенту с предложением отправить в отставку губернатора Пермской области и мэра Перми. "Мы видим, что там была допущена преступная халатность, но ведь, вступая в должность, губернатор клянется работать на благо граждан", - сказала депутат.
Со своей стороны вице-спикер Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский также потребовал, чтобы Государственная дума подключилась к анализу причин, приведших к трагедии. "Думаю, мы должны это сделать немедленно. Любой парламент это бы сделал, а мы просто встали", - сказал В.Жириновский, имея в виду "минуту молчания", которой депутаты в среду почтили память жертв пожара в Перми.
Член фракции "Справедливая Россия" Светлана Горячева заявила, что Госдума должна заслушать по этому вопросу генерального прокурора, главу МЧС и, возможно, губернатора Пермской области. "Пора не со стрелочников спрашивать, а с ответственных руководителей", - сказала она.
Член фракции КПРФ Виктор Илюхин заявил, что массовая гибель людей в Перми - это прямой результат того, что "система управления в России совершенно разбалансирована". "Мы предлагаем сформировать комиссию по выявлению противоречий и пробелов в законодательстве, касающихся работы службы противопожарной безопасности", - сказал депутат-коммунист.
Со своей стороны депутат-единоросс Александр Москалец заявил, что не согласен с критическими высказываниями депутатов от оппозиционных фракций в адрес главы МЧС Сергея Шойгу. "Я хочу предостеречь от поспешных выводов. МЧС стало эффективным министерством, немало его сотрудников погибло, спасая людей. В целом Шойгу создал эффективную систему, давайте побережем его", - сказал А.Москалец.
Это вызвало резкую реакцию В.Жириновского, который заявил, обращаясь к единороссам: "Он (С.Шойгу) - ваш любимец, вот и дарите ему подарки. Но он должен в отставку подать".



Все статьи раздела "Депутатская вертикаль партии"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Состоялось совещание первых секретарей городских и районных партийных организаций
Главной темой совещания стали прошедшие 9 сентября выборы губернатора Московской области.

Выборы Губернатора Московской области в Щёлковском районе
По данным с участков есть и нарушения, такие как агитация около входа в избирательные участки.




Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда