Грач: Неонацисты на Украине имеют поддержку со стороны главы государства

17320

2009-12-10 00:03
news.km

89-летний уроженец Украины Иван Демьянюк обвиняется в причастности к убийству 27900 заключенных в концлагере Собибор, где он служил у фашистов охранником в 1943 году. Для того, чтобы этот процесс мог начаться, Демьянюка после долгих разбирательств экстрадировали из США. А затем адвокаты подсудимого убеждали суд, что их клиент уже отсидел свое в Израиле и пытались отсрочить слушания под предлогом преклонного возраста палача.

Последнюю попытку спасти бывшего надзирателя от возмездия предприняли львовские депутаты. Народные избранники из «оранжевой столицы Украины» предложили президенту страны Виктору Ющенко взять Демьянюка на поруки. Однако в связи с началом предвыборной кампании Ющенко все же не решился на столь вызывающий шаг.

Своим отношением к современному «знамени украинского национализма» и его поклонникам среди украинского истеблишмента в интервью KM.RU поделился известный украинский политик Леонид Грач:

- К моему огромному сожалению, приходится констатировать, что прошло столько лет, а фашистские пособники - те, кто истреблял и убивал людей, так до сих пор ходят по земле. Более того, неонацисты на Украине сегодня не просто легально действуют, но и имеют поддержку со стороны самого главы государства. Достаточно сказать о том, что Ющенко наградил орденом Героя Украины известного нацистского пособника Шухевича и других «деятелей» из числа участников ОУН-УПА. К этому же можно добавить и то, как благосклонно Ющенко относится к т. н. Партии свободы, которая стоит на нацистских позициях. Президент Украины вообще с опаской будет наблюдать за этим судом.

Потому что есть один вопрос, ответ на который хочет услышать все общество. Как это так - отец Ющенко прошел столько концлагерей в период ВОВ и не только остался живым, но и даже, по его собственному неосторожному признанию, «пристрастился там к кофе». Хотя, зная о «гуманизме» фашистов по отношению к заключенным, содержавшимся в невыносимых условиях, трудно поверить в это. Очевидно, что Ющенко движет русофобия, ради чего он готов на героизацию пособников нацистов. Он не только не осуждает фашизм, но напротив пытается его возродить. Не думаю, что это тот случай, когда немецкий суд учтет пожелания Ющенко.


Все статьи раздела "КПРФ и мир"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Ушёл из жизни Первый секретарь Дмитровского ГК КПРФ В.И. Винокуров
15 февраля 2019 года на 72-м году жизни скончался Первый Секретарь Дмитровского ГК КПРФ, член Бюро МК КПРФ, член Президиума ЦКРК КПРФ Валерий Иванович Винокуров.

Давайте подумаем вместе!
Умный человек отличается от глупца не образованием, не эрудицией, а именно способностью думать, прежде чем говорить, любовью к людям труда, верой в их потенциал, в творческие силы трудящихся масс.




 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Владимир Кашин: Вернуть долги российскому селу и полю!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Советская Армия — армия народа

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Мусорные тарифы выворачивают карманы

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда