KPRF.TV. Г.А.Зюганов в «Вести+» о новой программе действий КПРФ: Мировой кризис преодолеть только через социализм!

22170

2009-12-10 13:28
«Вести+» («Россия»)

Телеканал «Россия» в программе «Вести+» рассказал о презентации Г.А.Зюгановым программы действий КПРФ «Россия, вперед, к социализму!», представление которой состоялось в информагентстве «Интерфакс».

Зюганов Геннадий Андреевич КПРФ. Персональная страница

Зюганов Геннадий Андреевич

 

Транскрипт

В: Так кто же будет первым в экономическом состязании? Свой ответ дал лидер коммунистов Геннадий Зюганов. "Россия, вперед, к социализму!" - так называется новая программа действий КПРФ… Ее детали изучил Евгений Рожков.

КОР: Еще до Геннадия Зюганова в зале появился манифест про путь России, вперед к социализму. Связь между этими словами журналисты искали до самого прихода лидера КПРФ.

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ (РУКОВОДИТЕЛЬ ФРАКЦИИ КПРФ В ГОСДУМЕ РФ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦК КПРФ): Социализм - это будущее мира. Всего мира. Та либеральная модель капитализма спекулятивного, которая была почти 50 лет, взорвалась в ее цитадели, в Америке, больше ее никто не воскресит.

КОР: А вы посмотрите, предложил Зюганов, покраснела вся Латинская Америка, исконно красный Китай бьет рекорды роста, да и в Советском Союзе, если вспомнить, ВВП прибавлял по 10-15% в год.

Так почему же сегодня социализмом не ударить по мировому кризису? Меры уже есть, и первые из них - национализировать природные ресурсы. А доходы от них на модернизацию пустить.

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ (РУКОВОДИТЕЛЬ ФРАКЦИИ КПРФ В ГОСДУМЕ РФ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦК КПРФ): Вот сегодня говорим о инновациях. Чтобы модернизировать промышленность, где износ машин и механизмов превысил 20 лет и запаса прочности не осталось ни в одной отрасли, надо затратить колоссальные средства на развитие станкостроения, робототехники и электроники. Где вы возьмете, господин Кудрин, эти средства? Мы предлагаем, давайте, чтобы вся эта огромная база работала на каждого гражданина, а не на 15 упырей, кланов, которые захватили все основные стратегические ресурсы.

КОР: Всего в антикризсной программе КПРФ 15 таких пунктов. Для наглядности их изобразили в виде комиксов, где силач в красном комбинезоне возрождает производство, помогает бизнесу и борется с посредниками. Этот план уже отправлен Президенту и премьеру. Сами же коммунисты для продвижения идей социализма решили создать единый патриотический фронт, куда зовут всех, кому близки их взгляды. Но самую на первый взгляд близкую к ним партию, "Справедливая Россия", там видеть не хотят.

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ (РУКОВОДИТЕЛЬ ФРАКЦИИ КПРФ В ГОСДУМЕ РФ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦК КПРФ): За все законы, которые мы вносили, подобного рода, восстанавливающие элементарную справедливость, господин Миронов вместе со своей партией проголосовали против. Он плохо знает, что такое современная социал-демократия. Посоветуйте ему изучить и поменьше предлагать его пуговицу пришивать к нашему кафтану. Она не лезет. Она не годится.

КОР: Самый большой ошибкой последних 20 лет, которые нужно исправлять, Геннадий Зюганов назвал распад Советского Союза. Понятно, что в прежнем виде его не будет, но Союз славянских народов реально вернуть.

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ (РУКОВОДИТЕЛЬ ФРАКЦИИ КПРФ В ГОСДУМЕ РФ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦК КПРФ): Союз с Белоруссией и с Украиной - сложение потенциалов, это 210 миллионов. Более широкие рынки, выход и многое другое. Это способ выжить в этом сложном и крайне противоречивом мире.

КОР: "Идеально б было, - закончил лидер КПРФ, - строить социализм сразу во всех трех странах." Переговоры с украинскими и белорусскими коллегами Геннадий Зюганов уже начал.

Евгений Рожков, Мария Зенцова и Михаил Витринский, "Вести", Москва.

 



Статьи по теме

KPRF.TV: Телеканал «Вести» показал подробный репортаж о пресс-конференции лидера КПРФ Г.А.Зюганова в агентстве «Интерфакс»


Ю.В. Афонин в «Интерфаксе»: Молодежь откликнулась на Сталинский призыв в партию


Д.Г. Новиков в «Интерфаксе»: Спор о прошлом - это спор о ценностях, а значит - спор о будущем


Г.А. Зюганов в «Интерфаксе»: Ситуация в стране усугубляется полным параличом ответственности


Г.А.Зюганов: В отставку должны уйти члены правительства, ответственные за серию ЧП в стране


Г.А.Зюганов: Компартия не собирается объединяться со "Справедливой Россией"


Г.А.Зюганов о предстоящем обсуждении на Госсовете проблем избирательного законодательства: Нынешняя избирательная система превратилась в откровенное жульничество, в откровенные манипуляции



Все статьи раздела "Коммунисты и российское общество"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Николай Васильев: Ленинский комсомол остается в наших сердцах символом созидания и дружбы!
Комсомол закалял, воспитывал и для многих стал настоящей школой жизни, школой проверки на силу духа, верность идеям добра и справедливости


Ходоки у Ленина
Уже более века прошло с момента свершения Великой Октябрьской социалистической революции, но интерес к тем, по истине, судьбоносным событиям не исчезает и сегодня.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда