Полицейщина на марше. Милиция попыталась задержать депутатов Псковского областного Собрания за проведение … встречи с избирателями

17780

2009-12-10 19:54
KPRF.RU - ИА Псковская лента новостей (pln-pskov.ru)

Милиция попыталась задержать депутатов Псковского областного Собрания, членов фракции КПРФ. Об этом сообщил депутат Александр Рогов в начале сегодняшней сессии Областного Собрания депутатов. По его словам, утром 10 декабря перед сессией он и депутат Госдумы РФ Владимир Никитин встречались избирателями на улице Гоголя. К ним подошли сотрудники милиции вместе с начальником отдела по работе с общественными объединениями и политическими партиями управления региональной политики администрации Псковской области Андреем Хришкевичем.

Они предложили коммунистам пройти с ними и составить протокол об административном правонарушении - незаконном митинге. По словам Рогова, в Псковской области такого еще не было, особенно накануне сессии.

Депутат Собрания поднял этот вопрос, предложив своим коллегам разобраться в ситуации. Присутствующий на сессии губернатор Андрей Турчак поддержал версию милиции о том, что коммунисты проводили несанкционированный митинг, и акцентировал внимание на том, что в руках у Рогова был мегафон. Кроме того, встреча проходила возле госучреждения, что запрещено законом. Это, по словам губернатора, является административным правонарушением, в котором необходимо разобраться.

Cам Рогов пояснил корреспонденту Псковской Ленты Новостей, что незаконных митингов коммунисты не проводили. Он настаивает, что встреча с избирателями была случайной, и высказал возмущение по поводу того, что его обвинили в том, что он ходит с мегафоном.

Как сообщил А. Рогов, перед началом сессии областного Собрания утром 10 декабря он и депутат Государственной Думы Владимир Никитин встретились на улице с группой граждан, чтобы поговорить о предстоящей сессии и о проекте областного бюджета.

"У меня был мегафон, потому что мы готовимся к мероприятию", - сказал А. Рогов. По его словам, в мегафоне не было батареек. "Это не было митингом или пикетом. Мы не пытались проводить никаких мероприятий. Никто не выступал и вопросы не задавали, как это обычно бывает", - рассказал депутат. Во время встречи на улице неожиданно появился начальник отдела по работе с общественными объединениями и политическими партиями управления внутренней политики администрации Псковской области Андрей Хришкевич.

После того как депутаты-коммунисты попрощались с людьми, А. Хришкевич предложил им пройти с сотрудником милиции для составления протокола об административном правонарушении. За депутатов заступились встречавшиеся с ними люди. "Стал происходить некий инцидент. Позиция сотрудника областной администрации могла спровоцировать конфликт", - подчеркнул А. Рогов.

Александр Рогов и Владимир Никитин дошли до здания областного Собрания, однако милиция прошла за ними внутрь здания и неотступно следовала за ними. "Мы думали, они здесь отстанут, но они поднялись, дошли до кабинета и предложили составить протокол. Мы предложили сделать это публично и пройти в зал заседаний", - рассказал Александр Рогов.

Депутат считает данную ситуацию анекдотичной. "Почему мы не можем разговаривать с людьми на улице, чтобы посоветоваться? Мы знаем закон, знаем как проводятся пикеты и митинги, у нас есть большой опыт проведения митингов? Линейку в школе тоже можно посчитать несанкционированным собранием", - заявил Александр Рогов. Он напомнил, что в российские законы не запрещают ходить по улице с мегафоном. "Получается, я не могу зайти в любой автобус, где едет 40 или 50 человек и сказать: "я депутат, еду на сессию" и не могу посовещаться с ними. Это уже запрещено? Это очень опасная тенденция", - возмутился депутат Псковского областного Собрания.

 



Все статьи раздела "Коммунисты и российское общество"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
В Орехово-Зуево прошёл митинг против пенсионной реформы
25 августа Орехово-Зуевский РК КПРФ на площади Пушкина провёл митинг в рамках Всероссийской акции протеста, против пенсионной реформы и ухудшения социально экономического положения в стране.

Поздравляем с Юбилеем!
От всей души желаем «Советской Коломне» творческих успехов в этом благородном деле!

«Нет социальному террору!»
«Нет социальному террору!»Участники многотысячного митинга в Москве заявили решительный протест пенсионной «реформе».



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда