Полицейщина на марше. Милиция попыталась задержать депутатов Псковского областного Собрания за проведение … встречи с избирателями

20600

2009-12-10 19:54
KPRF.RU - ИА Псковская лента новостей (pln-pskov.ru)

Милиция попыталась задержать депутатов Псковского областного Собрания, членов фракции КПРФ. Об этом сообщил депутат Александр Рогов в начале сегодняшней сессии Областного Собрания депутатов. По его словам, утром 10 декабря перед сессией он и депутат Госдумы РФ Владимир Никитин встречались избирателями на улице Гоголя. К ним подошли сотрудники милиции вместе с начальником отдела по работе с общественными объединениями и политическими партиями управления региональной политики администрации Псковской области Андреем Хришкевичем.

Они предложили коммунистам пройти с ними и составить протокол об административном правонарушении - незаконном митинге. По словам Рогова, в Псковской области такого еще не было, особенно накануне сессии.

Депутат Собрания поднял этот вопрос, предложив своим коллегам разобраться в ситуации. Присутствующий на сессии губернатор Андрей Турчак поддержал версию милиции о том, что коммунисты проводили несанкционированный митинг, и акцентировал внимание на том, что в руках у Рогова был мегафон. Кроме того, встреча проходила возле госучреждения, что запрещено законом. Это, по словам губернатора, является административным правонарушением, в котором необходимо разобраться.

Cам Рогов пояснил корреспонденту Псковской Ленты Новостей, что незаконных митингов коммунисты не проводили. Он настаивает, что встреча с избирателями была случайной, и высказал возмущение по поводу того, что его обвинили в том, что он ходит с мегафоном.

Как сообщил А. Рогов, перед началом сессии областного Собрания утром 10 декабря он и депутат Государственной Думы Владимир Никитин встретились на улице с группой граждан, чтобы поговорить о предстоящей сессии и о проекте областного бюджета.

"У меня был мегафон, потому что мы готовимся к мероприятию", - сказал А. Рогов. По его словам, в мегафоне не было батареек. "Это не было митингом или пикетом. Мы не пытались проводить никаких мероприятий. Никто не выступал и вопросы не задавали, как это обычно бывает", - рассказал депутат. Во время встречи на улице неожиданно появился начальник отдела по работе с общественными объединениями и политическими партиями управления внутренней политики администрации Псковской области Андрей Хришкевич.

После того как депутаты-коммунисты попрощались с людьми, А. Хришкевич предложил им пройти с сотрудником милиции для составления протокола об административном правонарушении. За депутатов заступились встречавшиеся с ними люди. "Стал происходить некий инцидент. Позиция сотрудника областной администрации могла спровоцировать конфликт", - подчеркнул А. Рогов.

Александр Рогов и Владимир Никитин дошли до здания областного Собрания, однако милиция прошла за ними внутрь здания и неотступно следовала за ними. "Мы думали, они здесь отстанут, но они поднялись, дошли до кабинета и предложили составить протокол. Мы предложили сделать это публично и пройти в зал заседаний", - рассказал Александр Рогов.

Депутат считает данную ситуацию анекдотичной. "Почему мы не можем разговаривать с людьми на улице, чтобы посоветоваться? Мы знаем закон, знаем как проводятся пикеты и митинги, у нас есть большой опыт проведения митингов? Линейку в школе тоже можно посчитать несанкционированным собранием", - заявил Александр Рогов. Он напомнил, что в российские законы не запрещают ходить по улице с мегафоном. "Получается, я не могу зайти в любой автобус, где едет 40 или 50 человек и сказать: "я депутат, еду на сессию" и не могу посовещаться с ними. Это уже запрещено? Это очень опасная тенденция", - возмутился депутат Псковского областного Собрания.

 



Все статьи раздела "Коммунисты и российское общество"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Поздравляем с Днём рождения!
МК КПРФ поздравляет с Днём Рождения Первого секретаря Наро-Фоминского ГК КПРФ Игоря Васильевича Вавилова.

Состоялась отчетно-выборная Конференция Подольского городского отделения «Детей войны»
С отчетным докладом выступила Никитас Т.Е. - председатель Президиума Подольского городского отделения ООО «Дети войны».

Пока мы едины – мы непобедимы!
1 августа 2019 года в городе Москве на Суворовской площади в сквере у памятника А.В. Суворову состоялась акция солидарности с борьбой народа Боливарианской Республики Венесуэла за отстаивание независимости страны.


 
 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «Оснований для роста цен на продовольствие из-за природных катаклизмов нет»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Протесты нарастают

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Пить ли детям молоко!? Будет ли в школах безопасное питание?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда