Газета «Правда» о мытарствах семей Хроминых и Сухочевых в Липецке

21950

2009-12-10 20:03
Kprf.ru

10 декабря газета «Правда» опубликовала материал «Бомжи поневоле». Липецкие коммунисты и депутат Госдумы Н.В. Разворотнев стараются привлечь внимание липецких властей к проблеме семей, выселенных из общежития 

Разворотнев Николай Васильевич КПРФ. Персональная страница

Разворотнев Николай Васильевич

 

На пикете, который на днях организовали и провели липецкие коммунисты в поддержку семей Хроминых и Сухочевых, меня поразил недетский взгляд трехлетнего Вадима Хромина. Поневоле он повзрослел за эти несколько месяцев. У Вадима есть еще сестренка шести лет, которая вместе с братом и родителями вынуждена проходить через весь этот кошмар выселения в преддверии зимы.

«ПРАВДА» уже писала о мытарствах этих семей в № 126 в заметке «Кирпич на голову». Продолжение истории, увы, безрадостное.

Хроминых и Сухочевых, у которых сын тоже несовершеннолетний, выгнали на улицу из комнаты в общежитии, расположенном в Липецке на улице 8 Марта. Этот дом еще в августе 2005 года был признан аварийным. В этом году его решили реконструировать. Но по документам везде отмечается, что общежитие будут сносить. Даже суд не берет во внимание реконструкцию, а ссылается на ветхость дома и его снос. Кстати, в 2004 году был проведен капитальный ремонт здания, и в нем можно нормально жить. Но, видимо, обновленное здание в центре города приглянулось чиновникам для собственных нужд.

Семьи Хроминых и Сухочевых по суду переселяются в квартиры с подселением на окраину города, в дом, где нет света, газовых плит и воды. В новых квартирах, помимо отсутствия элементарных бытовых условий, очень маленькие кухня, санузел и прихожая. По сути, семью из четырех человек загоняют в комнату размером 11 квадратных метров на неопределенный срок, вернее, навсегда. Сейчас Хромины и Сухочевы обратились с иском к администрации города для возбуждения уголовного дела в отношении главы городской администрации Михаила Гулевского и ряда чиновников, которые сфабриковали акт обследования дома, без необходимой документации начали в нем реконструкцию еще во время проживания в нем людей, способствовали выселению семей в непригодные для жилья коммуналки.

На два запроса депутата Госдумы первого секретаря Липецкого обкома КПРФ Н.В. Разворотнева глава администрации города ответил, что на данном объекте «производятся работы по расчистке мусора и разборке незаконных перепланировок». Не ведает, похоже, глава, что в его «приходе» творится.

Как считает депутат, в данный момент необходимо провести прокурорскую проверку действий администрации Липецка, выяснить, кто же ведет такую бурную реконструкцию здания, которое совсем скоро якобы снесут, почему семьям с детьми предоставляется жилье без элементарных удобств.

 



Все статьи раздела "Депутатская вертикаль партии"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Ждать ли новых «прорывов» в Подмосковье?
Ждать ли новых «прорывов» в Подмосковье?29 января 2019 года состоялся традиционный отчёт Губернатора Московской области перед жителями региона. Его обращение в целом опять превратилось в перечисление достижений.

День Красной Армии и Флота в Наро-Фоминске
Коммунисты и комсомольцы Наро–Фоминского ГК КПРФ почтили память героев Великой Отечественной войны.

Память сердца
В преддверии 75-ой годовщины снятия блокады Ленинграда в районном культурно-досуговом центре состоялось представление новой программы агитационного коллектива учителей–ветеранов.



 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Владимир Кашин: Вернуть долги российскому селу и полю!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Советская Армия — армия народа

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Мусорные тарифы выворачивают карманы

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда