Саратовская область, Балаково: Против платы за воздух

28920

2009-12-11 12:01
Пресс-служба Саратовского областного комитета КПРФ

В 14-00 на площади у администраци города начали собираться балаковцы. Вскоре над народом появились красные флаги и плакаты: «НЕТ – росту нормативов», «Депутаты! Требуем не повышать нормативы», «Депутаты! Прислушайтесь к своим избирателям», ««Единая Россия» грабит своих избирателей», «Как заплатишь за жилью, понимаешь - власть – жулье» и т.д. организаторами акции, как и все последнее время, были местные коммунисты.

А приурочена она была к заседанию Совета депутатов г.Балаково, на котором как раз и принималось решение о повышение нормативов по расходованию воды населением. Наши постоянные читатели уже знают, что на последнем совместном заседании комитетов депутаты единороссы вопреки протестам коммуниста Анидалова рекомендовали Совету принять повышенный норматив расходования воды населением – 319 литров вместо 280 как предполагал действующий норматив, что при существующих тарифах могло увеличить платеж населения примерно 40 рублей на человека в месяц.

 Учитывая, что в состав комитетов входят все депутаты, решение Совета было также предсказуемо, но … Времени на организацию массовой акции у коммунистов не было, поскольку точная информация о времени проведения Совета появилась за два дня до заседания.

В ту же ночь, как поступила информация, комсомольский десант расклеял в ближайших микрорайонах листовки с призывом к протесту, на 2-х каналах телевидения успела пробежать один вечер «бегущая строка» с информацией об акции. Большего сделать коммунисты не успели. Тем не менее, в назначенный час на площади собралось около трех сотен человек.

Народ «кипел» почти в буквальном смысле. Первые упреки достались руководителю аппарата господину Запяткину, который вел видеосъемку мероприятия, который несмело попытался общаться с людьми, но очень скоро понял, чем это может кончиться, и стал исключительно «фиксатором» событий. Вышли к людям и депутаты Единороссы – Болякина и Ирисов. Ольга Владимировна очень подробно начала расказывать людям все преимущества предполагаемого решения, умело обходя вопрос о росте нормативов, но прямой вопрос от Анидалова вынудил Ольгу Болякину признать, что рост нормативов предполагается. Еще множество упреков населения услышали Единороссы в свой адрес.

В заключении они пообещали передать мнение народа его представителям, о чем в дальнейшем благополучно забыли и сами проголосовали за рост нормативов. Кстати у г-на Ирисова была возможность сравнить актуальность для населения темы данного пикета и пикета, организованного им против Анидалова. Кстати, ему на пикете дали высказаться и вели себя по отношению к нему уважительно (независимо от реального отношения к нему), хотя молодых коммунистов та пикете хватало и о его «кознях» против их лидера все прекрасно помнили.

В 15-00 депутаты удалились на Совет.

На заседании Анидалов сразу с ходу потребовал поставить вопрос о нормативах первым, чтобы люди внизу не ждали решения долго. Но депутаты не стали утруждать семя уважительным отношением к избирателям, и оставили вопрос шестым. Директор же Водоканала депутат   даже предложил специально поставить вопрос последним (чтобы народ выдохся). А народ выдыхаться и не думал. В окна неслись гневные призывы и свист. В первый момент даже съемка местных телеканалов велась в окна а не фиксировала выступающих. Ольга Мазунина нервно звонила по телефону, гневно требуя от кого-то приструнить пикетчиков, срывающих заседание, а председательствующий Лаврентьев недоумевал – «Откуда свист». На что глава администрации с едкой иронией сказала, что свист от Анидалова. Так первые полчаса половина депутатов угрюмо возмущалась, половина – откровенно веселилась, а Анидалов – готовился к бою. И бой грянул. Как только вопрос был озвучен, слово сразу взял депутата Грехов и от имени фракции «Единая Россия» чувственно сообщил, что заботясь о нуждах беднеющего населения, они приняли решение не повышать нормативы до 319 литров, а ограничиться 300 литрами. Остается задать вопрос, почему еще несколько дней назад депутаты единороссы, столь уверенно и непреклонно отстаивающие 319 литров, вдруг, получив уведомление о предстоящем пикете, и увидев, народ на улице, пошли напопятную.

А Анидалов не унимался. Получив слово, он рассказал депутатам о том, что он специально обошел большое количество квартир, в которых установлены счетчики и везде убедился, что даже если люди моются 3 раза на день а в промежутках моют посуду и ходят в туалет, столько воды израсходовать они не могут, а современная бытовая техника и сантехника даже снижают расход воды. На предположение администрации города о том, что такие нормативы будут стимулировать население к установке счетчиков (конечно за счет этого же населения) и экономии воды, депутат-коммунист с иронией предложил раздать населению (за его же счет) настенные рукомойники, а ночные горшки предложить выносить на улицу в выгребные ямы. Как всегда радикально поддержал коммунистов депутат Нестеров, предложивший установить мораторий на рост любых коммунальных платежей. Но, несмотря на столь жаркие дебаты, «три богатыря» оппозиционера Анидалов, Чепрасов и Нестеров остались опять в меньшинстве и нормативы пусть в урезанном виде, но были повышены. И не Ирисов ни Болякина не вспомнили о мнение избирателей, которое они слышали непосредственно.

Тем не менее, хочется отметить, что даже выход на улицу 300 горожан позволил сэкономить каждому балаковцу более 20 рублей в месяц (на семью – 60 – 100 рублей). Что было бы, если бы на улицу вышли тысячи людей. Возможно, скоро так и будет, поскольку со следующего года силами «Единой России» произойдет монетизация льгот по коммунальным платежам, а льгота по электроэнергии будет срезана на половину.

А. Ковалев

Но что же во время заседания Совета происходило на улице? Об этом нам очень эмоционально поведал один из участников событий.

 

Естественно в администрацию протестующих не пустили. И поэтому в момент начала заседания депутатов, мые обошли здание администрации, и встали под окна слуг народа. Около 300 человек, окруженные сотрудниками милиции, начали кричать и свистеть в свистки, «Мы против поднятия цен!!!», «Мы против губительной политики!!!», «Долой бездарную власть!!!»…

По истечению некоторого времени люди стали расходиться, и в этот момент сотрудники милиции почувствовали свое преимущество. К тому же по телефону был явно получен приказ прекратить «безобразия». Путем развязывания разговора, стали отвлекать от протестных действий. Начали просить расходится, не кричать и не свистеть в свистки, якобы мы нарушаем общественный покой. «Но до 23.00 мы имеем право хоть на ушах стоять и во все горло песни петь». На это майор милиции упрекнул людей «У вас нет мозгов, их осталось только чтоб в свисток свистеть!». На что дяде милиционеру не без иронии заметили, что, у него тоже есть свисток, и он им тоже пользуется! Видя, что не справляются с приказом, сотрудники милиции решили выдергивать активных протестующих, одним из них оказался я, что называется – досвистелся! Под предлогом «Проверка документов и установление личности», меня с сопровождавшим другом- однополчанином, завели в здание городской администрации. Записали личные данные и номер сотового телефона. С копией знамени победы, в красной бейсболкой с надписью «СССл и красным, пластмассовым и уж очень звонким свистком, вызывал удивление в глазах одних и радостную улыбку у других.  При этом кто-то радостно пошутил: «Красные флаги уже в администрации!!!». Красных флагов в администрации не было уже 20 лет, это маленькая, но победа! У сотрудников милиции почему- то вдруг перестала работать база данных. После того как «отогрелся», меня повили в местный участковый пункт, где взяли объяснительную и отпустили, не отдав звонкий свисток. К этому моменту уже все разошлись.

Из этого лично я сделал вывод, что правительство боится людей, то есть боится Нас. Оно будет делать все что захочет, пока Мы позволяем ему это делать. Не нужно сидеть и разводить «кухонные» разговоры, о плохой жизни. Не нужно портить нервы себе, своим близким и домашним животным. Нужно встать и идти, протестовать, требовать, в конце концов бороться за свою жизнь и жизнь любящих вас людей. Правительство ОБЯЗАНО заботиться о своем гражданине. Нас и так осталось 140 миллионов, и мы вымераем. Нынешним мировым «демократом» не нужна сильная и могучая Россия, им нужны наши природные ресурсы и несколько миллионов рабов. Россия обладает 1/3 мировых запасов природных ресурсов, в том числе пресной воды, и 2% населения земли. Пора задуматься куда ведут нас едороссы и два «орла», летящие в разные стороны и абсолютно нечего не делающие для процветания России, правители набивающие лишь карманы себе и своей «семье».

Мы всегда боремся за ваши права и в любой ситуации поможем Вам!

Мамаев Д. И. 23 года.

 

P.S. Описанные действия милиции говорят о непрофессионализме командира. «Выдергивание» из мероприятия отдельного участника может спровоцировать конфликт, что уже не раз бывало. К сожалению, на мероприятии отсутствовали опытные руководители от УВД, постоянно и удачно сотрудничающие с коммунистами при организации мероприятия.  К тому же в момент задержания активиста я находился в зале заседания и не мог полностью контролировать происходящее, что так же должно было стать дополнительным доводом не провоцировать протестующих. При этом действия милиции я считаю еще и не совсем законными. Надеюсь, что в будущем такое не повторится.., а свисток парню вернут.

А.Ю.Анидалов

 



Все статьи раздела "КПРФ во главе народного протеста"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Встреча депутата-коммуниста Александра Наумова с чернобыльцами
Секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Московской областной Думы Александр Наумов встретился с представителями Бронницкой городской общественной организацией инвалидов «Союз-Чернобыль».

Призывы и лозунги ЦК КПРФ ко Дню международной солидарности трудящихся – 1 мая
Призывы и лозунги ЦК КПРФ ко Дню международной солидарности трудящихся – 1 мая.

Москва и Подмосковье объединяются участками. Избирательные ухищрения власти набирают обороты
Суть этого подхода - минимизировать возможность прохождения на выборные должности представителей оппозиционных партий и кандидатов самовыдвиженцев.




 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Крестьянские (фермерские) хозяйства – опора развития АПК

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Шоковые эксперименты продолжаются

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Москва и Подмосковье объединяются участками. Избирательные ухищрения власти набирают обороты

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда